собрал себе VOODOO2 12Mb SLI.
вопросы:
1.Поставил под ХР драйвер FastVoodoo2_4.0XP. В настройках дров - только glide. В чём дело? Может быть нужны другие дрова? Или настройки D3D по умолчанию?
2.Слышал что OpenGL поддерживается с помощью минипорта - где его взять и что это такое?
3.Если у основной видеокарты есть функции 3Д-ускорения - через что-же я буду играть(вуду или осн. карта)? Мне кто-то говорил что вуду и основная карта могут работать совместно - увеличивая тем самым производительность???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
DIMON88 писал(а):
Поставил под ХР драйвер FastVoodoo2_4.0XP. В настройках дров - только glide. В чём дело? Может быть нужны другие дрова? Или настройки D3D по умолчанию?
2.Слышал что OpenGL поддерживается с помощью минипорта - где его взять и что это такое?
идет в комплекте с fastvoodoo2 драйверами
DIMON88 писал(а):
Если у основной видеокарты есть функции 3Д-ускорения - через что-же я буду играть(вуду или осн. карта)? Мне кто-то говорил что вуду и основная карта могут работать совместно - увеличивая тем самым производительность???
Нет совместно не будут, если игра поддерживает Glide, то автоматически используется voodoo2
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
поставил LegendgrafiX VoodooMage 2.2.0 и винда выдала: "Выбранный в настоящее время драйвер дисплея невозможно использовать. Этот драйвер был разработан для предыдущей версии Windows"
Может быть надо вычистить старые драйвера? Кстати как удалить вкладку свойств вуды ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Питер
DIMON88 писал(а):
поставил LegendgrafiX VoodooMage 2.2.0 и винда выдала: "Выбранный в настоящее время драйвер дисплея невозможно использовать. Этот драйвер был разработан для предыдущей версии Windows"Может быть надо вычистить старые драйвера? Кстати как удалить вкладку свойств вуды ?
помоему через удаление устройства в device manager, насчет драйверов,к сожалению, ничего не могу сказать конкретного, но вообще по уму сначала удаляются старые дрова, а потом ставятся новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Откопал в куче железяк рабочую Voodoo Rush PCI 4мб Под ХР дрова нашел только для 2D без какой либо акселерации (тормозит как в защищенном режиме винды )
Ничего с этим поделать нельзя?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Ребят а для того чтобы 2 вуды 2 в СЛИ работали они от одного производителя должны быть? (или достаточно только одинакогого обьёма памяти) ? А то больно хочется приобрести 2 вуды вторых...
Да и посоветуйте какуюнить 2Д карточку к ним которую непридётся искать по 10 рынкам )
Да и посоветуйте какуюнить 2Д карточку к ним которую непридётся искать по 10 рынкам )
cirrus logiс 5446 4(2)Mb PCI
Hot cooler писал(а):
Ребят а для того чтобы 2 вуды 2 в СЛИ работали они от одного производителя должны быть? (или достаточно только одинакогого обьёма памяти) ? А то больно хочется приобрести 2 вуды вторых...
иди на 3dfxzone.it, качай последние дрова, они работают со всеми картами
кстати с Легендой вторая вуда работает как самостоятельная видеокарта(1024@768"16"75)
Последний раз редактировалось DIMON88 25.02.2007 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Питер
Hot cooler писал(а):
я бы брал 2 evil king PCI, IMHO проверенные карточки
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Так а какой смысл сегодня обсуждать 3dfx? Вроде игр под Glide (особенно смотрящихся лучше, чем под D3D или OGL) не так уж и много было выпущено, да и есть ведь GlideWrapper... Зачем они нужны-то - эти старые вуды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
rnblion Лениво за фотиком идти. там написано (на чипе)
KT512Kх32
AQ-7 9847
3.3v SGRAM
Совсем плохой экземпляр?
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Sara Cahota писал(а):
Так а какой смысл сегодня обсуждать 3dfx?
если тебя волнует производительность такой видеокарты, то конечно смысла нету....мне вот всегда хотелось иметь видеокарту вуду, и я нашел себе 2 правда платформы нет, для их использования Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
VIBR@TOR писал(а):
народ, что скажете про эту видяху?
3Dfx Alliance ProMotion AT3D 4mb
насколько я понял, это видеокарта с вуду rush Совместная работа с Voodoo Rush предусмотрена в чипах AT3D и AT25 фирмы Alliance Semiconductor и ProVidia 9685 фирмы Trident. Из-за аппаратных особенностей нового чипсета стало невозможным одновременное выполнение некоторых 3D функций и поэтому Voodoo Rush проигрывает в производительности Voodoo Graphics, иногда в 1,5 раза. http://www.3dsystem.ru/review-rush.php4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
rs_666
rs_666 писал(а):
если тебя волнует производительность такой видеокарты, то конечно смысла нету....мне вот всегда хотелось иметь видеокарту вуду, и я нашел себе 2
Так ведь я не совсем про то... создана целая ветка, в которой аж 50 страниц - и создана в техническом разделе. Я сам в современные игры почти не играю, и иногда испытываю проблемы с запуском игр на 6600GT... Регулярно всплывает желание отыскать где-нибудь старенькую PCI-видеокарту, через которую запускать старые игры. В продаже ещё можно найти Voodoo 3 PCI - и недорого. Есть и другие старые карты на PCI, от ATI и Matrox. Но раз тут все так активно обсуждают Voodoo - значит, предполагается, что эти карты чем-то реально хороши? Я начинаю это обдумывать, и вспоминаю, что вся их уникальность заключается (заключалась) только в хардверной поддержки Glide - других преимуществ перед картами на TNT2 или GeForce 256 у них просто НЕТ. Активно вспоминаю, какие именно игры выходили только под Glide, и понимаю, что даже Unreal Gold лучше выглядит под D3D, а не под Glide. А ещё - и это для меня самое непонятное - есть ведь программный Glide-wrapper - разве он обеспечивает намного худшую картинку? То есть я реально не понимаю, какой вообще практический смысл от установки Voodoo сегодня? (для старых игр - понятно, что для новых 3dfx вообще не катит - но меня интересуют именно старые, где-то до 2000-го года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Sara Cahota писал(а):
Активно вспоминаю, какие именно игры выходили только под Glide, и понимаю, что даже Unreal Gold лучше выглядит под D3D, а не под Glide
дело не в красоте
3Dfx, Glide - история, но история для многих интересная
тут довольно полный список игр поддерживающих Glide, загляни анреал был уже ближе к концу, он и на софтовом рендерере с быстрым процем выглядел неплохо, а вот кармагеддон например на вудураш помню рулил как новый --------------------------------------------------------
1333 TBird/256RAM/GUS PnP/Tseng ET6000+Voodoo2 12MB
--------------------------------------------------------
конфа моего oldskul компа спец. для Glide игр
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Цитата:
Зачем они нужны-то - эти старые вуды? Так а какой смысл сегодня обсуждать 3dfx?
Хотябы вспомнить прошлое, если оно конечно было в то время Да и сейчас между апгрейдами можно хоть как-то пререкантоваться на вуду PCI или будет полезно иметь такую карту для перешивания биоса, для страховки так сказать. На вуду 3, 5 я со своим SanDego могу нормально играть в WC3 доту или CS, ну и глайд игры само собой, уж лучше любого эмулятора будут.
Вот написал недавно статью по этому поводу, о 3dfx, в конце есть масса полезных ссылок, по которым можно идентифицировать карту.