Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Xenus Да потому что в наминалах xl больше походит на gt чем на ultra-у, да и разогнаная gt тоже не плоха видет сибя в 3Д и зачастую обыгрывает xl и ultra-у.
А в 3д итогах (которые ты сматрел наверника на иксбите) сравнивают зачастыю бес разгона.
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
4ern-off На хоботе 6800ULTRA 425\1100, это частый разгон, разгон 430-450 уже предел, память тоже на пределе работает, да от неё и толку никакого,так вот я сравнил эти результаты со своей XL 425\1100, т.е при одинаковых частотах XL выглядит предпочтительнее обходя ULTRA почти везде, а на 450\1100 XL так же ворвет ULTRA на 450\1100. Свою видяху я тестил дома на тех же тестах и теми же прогами. которыми тестят на хоботе.
Member
Xenus Ну без разгона с грамотными дровами и в хороших руках ультра будет быстрее хл. И разгон тоже зависит от образца у меня например без вм стабильная частота была 432!!!
И вапше у нвидии в видиках такого класса больше приемушеств чем у ати.
ЗЫ.
Прикинь если в саседней ветке точно также сейчас обладатели гт говарят почаму их видюхи не сравнивают с хт:)
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
4ern-off Вот как раз таки в дровах АТИ продвинулась намного дальше чем НВИДИА, с каждым каталистом растет производительность, у НВИДИИ же что 77.77, на которых я сидел когда у меня был GeForce 6600, что 81.95, все одно и тоже, затачивают тока чтоб игры красивее смотрелись, а производительность почти такая же. Щас вот еще 5.12 вышли, посмотрим чего они XL дадут.
Member
Xenus писал(а):
Вот как раз таки в дровах АТИ продвинулась намного дальше чем НВИДИА, с каждым каталистом растет производительность, у НВИДИИ же что 77.77, на которых я сидел когда у меня был GeForce 6600, что 81.95, все одно и тоже, затачивают тока чтоб игры красивее смотрелись, а производительность почти такая же. Щас вот еще 5.12 вышли, посмотрим чего они XL дадут
Так "А откада дровишки", ссылочку дай пожалуйсто.
Не, ты в чём-то прав, ати загад подарили моей видюхи 500 попугаеф но апять токи. Нвидия уже не просто 4и чипа в сли запустила но и разные видюхи уже в сли поставить хочит!!! И к стати 6800 ГТ без разгона 5000 марков в разгоне 6000 что сответствует ХЛ. Да я понимаю синтетика, но судя по др. обзорам они дастайны друг друга тока 6800 в думе да в кваке рулит а х800 в халфе да в фар крае. Да и кто муже ябы не пожелел лишнии 30 баксов и получит 3и шейдера АА16х и ХДР(Ну небыло её втом магазине где я её брал, а в друих политика "что круто то 19-22 рубля стоет" к примеру 6600гт~5500p хл ~19 000p xt~19 500p x800pro~ 20 000p 7800gtx~ 21 000p).
PS
Дальнейшие обсуждения по дравам будем провадить в специальной ветке!!!
Member
4ern-off Вот это цены!!!, у нас XL стоит 8800, GT 10500, соответственно XL явно в лидерах, а переплачивать 2000р за 3-и шейдеры, которые еще не используются толком просто глупо.
.
А в се что не круто то стоит в палне божески.
Но я брал в магозине в котором на видики цины давольнотаки дешевые(если сравнивать вапше по городу), я в августе сваю видяху взял за 10440р (а 6800гт в другом магазине стоила 14100 в нем х800хл стоила 12270) 7800гтх от асуса стоила 18100, от палита 16870 , а сечас в этом магазине х800гто стоит ~6980.
У нас почему такие цены дорагие, потомучто товар идет через много рук, ЗАВОД-....-МОСКВА-НОВОСИБИРС-КЕМЕРОВО. одного токо ндс подс...ку набегает. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд зы
если ты в кемерово поедеш прихвати с сабой 7800ых пару ведер, я утя одну куплю, а остальные продаш, приедеш еше 5 ведер возьмеш =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: СКВО
Доброе время суток. У меня вопрос к владелцам RADEON X800XL. У меня Сапфир RADEON X800XL 256мег. Синий текстолит.
Вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 37201.html В Doom3 и Quake4 не включается склаживание 8 и 16. Карта сбрасывает настройки до 640 на 480 иди отключает сглаживание. 2 и 4 работают.
В FarCry Машины и лодки иногда бывают желтыми, но людей вней видно. Вела себя так сразу, как купил. Драйвера пробова 5.7 5.10. Систему переставлял. Эффект тот-же.Это глюк или так должно быть?
Member
Kipa53 писал(а):
Доброе время суток. У меня вопрос к владелцам RADEON X800XL. У меня Сапфир RADEON X800XL 256мег. Синий текстолит. Вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 37201.html В Doom3 и Quake4 не включается склаживание 8 и 16. Карта сбрасывает настройки до 640 на 480 иди отключает сглаживание. 2 и 4 работают. В FarCry Машины и лодки иногда бывают желтыми, но людей вней видно. Вела себя так сразу, как купил. Драйвера пробова 5.7 5.10. Систему переставлял. Эффект тот-же.Это глюк или так должно быть?
В думе и квейки так и должно быть, 8 и 16 доступны тока на Джифорсах, а в Фар крае тоже бывают глюки с текстурами так что это все дрова.
Member
Я хочу обратится к людям обладаюшим асус ах800хл заминившим чтатное охолождение на ...
Если вам не ныже оставшийся от мода куллер то не моглибывы его продать или от дать?
Я хучу моленько по изврашатся над ним, а свой пока котцать не могу так как видик еше на горантии. В случае с отдачей обязыюсь выслать свой куллер по истечению срака горантии.
Ответ пишите по ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
доброго утра всем, а ни кто не пробовал X800XL ставить в связку CrossFire? каковы результаты если были такие, и какую лучше карту выбрать в качестве головной? я то че-то в прайсах не видел таких, есть ли они вообще в продаже?
Member
SAnton А как ты сабрался ставить видюхи в CrossFire(ATI) на чипсете nForce Ultra(нвидиа), ну ладно ише допускается предположить что это можно сделать на СЛИ(такого быть не может) но на Ultra ...
Member
Я знаю что ника на ультру не поставишь, но вообще планирую осенью или в конце года, и мать взять и видео второе, вот поэтому и спрашиваю, может они тогда подешевеют и бдет дешевле мать и видео купить чем, продавать видюху и покупать за бешениые деньги Х2800ХТ, если конечно Х800CF вообще в продаже увижу!? на данный момент я их вообще в магазинах не видел.
Member
4ern-off писал(а):
SAnton ... Я уверен в то время когда будут х2800хт ты уже не будеш мечтать о 2х х800кф. ЗЫ как волтьмод
да че то как то с вольтмодом тухло, нарыл еще статью про вольтмод на Х800GTO там такой же дизайн, но вот замыкаються другие ножки, я в непонятках, картинка у меня есть но как ее сюда зафигачить че то не понял, может на мыло тебе скинуть? Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд да еще у меня асус SmartDoctor не пашет и все, как только начинаешь его уставливать комп зависает и перегружаеться, качал из инета новую версию, такая же жре.,у меня XPSP2, че за лажа такая у меня же не виндовс 64х стоит!
у тебя как пашет?
я тут веду переговоры мне 4х256мб кингстонов продадут, может показатели и общий разгон улучшаться!?
Member
SAnton писал(а):
4х256мб кингстонов
По мойму(во всяком случаи для маей матери это так, но думаю что твая мать не исключение) если установить читыре модуля памяти на нФорс 4.... то частота работы составит только 166(333). Что уж савсем не хорошо и быстрей работать не будет. Да если даже и нормально работать будет то серовно 1гб памяти уже не актуально... а в дальнейшем обгрэйдит память будет ешё слажнее, так что лутше сечас потрать финансы и купить 2Х512(ну а если сматреть еше дальше купи вапше 1х1гб а потом еше одну купиш)
SAnton писал(а):
у тебя как пашет?
Нормально токо бесит то что он вместе с системой подгружается.
SAnton писал(а):
как ее сюда зафигачить
Не знаю сам уже неделю е....сь. Хотел на персональой страничке зарегица говорят что мыло не правильный:(
а по ВМ найди мультиметор и там разберемся. а те фотки что я тебе скинул действительно проверенны я уже месяц с подобным вольтмодом живу и нормально....
Member
по поводу 1гига, может и лучше, беру 4х256 за 1800, тогда будет два канала, а если 1 канал, производительность не упадет?
про ВМ, напиши мыло в лс я тебе туда эту фотку закину. Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд [quote="4ern-off"]
интересно это почему на 333 шинне, контроллер памяти находиться в проце а не в чипсете матери!? он грееться восновном из-за HT шины, что его должно тормозить!?
а общая производительность должна измениться, т.к. быстрый проц, хорошая и в достаточном кол-ве память делают свое, у меня на данный момент вообще разные модули памяти работают в двухканальном режиме, не думаю что 4 модуля бюдут фатальны для моей системы,
один хре.. на выходных увижу,
за мультиметром неоохота к другу ехать.
а больше нет ни каких программ мониторинга напряжения на видеокартах?
Member
SAnton писал(а):
а больше нет ни каких программ мониторинга напряжения на видеокартах?
Есть но они не работают без смарт доктора!!!
SAnton писал(а):
а если 1 канал, производительность не упадет?
Упадет
SAnton писал(а):
интересно это почему на 333 шинне
Не знаю, поузнавай в др. ветках
SAnton писал(а):
4 модуля бюдут фатальны для моей системы
фатальноми то точно не будут, но ябы не стал так поступать ... ты вазьми да и продай эту память, если грамотно все сделаеш то получиш деньги необхадимые на гиговую плашку
Member
[quote="4ern-off"]
вчера опять пробовал смарт установить виснет на загрузке и перегружаеться ком, вот что там не совсестимого!?
уже бесит, раньше мать была и виде было атсос и там все работало, а в жо..у.
работает комп и ладно.
Сейчас этот форум просматривают: Jo-Jo, Leviafan83 и гости: 34