Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вчера поменя референсное охлаждение на 8800GT на Accelero S1. Установил радики на память и епь питания.
После нескольких тестов (без выхода за 92ух градусный предел), установил радом с видео крутилятор.
Все было нормально и в тестах, и в играх.
Сегодня погонял видяху бубликом и запустил FarCry - через десять минут экран стал желтым с красными артефактами - система зависла. Ребутнулся. Опять запустил FarCry- минут через пять экран заволокли красные артефакты и система зависла.
Такое впечатление, что накрылся какой-то чип памяти. Или я ошибаюсь?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Ляпучка писал(а):
Я думаю Ашвуд раскажет тебе об этом
krezimax писал(а):
да уж "сталкер" способен поставить в любую позицию видеокарту.особенно видеопамять хорошо тестить
Удваиваю Макса. От себя немного цифр. У меня квимодка, сцобака. Дак я снала, с учётом этого, думал,что всё ок. Карта взяла 2100 по памяти и при этом проходила все тэсты. Краисис и Ассасин тож ок. Мечты о высоком убил Сталкер. Больше чем на 2050 карта в нем стабильно не работала. Подумав я вообще оставил 2000 (так хоть утешаюсь, что это родная частота - время выборки у меня 1.0 нс) так как большого прироста от лишнего полтийника на память не натэстил, а вот историй про деградацию квимодки в разгоне в течении 1-1.5 года слышал многа. Кстати если не ошибаюсь, то и по обьему Сталкер в 1280 х 1024 с максимальными настойками графы и полным динамическим освещением требует больше 512 Мб. Так что он еще задаст жару .))) krezimax Тафно Тебя - друже -не видел
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Ашвуд я сейчас вообще память держу без разгона потому , что слухи такие тоже доходили.поражает объем потребляемой видеопамяти в COD4-там то что ее родную кушает?!потестим теперь уж скоро "чистым небом" в 10DX...вот смеху то будет если все наши потуги не дадут комфортной игры.
по поводу процессорозависимости-после преодоления рубежа в 3,5ГГц процессором он перестал оказывать существенное влияние на производительность видеокарты.циферки в шейдерных тестах расти практически перестали.если интересно могу составить график скажем на 3,4-3,5-3,6-..4,0
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Ёбург родной
Sonic-Chainik писал(а):
Вчера поменя референсное охлаждение на 8800GT на Accelero S1. Такое впечатление, что накрылся какой-то чип памяти. Или я ошибаюсь?
дак ты в пассиве Accelero пользовал чтоли?
у меня впечатление,что неплотно-таки радиатор к видеочипу прилягает ибо 92 градуса-много...ещё мог термоинтерфейсом токопроводящим заляпать что-нибудь на плате,но это врятли.
Здраствуйте! у меня проблема с рагоном: видео inno3D 8800 gt, система охлаждения изменена на саморобную, макс температура при нагрузке - 55, работает стабильно при - 671/1677/999 если еще повысить частоту ядра выкидывает из 3D режима!! Есть намного большые результаты разгона у других людей!! подскажите чтото если возможно пожалуйста! спасибо заранее..... Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд извините забыл - off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
По совету товарища Umka_8 (еще раз ему огромное спасибо!), переустановил драйвера и сбросил настройки.
Полет нормальный - тестирование продолжается!
[KGB]Yuri Да, в пассиве. 92С смог "достичь" только благодаря ATITool'у и FurMark'у (кратковременно!).
Сейчас к парусу, на резинках от шорт, подвешена двенашка на +5В.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
Господа, помогите. Не могу перепрошить биос на XFX Geforce 8800GS. Пишет ERROR: PCI Bios not present.
Биос редактировал нибитором. Хочу софтвольтмод сделать на 1.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
купил сегодня 8800гтс 512мб,в евересте показывает скорость вентиля 508 об,запутил пару игр,темпа с 58 стала 69 и обороты не повышаются.Они авто мают повышатся,если да то почему при 69гр не повышаются?карта не сгорит?сорри за тупой вопрос но до етого у меня была пасивка.
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Брянская обл.
Ляпучка,krezimaxАшвуд - Пасиб! Streider1, если кулер на автоуправлении, это норма (сужу по себе и по fcenter.ru). При закрытом корпусе у меня в простое в районе 62, при нагрузке играми до 80, ATI Tool ещё выше греет. Обороты в покое около 370, при нагрузке... не помню уже. Автоуправление сразу вырубил RivaTuner'ом. На фоне системника видяха абсолютно бесшумна на 550, ставлю на 600 (еле слышно). В таком режиме при нагрузке играми температура макс 76 ядро и 61 окружение. Но в 3D обычно ставлю на 800 (на фоне колонок почти не слышно, шум не раздражает, турбина не воющая), температура падает до 63-69 и 53-56 соответственно. Я к чему про Сталкер. На 6200ТС очень удобно игрушки сравнивать (хе-хе). Так вот, он на низких (не минимальных) настройках и 800х600 давал fps чуть выше, чем COD4 на минимальных (ниже некуда) и 640х480. Кризис в тех же условиях давал в районе 1fps и ниже. Когда 8800GTS приобрёл - не поверите - отличия на глаз заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Т.е беспокоится не о чем?Если включить 120-ку,присобаченную на боковине-падает при турбине 580 до 68 в максе.А Ведьмак показывает макс 75 по ядру при 580 оборотах.
Member
Денисыч
Денисыч писал(а):
Господа, помогите. Не могу перепрошить биос на XFX Geforce 8800GS. Пишет ERROR: PCI Bios not present.
Так покури тему назад страницы на две всего. Мну туто штопал себе бивис от 9800 ГТ -под чутким руководством IC9517 . Все может и сумбурно расписано, ну типо я не пошагово всё у него спрашивал -ибо опыт кой какой имеетсо, но про нужный тебе момент есть . P/S/ А зачем, разрешите поинтересоватсо, бивис не настоящий шьёте?
Цитата:
not present - не настоящий (Промт)
Monk0306
Monk0306 писал(а):
Они авто мают повышатся,если да то почему при 69гр не повышаются?карта не сгорит?
Да - автоматом. Нет - не сгорит. Если тебя это беспокоит -поставь риву - и выстави посредством прямого контроля нужное для успокоения кол -во оборотов.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Sonic-Chainik писал(а):
Такое впечатление, что накрылся какой-то чип памяти.
Нет, тут скорее перегрев (или переразгон, или и то и другое ), если бы накрылся чип памяти глюки сразу же вылезали б (и в играх и в Винде и в ДОСе/БИОСе).
BloodX писал(а):
подскажите чтото если возможно пожалуйста!
М-да 671... не густо . Попробуй софт вольтмод сделать. Кстати последнее время частенько слышу жалобы на слабый разгон G92. Интересно с чем это связано? Сливают остатки?
Streider1 писал(а):
И еще,что означает ревизия А2 чипа G92?
Всмысле? Она сразу А2 была...
Денисыч писал(а):
ERROR: PCI Bios not present.
А ты из ДОСа шьёшь? Такую ошибку NVFlash выдаёт когда пытаешся прошить из-под винды.
To ALL. Большая просьба все вопросы касающиеся температурных режимов и охлаждения 8800GS/GT/GTS 512 задавать в соответствующей ветке.
Member
Ляпучка писал(а):
Денисыч писал(а): ERROR: PCI Bios not present.
Ляпучка писал(а):
А ты из ДОСа шьёшь? Такую ошибку NVFlash выдаёт когда пытаешся прошить из-под винды.
Упс... даже не подумал, про то, что мона шить из виндозы..... мдя...
Всем. По поводу недавних моих тут вывертов. Вобчем - извиняйте. Лоханулсо . То что дрова встали и прогнал Марк 06 - деза. Просто закрутилсо с мелким ваще - короче прогнал я это на родном бивисе. Плин был уверен, что от 9800 прошито на момент запуска.... ( Но я скрины после марка делаю машинально. А вчера сел просмотреть их думаю - поглобалить - а там на последнем скрине ( все скрины в одну папку кидаю), да и не каком другом нет пройденного то марка для 9800. Я с красной (от стыда) рожей сразу за эксперементы опять. Вобщем так - дрова не встают не на одну прошивку. (во время установки - куча артов и зависон). Прошивал уже все подряд - думаю надо найти хоть одну прошивку которая нормально прилипнет. Ну чтоб в тему то не стыдно отпостить было. Вобщем шил от МСЙ, от Элитгрупп и Гиги. Первые две прошил - нормально стартовал , но c дровами та же история. Пробовал подгонять тайминги как у родного бивиса - не чего не меняетсо. Из - за чего то другова это. Частоты тож естественно подправлял и даже пробовал зашить 500\1400\ 800 (1600). Бог наказал меня на ГИГЕ (так ёё растак). Вобщем карта не стартанула нормально. Мелкий белый снег по всему экрану и в нескольких местах разноцветные квадраты 30х30 пикселей где-то. Дело ясное надо шитса в слепую. И в принципе то я пробовал раньше с выключенным моном. Но тогда я спокойно сидел и просто помнил последовательность нажатия клавиш и примерное время между нажатиями. Тут, от чуйств видимо, у меня не прокатывает. Дома флопа нет. С утра захватил с собой карту на работу. На работе тока один комп с ПиСиАй -Экспресс - также он имеет интегрированное видео. Вот теперь собственно вопрос. Мона как нибудь стартануть на интеграхе и прошить кару не в слепую или тока загрузочная дискета с файлами NVFlash , файлами БИОСа и батничком для автоматического подтверждения запросов NVFlash мне помогет ? Карту вставлять пробовал уже. Со вставленной видяхой по умолчанию стартует с ней. Тоесть видео сингал вывводитсо именно с неё. Мамка если что ASRock ConRoe 1333 - D667 /M/ASR
Выручайте други. Кто что знает - поделитесь опытом - больше не буду поспешно то постить - ей-ей не вру. Добавленно через 20 минут мучений ) ВСЁЁЁ Вопрос снимаетсо - разрулил сам. Поюзал БИОС мамы повнимательней и всего делов. Загрузилсо с интеграхой и спокойно прошилсо. ) Так что про PCI видяху - еденственную панацею при хреновой прошивке, басни поют зря - не верте - вариантов еще как минимум 2.
Последний раз редактировалось Ашвуд 13.08.2008 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], krial и гости: 29