Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
странно что gpu-z у меня галочку psysx не показывает какая ерунда с дровами...на w 10 последняя сборка ставится только через диспетчер устройств...через setup говорит, нет совместимого оборудования.. просто стояла 970 gtx все было ок...потом все снес поставил x700 pro ) может дело в ней...были модифицированные дрова под w10,..снес все клинером.. потом купил 1060...никакие дрова не хотели ставится пока не обновил wdm обнову (хотя сборка уже была 1511) ...и система сама поставила 368.81 ..но через сетп не ставились...нет совместимого оборудования...потом обновился сборку до 1607...и встали 369 дрова..опять же через windows апдейт. А вот через установочный файл нвидивских дрова..снова нет совместимого оборудования..что за ерунда...а так все работает отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ZETT win10 home x64 368.95 встали без каких либо проблем, после него накатил Experience2, beta experience крашила игры при старте и конфликтовала с драйверами.
Вопрос к саппорту Палит - какая термопаста намазана на чипе у Super JetStream? и есть ли смысл её замены на Gelid GC-Extreme. И ещё, насколько можно поднять напряжение в плане безопасности и даст ли это возможность довести карту до 2300 и +1000 по памяти? или она сразу выгорит у меня?))
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Последний раз редактировалось hellbee 15.08.2016 18:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня 7-ка, но тут товарищ в соседней ветке именно про ведьмака писал, что после перехода на 10-ку никаких изменений не произошло. Если кто подскажет как быстро и просто записать видео, то я могу запилить и показать, что имею на 1060 в Новиграде.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ZETT я после обновления операционки, удалил сначала Experience, а потом начал установку 368.95 поставив галочку на "чистая установка", и после уже накатывал стабильную версию Experience. Всё стало ок, попробуй так, мб поможет. Никаким другим софтом для очистки не пользовался.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
hellbee у меня до обновления wddm 2.0 вообще не ставились дрова никакие ) а после обновление только через windows апдейт ставятся..а любые инсталлеры пишут, что нет совместимого оборудование) ладно покопаюсь ) p.s. все ок..с тем инсталлером все поставилось 369.09 //а ранние никак) может не все на 1607 винду обновились поэтому вас таких проблем нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ivanvatnikov ну я пока только одно преимущество у 1060 увидел- 6 гектар памяти. по тестам тоже посмотрел: в большинстве игр идут рядышком... ...но все-таки интересно мнение именно того, кто пересел с 970-ой на сабж !
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Chuvakstepan писал(а):
более 45 то включаются вентиляторы (вроде это по умолчанию так)
От 50 градусов.
Cecile писал(а):
оптимальные настройки в панели управления
Если вопрос о панели управления драйвера видеокарты, можно оставить настройки по умолчанию, кстати, производительности Core i5-4460 вполне достаточно для видеокарт такого уровня, так что причины 30 кадров в секунду либо в настройках приложений, например, в вертикальной синхронизации, либо в сторонних программах.
hellbee писал(а):
какая термопаста намазана на чипе у Super JetStream? и есть ли смысл её замены на Gelid GC-Extreme
Эффективность штатного термоинтерфейса примерно на уровне Arcting Cooling MX-4, так что пара-тройка градусов явно не повод снятия с гарантии из-за повреждения пломбы.
hellbee писал(а):
насколько можно поднять напряжение
В доступных в Palit ThunderMaster и MSI Afterburner диапазонах на сколько угодно, однако учитывайте, что с Boost повышение напряжения может вызвать обратный эффект при разгоне.
hellbee писал(а):
до 2300
До таких частот эти видеокарты, как правило, не разгоняются, максимальный разгон без аппаратных модификаций в зависимости от экземпляра примерно 2050-2150 MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Парни, при 100% загрузке карты, уровень энергопотребления 103-106%, является ли эти значения штатными, или же что то не в порядке? Каковы ваши показатели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
kontraktura писал(а):
ну а на что менять 970-ую пока она в цене ? на 1070-ую если -дак нужно доплачивать под 15 рублей деревянных -меня такое не устраивает.
970 сейчас по 15-17к, 1070 от 32к. На 1060 явно смысла большого нет менять, с учетом что и на нее придется добавить минимум 5к) Имхо, либо 1070, либо ждать вольту.
Member
kontraktura я перешел с 1560\8000 ) дабы денег не потерять потом больше, это основная причина за 1300 р )) стало быстрее и 6гб и dx12 быстрее) но и так хватало