Don't Hurt Me Если за год не отвалится то и потом не отвалится, чего бояться? Я из за советов таких как вы купил в первый комп обычную 3060 и теперь жалею. Во второй как раз 3060 ти и она намного мощнее. Тупорылые советчики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
krasnoyarec по ссылке как раз 3060ти.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Hacknir че правда? а если отвалится? вам "нетупорылым" 100 раз было написано, проще купить 3070 и быть уверенным. и намного мощнее это 3080, в 2 раза, вот это я понимаю, а не твоя 3060ти.
"проще" купить то что дороже на 15к. Кому то наверное проще. Если бы все было так "просто" люди бы не покупали 1050ти, 1060 или хренпоймичто с алика, сразу бы брали 4090, это же "проще". ничего что у 3070 TDP больше и жрет она больше, и если БП нет под нее, то нужно еще и его менять. А это минимум 7к к цене. В итоге там уже не 50 за 3070 а 57к. 39 или 57, что "проще"? Развели истерику с 3060ти, если отвалится можно в магаз по гарантии сдать. И почему то кроме РФ особо нигде не орут об отвалах памяти у 3060ти, интересно как же так? Всегда перед покупкой можно спросить дату производства видюхи, она блин на коробке написана. А вы и вам подобные советчики реально тупорылые, никакой пользы от ваших советов нет, только вред. Я че не помню как мне тут заливали на лохито искать б\у срань?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Hacknir писал(а):
"проще" купить то что дороже на 15к. Кому то наверное проще. Если бы все было так "просто" люди бы не покупали 1050ти, 1060 или хренпоймичто с алика, сразу бы брали 4090, это же "проще". ничего что у 3070 TDP больше и жрет она больше, и если БП нет под нее, то нужно еще и его менять. А это минимум 7к к цене. В итоге там уже не 50 за 3070 а 57к. 39 или 57, что "проще"? Развели истерику с 3060ти, если отвалится можно в магаз по гарантии сдать. И почему то кроме РФ особо нигде не орут об отвалах памяти у 3060ти, интересно как же так? Всегда перед покупкой можно спросить дату производства видюхи, она блин на коробке написана. А вы и вам подобные советчики реально тупорылые, никакой пользы от ваших советов нет, только вред. Я че не помню как мне тут заливали на лохито искать б\у срань?
Все правильно. Этих чудаков можно читать бесконечно, не мешки ворочить. Впечатление, что кроме расходов на игровой комп у них в жизни в башке больше ничего нет, в вакууме живут. Я когда апгрейд в те годы делал, ждал специально хоть какое то снижение цен, чтобы барыгам деньги не выкидывать. В итоге взял MSI 3060 за 55 т.р., на минимуме цены тогда, когда потом на полгода она снова отпрыгнула на 85 т.р. Мне особо умные тоже говорили, а что пятнашку то не добавил не взял 3060Ти, да блок питания не скинул не добавил и за 8 тысяч не взял мощнее, и т.д. и т.д. Что монитор не скинул не добавил и не взял в 2к на 144Гц, а лучше сейчас вся школота берет 4к, модное же потреблялово, ниже 4к уже как бы зашквар. Таких советчиков всегда море, тупорылых, впечатление жизни не знающих, живущих в ограниченном пространстве как рыбки. Зато когда вышла игра сейчас Forspoken, вой стоит по всему инету, как не красиво, как тормозит, как ужасно. А у меня почему то на 3060 в 1080р 60 фпс все красиво, классно, интересно.
А 3060Ти приличной фирмы карта до сих пор сейчас великолепная, золотая оптимальная середина, не жрущая, не печка, не здоровая, для макс качества во всех современных проектах в 1080р и даже в 2к самое то по деньгам и удобству, в 60+ фпс. И удачно скидывается на Авито, всегда придет покупатель, так как не дорого и войдет в любой простой системник. И я тоже не слышал еще за 1.5 года нигде и ни от кого про какие то у нее отвалы. А особо умные советчики пусть долбятся хоть 4090 в 32 дюйма 4к перед собой, пытаясь рассмотреть лучи с длсс в 60 фпс, и ездят на трамвае, вечная у них больная тема.
Hacknir 1-это 8 гб а не 12 а 8 уже как бы и маловато-видел этот магазин,но у нас в дн сее еще дешевле тыс на полторы две и без доставки и на 12гб а в магазе по вашей ссылке вернуть нелЬзя-Только ОБМЕН 2-это Москва а плюс еще доставка в регион 3-насчет отвала памяти-он был у Ti как тут уже правильно упоминали (прочел кучу форумов),в отзывах (можете конечно критиковать) купившие на отвалы не жалуются,купивших у ДАННОГО продавца (выбрал именно его) все покупатели довольны,отзывов куча 4-выбрал большую-там охлад как у старших (3070 3080 (??)),тишина и порядок 5-бэкплэйт-графеновый-тут все понятно а у малой пластик 6-да и кроме того она подразогнана уже
малая уже с 1 числа в магазине на 3 буквы для меня лежать будет и дешевле чем в Москве,но возьму большую-заказал,оплатил-уже едет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
ursus писал(а):
1-это 8 гб а не 12 а 8 уже как бы и маловато-видел этот магазин,но у нас в дн сее еще дешевле тыс на полторы две и без доставки и на 12гб
+Да чип у 3060 дрищевый, куда ей 12 гб памяти ?Чистый маркетинг для людей которые думаю чем больше гб тем мощнее.Я почему то на 3080 10гб и 3080ти не испытываю нехватки памяти в 2к на двух компах.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
ursus писал(а):
это 8 гб а не 12 а 8 уже как бы и маловато-видел этот магазин,но у нас в дн сее еще дешевле тыс на полторы две и без доставки и на 12гб
Для 3060/3060Ти 8Гб памяти за глаза, эти карты не для 4к на ультрах с лучами, средний сегмент, остальное маркетинг. Из современных популярных игровых проектов только HorizonZero и Forspoken на ультрах потребляют в 1080р/2к разрешениях 8-9Гб видеопамяти.
Какие там 12Гб. Вот для 4060/4060Ти если сделают 8-10Гб памяти и то будут правы. Хотя производительность у них уже будет на уровне 3070/3070Ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
homa177 это обычная версия, в магазинах продаётся. Чип такой же, шину уменьшили до 128 бит, соответственно и объём памяти 8. В мобильной вообще 6 гигов
ursus делайте что хотите. У меня есть 3060 и 3060ти. 3060 игры на ультре не тянет, приходится часть настроек снижать. ти -тянет. В 1080, без лучей естественно. Вы купили 3060 почти по цене ти только и всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Hacknir писал(а):
делайте что хотите. У меня есть 3060 и 3060ти. 3060 игры на ультре не тянет, приходится часть настроек снижать. ти -тянет. В 1080, без лучей естественно.
Братан, 3080 с лучами мало в играх.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
homa сравнение 3060 и 3080 в данном случае некорректно это как в анекдоте выходит крутой из богатого ресторана а нищий ему-подааайте.я не ел 3 дня!!! крутой-ну браток ,ты даешь-я больше одного вытерпеть не могу!! ----------------------------------------------
Hacknir писал(а):
ursus делайте что хотите. У меня есть 3060 и 3060ти. 3060 игры на ультре не тянет, приходится часть настроек снижать. ти -тянет. В 1080, без лучей естественно. Вы купили 3060 почти по цене ти только и всего.
спасибо за ваше мнение но-- 1- Я взял с запасом памяти 2-по неплохой цене (дешевле чем даже просто на 8 гб) 3-тихую 4-холодную с отличным охладом 5-с разгоном (пусть и не как у Ти) 6-значительно дешевле чем Ти и слово почти может иметь значение от 5тыс руб и выше-гляньте цены в инете с доставкой 7-не имеющую проблем с чипами памяти 8_норм фирмы 9-имеющую массу положительных отзывов конкретных покупателей а не виртуальных критиков 10-и взял аппарат который хвалят в отличии от того который хвалят НО МНОГИЕ РУГАЮТ
да-она чуть медленнее Ти но у нее есть запас памяти -где надо-он пригодится за лишними попугаями в 1-2 герца не гонюсь лучики ""где то там-на заднем фоне "" которых и не видно,но они как тот суслик,который"" где то есть"" imho главной роли не играют тихая холодная беспроблеммная тянет все
и кроме того--см выше все это естественно лично мое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
ev_rus писал(а):
Для 3060/3060Ти 8Гб памяти за глаза
Серьезно? А мне вот мало.
ev_rus писал(а):
остальное маркетинг
ну да, ну да) Ты просто не умеешь их готовить. Если тебе 12 гигов много и ты гоняешь в танчики(тогда вообще не понятно зачем ты ее купил), то не нужно обобщать. Сказки про то что слабый чип и ему 12 гигов много уже порядком поднадоели. Толпы дебилов вон рыксу580 покупают вжареную и рады и про память ничего не говорят. Говорят что круто, все летает на ультре. Хотя чип раза в три слабее и уж явно 8 гигов ему лишка по вашему. Так что не надо сказки рассказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
ursus привет! Зачем кому-то что-то доказывать? Если вы не сомневаетесь в выборе, то и смысла этих доказательств никакого) Я вон тоже недавно приобрел 3060 гейминг икс на 12 гб. Даже неинтересно кто что думает) для себя же брал, исходя из своих финансовых возможностей. А не чтобы оправдать чьи-то взгляды и мнения. Пока не пожалел. Да и мысли и рассуждения что за эту сумму где-то можно что-то мощнее- тоже неинтересны. Я вот лучше возму меньше, но лучше) это также как я предпочитаю intel радеону, и nvidia -амд. У них какие-то слабые герцы) напоминает китайские ватты в сравнении с советскими. Исходя из этого считаю да, возможно найти смог бы тишку за эту сумму, но наверняка какого нибудь стремного вендора со слабым охлаждением.
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Infinity78 писал(а):
Сказки про то что слабый чип и ему 12 гигов много уже порядком поднадоели. Толпы дебилов вон рыксу580 покупают вжареную и рады и про память ничего не говорят. Говорят что круто, все летает на ультре. Хотя чип раза в три слабее и уж явно 8 гигов ему лишка по вашему. Так что не надо сказки рассказывать.
Так сам же пишешь толпы дебилов. Да хоть не 12 а 16 гигов на нее поставят. Невнимательно прочитал мой пост. Хоть 16 гигов на нее поставь и цену за это вздерни. Этот чип по производительности лишь для ультра качества без лучей в 60 фпс в современных проектах в 1080р, по факту. Это факт. И исходя из этого никакие 12 гигов ему нафик лишние. Ибо на сегодня всего пара проектов, это HorizonZero и Forspoken которые на ультрах в 1080р потребляют 7-9 гигов видео памяти.
Так куда зачем тебе 12 то гигов? Там где потребуется такой обьем видео памяти у тебя на этом чипе будет 25-30 фпс, если для тебя это решает, ничем не могу помочь. Особенно если сопоставить сколько памяти они запилили в более старшие и мощные карты, и вот прикол, там меньше 12 гигов. И это считаешь для 3060 не маркетинг? Смешно.