Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Смысл заливки неродного биоса повысился разгон. С родным по чипу было мах 465 и ни мегагерца более. С неродным 525 и это не предел. Ещё раз хотелось бы отметить что после того как закрою сто окон карта работает нормально.
Дрова переставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
sashyk все 6600 с агп-интерфейсом имеют дополнительное питание кроме этого уродца от палита. И ничего не сделаешь. Только можно сам биос ковырять на предмет проверки подключения доп. питания.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
sashyk все 6600 с агп-интерфейсом имеют дополнительное питание кроме этого уродца от палита. И ничего не сделаешь. Только можно сам биос ковырять на предмет проверки подключения доп. питания.
Я вроде Спарклз видел без дополнительного питания. Что там в биосе можно подправить или подковырнуть чтобы избавиться от проблемы? Вчера ради интереса вернул старый биос и чтобы вы думалм? Опять эта заколдованная частота - 465. если ставить частоту выше в "риватюнер" и жать "применить" комп зависает. Скачал другой биос от Палит - вот действительно уродливый биос. Не понятно почему, но производительность падает в 2-3 раза. Как вам 6000 попугаев в в 2001 3дмарке на Жефорс 6600, или средний фпс в ФЕАР - 12 кадров в секунду Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Romanator писал(а):
sashyk А прошить частоты пониже и разгонять вручную не пробовал? Да и перед перестановкой дров, ты старые из системы вычищал?
Я не чайник - драйверклинером пользуюсь.
Вся беда в том и заключается, что не важно каким способом разгонялась видеокарта (через биос или програмно) - после перезагрузки получи окон 100 и распишись. Уж и не знаю на биос грешить или на дрова. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Может кто знает где сайт Палит, или другое место откуда их биос можно взять?
Member
sashyk 6600 без дополнительного питания существует в PCI-Express варианте.
Что подправить - не подскажу. Скорее всего, даже не в биосе надо подправлять, а в драйверах убрать проверку на наличие доп. питания.
People ! Киньте на мыло (если не трудно ) БИОС от видяхи 128mb 9800 (R350) (128bit) samsung 3.3 (если это важно, то память пишется e-die).
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ !
ext.simple@bk.ru - КИДАТЬ СЮДА !
Биос от sparkle в 6600 от inno реально ли? Охлаждение модифицировал, прикрутив обдув, блок стоит открытый...
Хочу зашить в него вот это Sparkle.6600.256MB.Rev.02 , карта GF 6600 256mb 128bit DVI+TV DDR AGPx8 INNO 3D сыграть в латерею или не стоит?
Биос от sparkle в 6600 от inno реально ли? Охлаждение модифицировал, прикрутив обдув, блок стоит открытый... Хочу зашить в него вот это Sparkle.6600.256MB.Rev.02 , карта GF 6600 256mb 128bit DVI+TV DDR AGPx8 INNO 3D сыграть в латерею или не стоит? 300ватт
В Палит подходит, но как я уже писал ранее появились глюки, хотя и безобидные, в игры играть не мешают. На крайний случай вернёшь родной Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
illych писал(а):
sashyk 6600 без дополнительного питания существует в PCI-Express варианте. Что подправить - не подскажу. Скорее всего, даже не в биосе надо подправлять, а в драйверах убрать проверку на наличие доп. питания.
Нашёл тут пару строчек о том как отключить защиту в драйверах от артефактов(не будут сбрасываться частоты) и сообщения о нехватке питания. А также оказывается Палит 6600 не такое уж г...... Это единственная карта из серии6600 на которой возможен софтвольтмод. Приеду с работы попробую. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Есть у кого-нить биос для GF2 MX400? 32Мб памяти, производсква некоего дядюшки Сяо...
Хочется попрактиковаться в перепрошивке, вот кандидат подвернулся... не особо жалко...
Щас стоит 3.11.00.18
BMP version : 5.11
я уже 2 часа в нете сижу, че-то нигде нет...
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Парни!! Есть видеокарта ASUS GeForce 4 MX440 64Mb . Решил подредактировать БИОС ( повысить частоту ядра и памяти), просто из спортивного интереса, чтоб потренироваться. Так вот. С помощью программы X-BIOS Editor 1.0.3 подредактировал частоты, но получилось как то что частота чипа изменилась, но частота памяти ТОЖЕ изменилась, и стала....какой то странной!
Теперь Riva Tuner показывает что у меня частота чипа 270 и частота памяти 270. и теперь я не могу понять - это что за частота памяти показана? 270 или 540 ?? Память же ДДР,...и........я что то растерялся.
Поднимаю ривой частотупамяти до 400Мгц и все тесты проходят на ура! Но не может же быть что память работает на 400 ( 800Мгц ! )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Стал недавно обладателем msi t2d6800gt всего за 8500 в санрайсе, ретейл упаковка куча дисков и прочее, после установки обнаружилась проблема с кабелем дополнительного питания он был с маркировкой только для х800 про, так что с 6800 не работал, съездив в сервис центр получил любезно предоставленный кабель от 6800, заработала как положено, открыв риву обнаружил что работают только 12 конвееров, я был немного шокирован, но поковырявинет обнаружил что мси выпустила большую партию таких карт с 12 конвеерами и по этому поводу в германии был устроен скандал мси обещала исправить недостатки, но прога для обновления биос из виндов обновляет биос только с 12 конвеерами, далее я начал искать пути включения недостающих конвееров, для этого я скачал все возможные биосфлешры и кучу образов биос, ни одна из попыток залить биос не увенчалась успепхом, так как после попытки влить биос от 6800 gt стороннего производителя прога выдавала надпись i\o error, похоже на то что аппаратно заблоеирована возможность залива не мси биосов и все на этом я почти опустил руки, так как програмно включенные конвееры меня не инстресовали имеется ввиду ривой, хотелось постоянства! перелопатив просторы инета, и попробовав порядка 50 биосов и 20 версий флешеров и биосэдиторов на все плюнул. Но читая данную ветку получил долгожданный эффект, делается все просто нвфлеш вытаскивается родной биос далее патчится ривой из папки патчей для нивидии в дистрибе ривы, далее заливается обратно без вопросов флешем в карту, все конвееры рабочие без сбоев, тестировалось 4 карты у друзей такие же, теститровались 5 марком у меня тестились в течении 20 часов посредством цекличного запуска при частотах 425/1150, ни артефактов ни сбоев ни произошло, кстати разгоняется жт круче чем ультра, и производтельность выше, так что у кого была такая же проблема я описал решение это проблемы. Всем респект.
Member
NPV Пасиб за информацию. Молодца!!! Только просьба такая - подредактируй немного своё сообщение, читать немного неудобно. Ну, там, по пунктам: что было, что делал, чем делал абзацами выделить.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, tnnn и гости: 33