Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
А гига не тихая? Подогнали не так давно, 3-х вентиляторную, настроил кривую в аб, до 75-80% оборотов, практически не слышно. Обычно крутятся не более 50-60%
Добрый день . Помогите разрешить мой вопрос. Стоит r5 3600 и GTX 1660 Ti потянет ли моё железо монитор QHD 144Гц , или лучше взять Full HD 144 Гц???
Сам такой же сетап собираю) Уже заказал моник, и с целью обновлятся на амперы уже сразу через 1.5 года когда будут не рефы их. М Вы можете с таким сетапом рассчитывать на 144 фпс только на низких и около средних настроек. В играх по типу Rainbow six siege, apex, фортнайт итд в момент подлета к карте фпс падает, но во время игры он будет плюс минус таким. У вас просто райзеновский проц, учтите что он где то на 10% меньше фпс покажет чем интел. В тех же самых играх. Или я ошибаюсь возможно, потому что при 1440 упор уже в видеокарту(конечно тут также для райзена немаловажную роль играет оперативная память и ее частота для стабильности). В баттлфилд 4 на средних настройках смело можете рассчитывать на 144 кадра, сейчас эту игру легко переваривает даже 1650 супер.
Здравствуйте. Недавно приобрёл видеокарту ASUS ROG GeForce GTX 1650 SUPER (1530MHz PCI-E 3.0 4096MB 12002MHz 128 bit 2xHDMI 2xDisplayPort HDCP Strix Gaming). Разгоном не занимаюсь, играю на стандартных частотах, производительность полностью устраивает. Но есть один вопрос: В данной видеокарте можно переключать режимы BIOS с "производительного" на "тихий". Как я понял, отличаются они разной скоростью вращения вентиляторов при нагрузке и в простое. По умолчанию включён "производительный" режим. Хотел бы узнать, для каких случаев предусмотрен "тихий" режим, а так же не увеличится ли риск перегрева видеокарты во время игр, при включении данного режима?
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Rebruno писал(а):
для каких случаев предусмотрен "тихий" режим
Для уменьшения уровня шума. В некоторых случаях именно "тихий" режим включает опцию "fan stop". Все абсолютно безопасно, скорее всего немного снижаются частоты GPU.
Для уменьшения уровня шума. В некоторых случаях именно "тихий" режим включает опцию "fan stop". Все абсолютно безопасно, скорее всего немного снижаются частоты GPU.
На этом сайте есть обзор на данную видеокарту и на оба этих режима. Согласно этой статье: 1) В режиме "производительности" в простое вентиляторы вращаются при скорости 1000 об/мин, а температура графического процессора составляет 32°C. В нагрузке температура чипа едва поднимается до 55°C при скорости вентиляторов 1600 об/мин. Нагрев силовой части составляет 59°C. 2) В "тихом" режиме в простое вентиляторы останавливаются, а температура графического процессора составляет 40-42°C. Под нагрузкой же прогревается до 59°C по графическому процессору и 65°C по подсистеме питания. Вентиляторы вращаются при 1200 об/мин. Тактовые частоты и лимиты потребления совпадают. Просто я не разбираюсь в теме и не знаю как мне воспринимать эту информацию.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Rebruno писал(а):
Просто я не разбираюсь в теме и не знаю как мне воспринимать эту информацию.
Все просто. Если акустический комфорт не нарушен - ничего не меняйте. Хотите потише - ставьте тихий режим. Вреда не будет, чуть больше будет греться ( в пределах нормы). Плюсом получите остановку вентиляторов без нагрузки.
Все просто. Если акустический комфорт не нарушен - ничего не меняйте. Хотите потише - ставьте тихий режим. Вреда не будет, чуть больше будет греться ( в пределах нормы). Плюсом получите остановку вентиляторов без нагрузки.
Спасибо за ответ. Поставлю тогда "тихий" режим. Пока видеокарта на гарантии
Здравствуйте, у меня в видеокарте сломался 1 вентилятор(карта Palit DUAL 1660 Ti), она на гарантии, но пока что траблы с магазином, в котором я покупал карту(т.е. не могу пока срывать пломбу и разбирать, чтобы посмотреть какие стоят), по этому решил тут узнать какие всё таки там стоят вентиляторы, но в интернете нашёл 2 варианта: FirstD FDC10H12S9-C или Apistek GA91S2U. Я так и не понял какие именно в неё ставились, или там рандом? Какие лучше бы выбрать и взаимозаменяемы ли они в принципе, если придётся покупать и гарантия не прокатит.
Скорее всего FirstD Они часто их ставят если вы про палит именно.
Смотрел разбор карты и системы охлаждения, 2 одинаковые карты Palit DUAL 1660Ti, в одной такие, в другой вторые... Отличаются тем, что одни 0.35A, а вторые 0.4A(это скажется на их работоспособности, если я куплю не те?), размеры при этом полностью совпадают, как по креплениям, так и по диаметру лопастей.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
snepa, в зависимости от партии могут использоваться вентиляторы обеих моделей, вентиляторы совместимы, если неисправность вентилятора не вызвана действиями пользователя, нарушающими условия эксплуатации, например, при закрытии магазина присылайте в почту или в приват серийный номер видеокарты и копии документов на покупку, посодействуем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Отпишусь по поводу приобретения INNO3D 1660 Ti TWIN X2 RGB OC. Бралась под компактную mITX сборку для FHD, временно поработает в профильной в 2К разрешении, заменила собой Palit 1066 SJS.
Плюсы - естественно подросла производительность. В Horizon zero dawn можно теперь побегать без затыков на высоких, в snowrunner тоже поднял уровень графики. Project CARS 3 заметно поднялся уровень графики без просадок (правда она там убогая донельзя). Бэкплейт еще сюда отнесем.
Минусы - СО. Карта в стандарте ШУМНАЯ. Старт-стоп вентиляторов происходит с отчетливым шуршанием (впрочем и палит этим грешен, только там тихий щелчок - был переведен на низкие обороты на постоянку). Нижняя граница pwm очень задрана - вентиляторы нормально работают только начиная с 35% (около 1100 оборотов). от 0% до 35% постоянно пытаются раскручиваться, причем с заметными скачками оборотов и соответственно шумом. Пока настроил кастомную кривую вентиляторов в AB, понизил power limit и чуток разогнал (+180 ядро, +300 память). По показаниям мониторинга энергопотребление снизилось до 100 Вт, стало приемлемо не громко, но и горячо - 70-80°.
Буду ковырять настройки дальше. Пока можно сказать что картой больше недоволен и планы по апгрейду профильной системы придется пересматривать - она у меня крайне тихая.
snepa, в зависимости от партии могут использоваться вентиляторы обеих моделей, вентиляторы совместимы, если неисправность вентилятора не вызвана действиями пользователя, нарушающими условия эксплуатации, например, при закрытии магазина присылайте в почту или в приват серийный номер видеокарты и копии документов на покупку, посодействуем.
Никаких механический воздействий не было на карту... Да, магазин закрылся до истечения гарантии на карту, по этому не получается через них починить. Буду дома, сфотографирую документы и пришлю. P.S> Написал на почту данные....
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
snepa, получил письмо, при покупке видеокарты на белорусском рынке, конечно, довольно сложно повлиять на ситуацию, посмотрим, что можно сделать, отправил запрос, отпишу по результатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
wwr222 GPU-Z во время прогона подойдет? Я не знаю как еще это фиксировать. Сток, разгон, разгон+кривая вентилятора. По разгону получилось +190 по ядру, +1000 по памяти при 90% ограничении tdp - наверное неплохо. Но СО я все же крайне недоволен, не представляю даже что творится в более дешевой версии - там радиатор похожий, а вертушки меньше по размеру. #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
eugenB писал(а):
GPU-Z во время прогона подойдет? Я не знаю как еще это фиксировать.
Да через МСИ Автобернер все эта лабуда выводится. Но смысл уловил.Ну пойдет для стока,карта ведь небольшая,радиатор-тоже.За счет оборотов вертушек держится температура.Что с нее хотеть больше? Даунвольт и пойдет.Главное нормально продуваемый корпус. Кроме того,можно количество кадров через драйвер НВидиа ограничить в игре,где это тебе не нужно.Карта меньше будет греться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
eugenB писал(а):
Отпишусь по поводу приобретения INNO3D 1660 Ti TWIN X2 RGB OC.
Так у этой карты считай и нет охлаждения, алюминиевый брусок априори не может нормально охлаждать. Если у меня с micro ATX корпусом и 5 кулерами шумела карта от палит то этот обрубок будет самолетом чтоб держать приемлемые температуры. Сдай карту и возьми гигу 3х кулерную, она не будет шуметь в принципе и в корпус помещается. Хотя 100 раз это писал но никто не слушает. Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti GAMING OC Длина видеокарты 280 мм Thermaltake Suppressor F1 VGA length limitation: 285mm (Outer chassis)
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SerjAbak, SLAVYAN1, Vega. и гости: 115