Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Прошил в профильную 260печ 663/1404/2100 напругу 1,06в
Почему именно 1,06, а не 1,03 как советует автор? Може и результ изменится? Почему спрашиваю, для себя не решил стоит ли это делать на этой, действительно ПЕЧке До нее стояла 9600ГТ, так она была холодильником в сравнении с сабжем
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
купил новую EVGA GTX260/216 всё хорошо но выяснилось что вентилятор совсем некрутиться...... ктонибудь сталкивался? в 2д где 65* в 3д уходит за 100*
гарантия есть токо EVGAшная, отправлять стоит денег, вент. недешевле поменять? может биос кривой? позже попробую замерить на разьёме кулера, есть ли ток или нет......знает ктонибудь распиновку разьёма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ну, с картой я в-общем, разобрался. Это обычная 55нм карта с 216сп и 654РСВ, на которую АСУС просто решила установить сзади крышку. Ну, а для этого, разумеется, пришлось проковырять отверстия под емкости, т.к. в оригинале эти карты крышки не имеют. Работает славно. Гонится, думаю, тоже вполне в стиле этих карт - 740/1480/1260(2520) мГц. Насчет ядра я не очень понял, что, его частота должна равняться половине частоты шейдерной части? Т.к. я не мог поднять и сохранить частоты выше определенного числа, равнявшегося, как оказалось, именно половине частоты шейдеров. И еще вопрос. Я пытался снять охлаждение, дабы водрузить под него привычную хорошую пасту Ноктюа вместо этой серой мастики, обычно неаккуратно размазюканной, и не сумел снять охлаждение. Я отвернул штук 12 болтов, снял заднюю крышку, под которой, кстати, нет памяти - она вся спереди. И стал тянуть, но не сумел оторвать охлаждение, а прикладывать большее усилие заопасался, т.к. боялся сломать РСВ или сколоть выходной чип. Доктора, что я делаю не так? Кстати, удивило также наличие болтиков рамки чипа, которой, наколько мне изветсно, быть не должно. Как лучше сымать охлаждение? Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Overclocker Если ты отвернул все винты (у меня было несколько маленьких винтов под крышкой), включая два возле DVI разъемов, то просто с усилием пробуй провернуть плату влево-вправо, если видяха до этого работала, СО могла прикипеть, у меня тоже держалась давольно крепко. ЗЫ: на сколько я знаю рамки вокруг чипа быть недолжно, по крайней мере на 65 nm 216 ее точно нет.
Member
alex1974 Два возле разъемов отвернул, ясен перец. Рамка, судя по болтикам, имеицца, а вот насчет что под крышкой - не понял? Да и все отвернул, СО ерзало по чипу, но снять не мог - приклеилась шибко, а ломать РСВ боязно было, да и чип выходно голенький..НВайо.
Последний раз редактировалось Overclocker 08.08.2009 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
S.I.R.Z. писал(а):
При частоте памяти 2600 ? робит без радиаторов ? Оо
Да в режиме 24/7 кома часто по 7-8 дней просто не выключается. #77 Карты с вольтмодами, одна карта с бекплейтом от ЕК, так как это не прибавило ни хрена, вот и нету на других картах бекплейта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Не верю хоть я тресни, чтоб память в разгоне и не грелась Ради прикола разогнал на МСЙ карточке память до 2646, думал чем бы забить всю память и потестировать, под руку попались ГТА4 и Вантаж режим Х.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.08.2009 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Overclocker писал(а):
амка, судя по болтикам, имеицца, а вот насчет что под крышкой - не понял?
У меня на самой первой (core 192) ревизии были вкручены два винта в районе VIVO чипа под крышкой, на самой крышке под них отверстий небыло.
Overclocker писал(а):
Да и все отвернул, СО ерзало по чипу, но снять не мог - приклеилась шибко, а ломать РСВ боязно было,
Если ерзало и сильно уж держится, то попробуй СО сдвигать в сторону PCI-E разъема паралельно отгибая верхушку платы в сторону. За скол видиочипа имхо нестоит сильно беспокоится, там термопрокладка давольно толстая, врятли он повредится при снятии радиатора... хотя при известной силе приложения и мастерстве сколоть его конечно можно... но надо очень постараться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
S.I.R.Z. писал(а):
Не верю хоть я тресни
По Станиславкому #77 Ты пойми одно, память охлаждается больше на плату, а не корпус На картах эти термотрокладки толстые, что бы память не грелась от радиатора, который нагревает чип.
Member
alex1974
alex1974 писал(а):
За скол видиочипа имхо нестоит сильно беспокоится
Я боялся чип ЭнВайо сколоть - он-то голенький. Но все, разобрал уже, спасибо и перемазал даже. Рамка действительно есть, только зачем нужна -хз, уж очень она низкая по-сравнению с чипом. Память СамСунг, чип маркирован 103-В3, плата спаяна в мае 09, т.е. конечно это 55 нм. Все, в-общем, в порядке, учитывая, особенно, что досталась она мне за 40 долларов.
Сейчас этот форум просматривают: 55user55 и гости: 45