Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
djdfy
Цитата:
прошил биос на 1.2V рива тюнер показывает, что на ядре 1.4V может наоборот??
Скорее он имеет ввиду, что рива тюнер показывает, core vid 1.4, это как раз при вольтаже 1.2V.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
djdfy Ну, напряжение снизилось, температура упала, в чем проблема то?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Kazan
Процитирую свой же пост из соседней ветке по 6800Ultra:
Цитата:
Значится так, расскажу после двух дневного юзания карты Леадтек 6800Ultra, о глюках и прочих непонятках встретившихся мне за это время.
1. Как уже писал, глюк с мониторингом в FanSpeed. Если он загружен и запустить, допустим 3DMark2005, то спустя непродолжительное время, входе которого картинка идет время от времени рывками, происходит потеря монитором видеокарты, т.е. монитор как-бы переходит в режим ожидания, и все это дело лечится только ресетом. Чаще всего вылет происходит на процессорном тесте. Аналогично, если запустить не Марк, а какую-либо грузную 3D игрушку. Однажды не дождавшись вылета, я вышел из игры, и посмотрел на то, что показывает SpeedFan, и увидел, что в окне статуса валят одна за другой ошибки опроса датчиков, при этом идет 50%-ная загрузка проца (не было бы HT думаю проц грузился бы на все 100%). Без SpeedFan всё шло вроде как без проблем (5006 попок) и вылетов, но вот сегодня решил максимально загрузить систему и сначала поставил 3 прохода в 2003 Марке (прошел без проблем), а потом 10 проходов в 2005 Марке (игровые тесты прошли без проблем, а где-то при 8 проходе 1-го процессорного теста картинка замерла, вылетела ошибка, а после та же потеря монитором видеокарты).
2. У меня стоял БП FSP350-60pn (350Вт), на нем карта завелась без проблем, но все же решил для верности поставит более мощный БП и купил Chieftec <ENH-0746GB> 460W. Так вот вроде тоже без проблем все завелось, Марки прогонялись и т.д., но вот произошел такой момент, проиграв матча 3 в игру PES4, я нажал на паузу и пару минут поговорил по телефону, а возратившись и продолжив игру, услышал пикания при нажатии клавиш, а выйдя из игры увидел сообщение, дескать в связи с нехваткой питания и чтобы не повредилось оборудование карта переведена в безопасный режим, посмотрев по РиваТюнеру увидел, что частоты по чипу с 400 были снижены до 200Мгц. После этого перезагрузился и часа два проиграл в тот же PES4, но больше подобного не повторилось. Как раз после этого и была попытка прогнать 10-ть проходов 3DMark2005, дабы проверить как под нагрузкой будет себя вести БП. Странно вроде БП Chieftec <ENH-0746GB> 460W должно хватить с запасом при моей конфе, а учитывая что больше сброса частот не было, то мож это просто из-за просада напряжений в сети произошло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Kazan
Вобщем, новые подробности моих проблем:
Снова попробовал прогнать 3DMark2005 с включенным мониторингом SpeedFan,
комп подвис уже в момент загрузки 1-го CPU теста (что удивидельно, так это то,
что вылеты, как правило происходят именно в момент прогона CPU теста 3DMark2005,
когда вроде как и не 3D вовсе идет),
вылезла сообщение о ошибке устройства, и востановлении первоначальных
настроек, при этом в окне статуса SpeedFan крутились привычные ошибки
опроса NVidia SMBus и 50% загрузке проца, при этом я заметил, что
показания Remote и Окружающей среды около GPU равны 0.
Я так понял, что датчики на видюхи перестали отвечать на запросы
SpeedFan и я отключил опрос сенсоров SMBus в настройках,
после чего снова запустил процессорный тест 3DMark2005 и он прошел
без ошибок.
К чему бы все это, типа в момент максимальной нагрузки на проц,
температурные сенсоры видеокарты перестают отвечать на запросы?
Member
djdfy Дык а мне то откуда знать? Это у него надо спрашивать. Я говорил в плане общей тенденции меньше напряжение на ядре>меньше температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
IA8 Я бы на твоем месте все-же смотрел на X800. Или готовил себя к борьбе с фризами. Их, конечно может и не возникнуть, но лучше перестраховаться. С Ati NF3 не фризит. Проверял неоднократно. Как и 6X00 на интеле.(в смысле у меня NF3+6800 вместе фризили, а по отдельности работали просто отлично, соответственно в сочетании с X800 и Intel) .
Member
djdfy
Цитата:
это знак БОЛЬШЕ , математику учить надо было, а не ворон считать
Под
Код:
>
я подразумевал "следовательно" А ворон, ну люблю посчитать, а что?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: IA8
Цитата:
Нужна видюха, смотрю на 6600GT, но теперь боюсь. Мать - Epox NDA3+
Не бойся фризы на 6600 замечны гораздо реже, чем на 6800, так что риск в допустимых пределах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
вот ведь блин ради интереса слез с интела на Семпрон 754 и помимо отличного камушка получил бонус в виде фризов.. у меня это выражаеться не в зависании картинки а как бы в полной остановке компа секунд на 5-10 то есть даж звук останавливаеться... снижать разгон не хотце так ккак семпрон без разгона просто бесмысленный камень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Teliol у меня видяшка точно такая же и все эти энабле\дизабле я уже перепробовал приплыли теперь ещё и видяху менять хотель маленький даунгрейд с П4 а получаеться по полной.......