Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
-SPQR- Я взял RX7600 за 25к, брать RX7700 чтобы она стояла простоем в 90% времени такое себе, лучше отложу на следующую юджетную карту, играю я может 2-4 часа в неделю
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Phenomenum Только это же явно не 7600 там...
Но вообще я здесь соглашусь. Прямо сейчас надо понимать, что любая карта с менее 12 гигов - потенциально скоро тыква при любых повышенных нагрузках. И с 12 гигами уже тыква в Киберпанке и Хогвартс. Хотя, чести ради, я успешно прошел его на 12-гиговой карте, просто приходилось закрывать вообще все остальное, и раз в час все равно случалась просадка. Но это 1.х. В 2.1 уже 12 маловато, блокирует новые фичи.
16-гиговые карты пока в безопасности благодаря 16 же гигам на плойке и х-ящике. Спеки консоли по определению являются мейнстримом.
В конце 2024-начале 2025 нас ждут 50х0, 8000 серия радеонов, PS5 Pro. Если хоть где-то поднимут память, то 16 гигов станут "точно не для ультр".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Aterax писал(а):
В КП дальность прорисовки 3 метра, мне интересно если ее увеличить(видел мод) думаю и rx7700 загенется
Поставлен этот мод. Чуть улучшает ситуацию. Падение фпс тоже есть, ессн, но 7800XT без лучей вытягивает в 3k. От текстур снижения производительности нет, пока памяти хватает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
Задался таким вопросом: а нужен ли вообще держатель для gpu? Я никогда им не пользовался. Прошлая карта простоявшая в этой мамке и корпусе весила 1.3кг, текущая 1.6кг. Никогда не сталкивался с деформацией текстолита или что-то бы прям вырывало pci-e слот, насколько мне известно он усиленным производится у всех вендоров еще с нулевых. Так собственно оно нужно или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Вечер добрый, люди добрые) пересел с 6800хт на 7900хтх. И хотел бы уточнить, разница в температуре гпу и хотспоте 20с все еще норма? потестил, 16-20 стабильно. взял таичи белую.
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Никогда не сталкивался с деформацией текстолита или что-то бы прям вырывало pci-e слот, насколько мне известно он усиленным производится у всех вендоров еще с нулевых.
Всегда бывает первый раз. Не факт, что это обязательно произойдёт, но риски есть. Если же предпочитаешь учиться исключительно на своём опыте - дело хозяйское
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware писал(а):
20 это очень гуд. через пол годика под 30 будет если вертушки не выкручивать)).
Опять барагозишь? У меня с октября дельта не изменилась ни на градус. Ман, что с тобой не так?
mds Дельта зависит от многих вводных. Разгон/сток, прежде всего. В стоке, как правило, дельта меньше, в разгоне больше. Зависит от конкретного экземпляра видеокарты, производителя. В среднем, в стоке 15-20. В разгоне на все деньги - 25-30С. Попадаются неудачные экземпляры даже у Сапфир, где в стоке дельта 30С. Опять же, это всё укладывается в заводские спецификации. Хотя конечно дельта 30С - это не ок, но это редкость.
Добавлено спустя 58 секунд:
-SPQR- писал(а):
а нужен ли вообще держатель для gpu?
Если сам производитель комплектует видеокарту держателем, то я бы не задавался таким вопросом вообще. И дело не в "усиленных" портах PCI-E (большая часть из которых чисто маркетинг), а в деформации текстолита под весом радиатора.