Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25593 • Страница 52 из 1280<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
S_e_r_j насколько помню около 360вт потребляла в метро карточка

Member
смотрю 1080 неплохо так всаживает в легионе на дорогах до 30 фпс

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Apocalypse777 писал(а):
рекомендуемая не розничная цена. наши как заломят цену по цене всего системника

а на хуана наши не ломят

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
seebox писал(а):
Ох шуму шуму то, а 6800xt приносит лишь 3-4 кадра оппоненту правда считай везде. Я ожидал разгрома а тут почти паритет

ну тут соглашусь 4 рубля не демп для таких прайсов, +немного кадров -%цены, слишком косметика для отказа от хуановского кволити,
правда для памятифанов тут еще 16 гб, они уже наверное готовы жрать кактус

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Vivian писал(а):
Здравствуйте. Старые игры вроде Flatout 2 работают на двух чипах видеокарты или на двух чипах работают только игры, специально заточенные под двухчиповые видеокарты типа HD5970, GTX690, HD7990?

всегда только последнее и никто этим не занимается, иначе бы все на старых слаях сидели апались, да и ценовая политика на старье была бы не такая веселая

Member
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать за 35к KFA2 GeForce RTX 2070 Super EX - 1 Click OC, хотелось всегда 5700 хт, но новую за эти деньги я не нашёл, а отмотать время в март я не могу :-( . А моя 480 уже вылетать начала из игр да и в простое, но редко, раз в неделю+-. Стоит ли ждать новых карт? По сути старые подешевеют. Либо сейчас взять эту?

Member
Фото: 8
kilo4ek писал(а):
Либо сейчас взять эту?

- если деньги в сберегательных баксах(евро) то лучше подождать :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
- если деньги в сберегательных баксах(евро) то лучше подождать :-)

Да, если бы... В рублях они :-)

Member
Фото: 8
kilo4ek гм, тогда что то брать надо сейчас, можно поискать на вторичке хорошую 2080 с остатками гарантии или 2070супер приличную :-)

Member
Или перевести деньги в валюту...

Member
SergeyVLZ писал(а):
Или перевести деньги в валюту...

Перевести рубли в деньги...

Member
An 64
ты "деньгами" за хлеб в магазине расплачиваешься, или всё же рублями?

Биткоин уже за лям рублей перешагнул. Он, по-твоему, что?

Member
Добрый вечер. Хочу по бюджетному обновить свою платформу по случаю смерти видеокарты HD7950.
Имею плату на 1155 сокете с i52310 и 8gb ddr3.
Хочу: на али купить xeon, что то типа е1270v2 на ivy bridge, докинуть 8гб оперативки и купить новую видеокарту. Вопрос: 1. Какую из современных карт можно всунуть в такую платформу, чтобы баланс процессор-карта более менее шел ровно в современных играх на 1080p? 2. Имеет ли смысл такой бюджетный апгрейд?

Из инфы в сети примерно выяснил, что мой выбор +-производительность gtx1660, так ли это, или стоит смотреть что другое ?

Moderator
Vlasov_s писал(а):
что мой выбор +-производительность gtx1660, так ли это, или стоит смотреть что другое ?

Что-то другое - это уже другие деньги. Сейчас GTX 1660 Super ещё более менее держит марку, хотя тоже, начала стоить неадекватных денег. Для FullHD не для убер-пупер настроек графики оптимальным станет GTX 1650 Super.

Member
kilo4ek писал(а):
По сути старые подешевеют.

старье всегда дешевеет, куда они денутся, попадая на вторичку уже ценник другой

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Vlasov_s писал(а):
Добрый вечер. Хочу по бюджетному обновить свою платформу по случаю смерти видеокарты HD7950.
Имею плату на 1155 сокете с i52310 и 8gb ddr3.
Хочу: на али купить xeon, что то типа е1270v2 на ivy bridge, докинуть 8гб оперативки и купить новую видеокарту. Вопрос: 1. Какую из современных карт можно всунуть в такую платформу, чтобы баланс процессор-карта более менее шел ровно в современных играх на 1080p? 2. Имеет ли смысл такой бюджетный апгрейд?

Из инфы в сети примерно выяснил, что мой выбор +-производительность gtx1660, так ли это, или стоит смотреть что другое ?

не поможет, минимум 12 поточку апаться надо, а 1660 тока на минимале играть

На моей системе с Intel Core i7-10700K игра (вд 3 легион) практически равномерно нагружает все 16 потоков на уровне 2.5-3.5 ГГц с редкой загрузкой до 4.8 ГГц на отдельных ядрах.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
James_on писал(а):
Сейчас GTX 1660 Super ещё более менее держит марку

она на ап уходит уже, даже 1080 всаживает, че ей-то делать

Последний раз редактировалось pakos2835 30.10.2020 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
pakos2835 писал(а):
она на ап уходит уже, даже 1080 всаживает, че ей-то делать

Речь про магазинный экземпляр, а не б.у. не пойми от кого и в каком состоянии.

Member
James_on писал(а):
Речь про магазинный экземпляр, а не б.у. не пойми от кого и в каком состояни

он что быстрее? :D

Member
SergeyVLZ писал(а):
ты "деньгами" за хлеб в магазине расплачиваешься, или всё же рублями?

Живу в Москве, за хлеб расплачиваюсь "деньгами" рублём.
Жил бы в Каракасе, расплачивался бы "деньгами" венесуэльским боливаром.
SergeyVLZ писал(а):
Биткоин уже за лям рублей перешагнул. Он, по-твоему, что?

Это цифровая валюта, в отличии от фиатных "денег" рубля и венесуэльского боливара. Ещё какие-нибудь вопросы? Мне не влом ответить.
Кстати, совет купить сейчас валюту может привести к потере "денег", если курс поедет в другую сторону. Вероятность такая есть, пусть и не очень большая. Ещё и двойная конвертация...

Последний раз редактировалось An 64 30.10.2020 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
pakos2835 при чём тут быстрее/медленнее? Ещё раз, если с первого раза не понял, я пишу про вариант из магазина, что взять из нового за более менее разумные деньги, про вторичку речи не было.

Member
Ок, тогда если остановиться на 1650 super, что из конкретных моделей присматривать? Если ничего не поменялось за последние 8 лет, то выбирать Asus/Gigabyte/MSI? У красных за эти деньги менее интересные варианты?

Moderator
Vlasov_s зависит от наличия в магазине в конкретном городе. Откуда выбирать?
Ну и вторичку, коль речь зашла, если будешь рассматривать, то GTX 1080 примерно в эту цену на порядок мощнее будет.

Member
Выбирать в Киеве, вторичка тоже пойдет в принципе, хотя риски очевидны. Возможно даже заеду в парочку крупных ремонтных магазинов, у них частенько попадаются бу карты. Мне главное знать список моделей, которые вписываются в мои возможности железа. В принципе, даже HD7950 в разгоне позволяла запустить все на средних, иногда даже высоких, но хотелось бы немного поднять планку.

Moderator
Vlasov_s если не сильно дорого, то
Gigabyte GTX 1650 Super Windforce 2
MSI GTX 1650 Super Ventus XS OC
Из GTX 1080 можно рассмотреть Palit Super JetStream, GameRock, Asus ROG StriX...что там будет ещё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25593 • Страница 52 из 1280<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа