Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Toronto, Canada Фото: 3
MAGNUM50AE писал(а):
Мой бенч до 100 за 2 минуты не доходит. (Правда память я специально понизил до 800, ибо на играх это никак не отражается... Ну разве что в контре на 1 фпс меньше... )
Экзэшник фурмарка переименован? А то у меня похожие значения выдавал непереименованый бенч.
Но даже если и так, то есть моя карта просто бракованная, тем более имеет смысл ее вернуть. Ну и плюс сама конструкция СО меня не устраивает.
Вот мой корпус, видно, что воздух из СО будет уходить прямо на корзину с винтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
caliostro Уххх, корпус совсем тесный! У меня так в корзину даже ничего не может упираться... Хотя, там на вдув 140 мм стоит, а на стенке корпуса вообще мощный 250 мм вентиль, обдувает видяху... Так что может у меня темпы ниже ещё за счёт хорошей продуваемости корпуса... В любом случае, если бы у меня были деньги, я бы тоже 4890 взял бы. Просто эту карту брал, т.к. она самая дешёвая тогда в Юлмарте была... Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды P.S. Да, фурмарк не переименован. Но тут кто-то писал, что сейчас это уже не актуально, ибо в новых версиях нет занижения с картами радеон...
Member
Alex33333 писал(а):
А она разве не за корпус выгоняет воздух? Или половину туда, половину сюда?
Да, в обе стороны. Хуже еще то, что со стороны выхода из корпуса решетка, а со обратной стороны ничего нет - воздуху меньше сопротивления. Видно еще, что пластиковый кожух и выходная решетка имеют щель, в которую тоже будет уходить часть воздуха.
Member
Alex33333 Да. Но замечу, что выгон той половины, что выходит из корпуса довольно ощутим, если прислонить к нему руку. Т.к. вентиль 80 мм - это не какая-то там турбинка... (Просто имело место быть знакомство с IceQ 4, так там даже на 100% рукой еле-еле чувствуется выходящий воздух из корпуса, а на этом сапфире, реально дует в ладонь тёплый возух, но, правда наверное такой же поток идёт и в другую сторону... Но я считаю, что для подобных видях, корпус просто ОБЯЗАН быть хорошо вентилируемым... )
P.S. Кстати, насчёт корпусов, сравнительно недавно у меня был HTPC корпус Zalman HD-135, который я немного модифицировал, устроив там довольно неплохой продув, но даже там, довольно слабая видяха 4670 нагревала всё внутри... Так что КОРПУС для овера, и лично для меня - один из САМЫХ важных компонентов... ПОкупая такую печку как 4870 есть над чем задуматься... Именно поэтому я продал свой старый корпус...
Member
MAGNUM50AE писал(а):
Уххх, корпус совсем тесный!
Это - Thermaltake Tsunami Dream (или Ascot 6AR в девичестве). Он благополучно пережил 6600GT, 7600GT, 8800GT и HD4850. Думаю и HD4890 переживет. Кто же 4 года назад знал какие нынче карточки бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Что выдумаете о моём случаи?Дизайн платы похож на референс,а в место тепловыделительных пластин ев памяти видеокарты,в моём случаи установлены радиаторы.А радиатор питания шире и больше,нежели на обычной версии,та которая на фото с сайта.
Что выдумаете о моём случаи?Дизайн платы похож на референс,а в место тепловыделительных пластин ев памяти видеокарты,в моём случаи установлены радиаторы.А радиатор питания шире и больше,нежели на обычной версии,та которая на фото с сайта.
А что вам не нравится? Сдавайте в гарантию, требуйте, чтоб сняли радиаторы и наклеили бесполезную железку.. Вам бы радоваться...
У меня точно с такими же радиаторами была PCS+...Дизайн платы - не референс, совсем, достаточно на катушки посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
caliostro И всё равно - корпус у вас тесный!!! Смотрите в сторону 3Q, Чифтеков, и прочих биг/фулл-тауеров. Температуры сразу понизятся, да и ковырять гораздо проще будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Djafar писал(а):
OLray
OLray писал(а):
RivaTuner 2.10
обнови до 2.24 и даст изменять частоты
В риватюнере частота скачет от 500 до 750 ежесекундно, что не есть хорошо.
Что на счет GPU-Z? Никто не сталкивался с его отказом работать?
Какой программой лучше всего сливать биос, редактировать и заливать обратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
OLray писал(а):
Что на счет GPU-Z? Никто не сталкивался с его отказом работать?
Сталкивался,запускается через раз,слить лучше конечно ей,по поводу RT если карта референс лечится отключением датчиков температуры фаз,редактировать биос PBE,шить кому как нравится я шил winflash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Penza
вчера поменял свою старенькую xfx 8800gt 256 mb на palit sonic 4850 512 mb с частотами 700/1020. прирост заметный
запускаю furmark, он крутит этот бублик минут 5, а потом просто черный экран, нажимаю esc, вылетает на рабочий стол и в трее висит ошибка драйвера. температура карточки больше 70 не поднимается
ради интереса потестировал в 03 и 06 марках, поставил по 10 прогонов, по времени часа по полтора на каждый марк. ошибок и артефактов не заметил.
заставил себя поиграть grid и gta4 часа по полтора - тоже все нормально
чтото с карточкой или этот furmark глючит?
зы: при запуске этого волосатого бублика и волосатого куба из atitools слышно как начинают гудеть дросели. это нормально?
может назад видухами поменяться пока мэнибэк не вышел, или я зря паникую
Member
Guerilla писал(а):
caliostro И всё равно - корпус у вас тесный!!! Смотрите в сторону 3Q, Чифтеков, и прочих биг/фулл-тауеров. Температуры сразу понизятся, да и ковырять гораздо проще будет
Если честно, то у меня 4 разных корпуса. Есть еще ULTRA, она больше TTD, но туда я думаю GTX275 поставить, она длиннее чем HD4890. Продавать б.у. корпус в канаде мне проще на работе на лишние полчаса для овертайма под благовидным предлогом остаться, чем заниматься этой фигней. Выкидовать корпуса на помойку - не наш метод (захламлять гараж тоже неохота). Проще подобрать правильное охлаждение. В конце концов воду можно поставить, меня только проблемы с этими трубочками и прочими аксесуарами отпугивают.
Member
needle58 У меня была такая карта когда-то. Дроссели так же гудели. При разгоне на 700 один раз так же был чёрный экран. Сбросил по дефолту - стало всё норм. Так что паниковать не стоит. Там наверное надо вольтмод делать и питалово подрубать 8-пиновое. Н я этим не занимался, ибо её хватало. на самом деле карта отличная, наврядли лучше найдёшь. Охлад у неё потрясный.. У меня все темпы были 40 грд, при чём на всех датчиках, а в играх до 60 максимум грелась...
Junior
MAGNUM50AE в том то и дело что я её не гнал. типа 700/1020 это родные частоты этой карты. и не думаю что прежний хозяин заинимался разгоном и перепрошивкой биуса. непонятки какието
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
caliostro писал(а):
Да, в обе стороны. Хуже еще то, что со стороны выхода из корпуса решетка, а со обратной стороны ничего нет - воздуху меньше сопротивления. Видно еще, что пластиковый кожух и выходная решетка имеют щель, в которую тоже будет уходить часть воздуха.
купил себе такую же )) тоже заметил что сильно нагревает внутреннее пространнство системнига... думаю взять бумагу и попробовать поуправлять потоками с помощью папьемаше
Member
needle58 писал(а):
MAGNUM50AE в том то и дело что я её не гнал. типа 700/1020 это родные частоты этой карты. и не думаю что прежний хозяин заинимался разгоном и перепрошивкой биуса. непонятки какието
Родные частоты этой карты 685/1000... Так что прежний хозяин как раз таки занимался разгоном и прошивкой. Питание там доработанное, греется гораздо меньше чем референс, оттого и не нужны там никакие доп. радиаторы. У меня в нагрузке можно было палец на них держать...
Junior
MAGNUM50AE меня тоже терзали сомнения по этому поводу. щас нашёл колекцию родных биусов под палит. и там есть с 700мгц по ядру
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 значит всетаки не разгонял. но не понятно почему тогда по памяти 1020, значит разгонял;)
буду тестировать дальше