Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 511 из 820<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 3
MAGNUM50AE писал(а):
Мой бенч до 100 за 2 минуты не доходит. (Правда память я специально понизил до 800, ибо на играх это никак не отражается... Ну разве что в контре на 1 фпс меньше... :))

Экзэшник фурмарка переименован? :spy: А то у меня похожие значения выдавал непереименованый бенч.
Но даже если и так, то есть моя карта просто бракованная, тем более имеет смысл ее вернуть. Ну и плюс сама конструкция СО меня не устраивает.

Вот мой корпус, видно, что воздух из СО будет уходить прямо на корзину с винтами.

Member
caliostro
Уххх, корпус совсем тесный! У меня так в корзину даже ничего не может упираться... Хотя, там на вдув 140 мм стоит, а на стенке корпуса вообще мощный 250 мм вентиль, обдувает видяху... Так что может у меня темпы ниже ещё за счёт хорошей продуваемости корпуса... В любом случае, если бы у меня были деньги, я бы тоже 4890 взял бы. Просто эту карту брал, т.к. она самая дешёвая тогда в Юлмарте была...
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
P.S. Да, фурмарк не переименован. Но тут кто-то писал, что сейчас это уже не актуально, ибо в новых версиях нет занижения с картами радеон...

Member
caliostro писал(а):
MAGNUM50AE писал(а):
Вот мой корпус, видно, что воздух из СО будет уходить прямо на корзину с винтами.

А она разве не за корпус выгоняет воздух? Или половину туда, половину сюда?

Member
Alex33333 писал(а):
А она разве не за корпус выгоняет воздух? Или половину туда, половину сюда?

Да, в обе стороны. Хуже еще то, что со стороны выхода из корпуса решетка, а со обратной стороны ничего нет - воздуху меньше сопротивления. Видно еще, что пластиковый кожух и выходная решетка имеют щель, в которую тоже будет уходить часть воздуха.

#77#77

Последний раз редактировалось caliostro 23.04.2009 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alex33333
Да. Но замечу, что выгон той половины, что выходит из корпуса довольно ощутим, если прислонить к нему руку. Т.к. вентиль 80 мм - это не какая-то там турбинка... (Просто имело место быть знакомство с IceQ 4, так там даже на 100% рукой еле-еле чувствуется выходящий воздух из корпуса, а на этом сапфире, реально дует в ладонь тёплый возух, но, правда наверное такой же поток идёт и в другую сторону... Но я считаю, что для подобных видях, корпус просто ОБЯЗАН быть хорошо вентилируемым... :))

P.S. Кстати, насчёт корпусов, сравнительно недавно у меня был HTPC корпус Zalman HD-135, который я немного модифицировал, устроив там довольно неплохой продув, но даже там, довольно слабая видяха 4670 нагревала всё внутри... Так что КОРПУС для овера, и лично для меня - один из САМЫХ важных компонентов... ПОкупая такую печку как 4870 есть над чем задуматься... Именно поэтому я продал свой старый корпус...

Member
MAGNUM50AE писал(а):
Уххх, корпус совсем тесный!

Это - Thermaltake Tsunami Dream (или Ascot 6AR в девичестве). Он благополучно пережил 6600GT, 7600GT, 8800GT и HD4850. Думаю и HD4890 переживет. Кто же 4 года назад знал какие нынче карточки бывают.

*Cofradia Intel*
OLray
OLray писал(а):
RivaTuner 2.10
обнови до 2.24 и даст изменять частоты

OLray писал(а):
Не запускается GPU-Z,

тоже обнови до последней версии

Member
Что выдумаете о моём случаи?Дизайн платы похож на референс,а в место тепловыделительных пластин ев памяти видеокарты,в моём случаи установлены радиаторы.А радиатор питания шире и больше,нежели на обычной версии,та которая на фото с сайта.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Что выдумаете о моём случаи?Дизайн платы похож на референс,а в место тепловыделительных пластин ев памяти видеокарты,в моём случаи установлены радиаторы.А радиатор питания шире и больше,нежели на обычной версии,та которая на фото с сайта.

А что вам не нравится? Сдавайте в гарантию, требуйте, чтоб сняли радиаторы и наклеили бесполезную железку.. Вам бы радоваться...
У меня точно с такими же радиаторами была PCS+...Дизайн платы - не референс, совсем, достаточно на катушки посмотреть...

Member
caliostro
И всё равно - корпус у вас тесный!!! Смотрите в сторону 3Q, Чифтеков, и прочих биг/фулл-тауеров. Температуры сразу понизятся, да и ковырять гораздо проще будет

Member
Djafar писал(а):
OLray
OLray писал(а):
RivaTuner 2.10
обнови до 2.24 и даст изменять частоты

В риватюнере частота скачет от 500 до 750 ежесекундно, что не есть хорошо.
Что на счет GPU-Z? Никто не сталкивался с его отказом работать?
Какой программой лучше всего сливать биос, редактировать и заливать обратно?

Member
Фото: 2
OLray писал(а):
Что на счет GPU-Z? Никто не сталкивался с его отказом работать?

Сталкивался,запускается через раз,слить лучше конечно ей,по поводу RT если карта референс лечится отключением датчиков температуры фаз,редактировать биос PBE,шить кому как нравится я шил winflash

Junior
вчера поменял свою старенькую xfx 8800gt 256 mb на palit sonic 4850 512 mb с частотами 700/1020. прирост заметный
запускаю furmark, он крутит этот бублик минут 5, а потом просто черный экран, нажимаю esc, вылетает на рабочий стол и в трее висит ошибка драйвера. температура карточки больше 70 не поднимается
ради интереса потестировал в 03 и 06 марках, поставил по 10 прогонов, по времени часа по полтора на каждый марк. ошибок и артефактов не заметил.
заставил себя поиграть grid и gta4 часа по полтора - тоже все нормально
чтото с карточкой или этот furmark глючит?

зы: при запуске этого волосатого бублика и волосатого куба из atitools слышно как начинают гудеть дросели. это нормально?
может назад видухами поменяться пока мэнибэк не вышел, или я зря паникую

Member
needle58 перегрев элементов питания.

needle58 писал(а):
при запуске этого волосатого бублика и волосатого куба из atitools слышно как начинают гудеть дросели. это нормально?

это не очень хорошо, но браком не является.

Member
Guerilla писал(а):
caliostro
И всё равно - корпус у вас тесный!!! Смотрите в сторону 3Q, Чифтеков, и прочих биг/фулл-тауеров. Температуры сразу понизятся, да и ковырять гораздо проще будет

Если честно, то у меня 4 разных корпуса. Есть еще ULTRA, она больше TTD, но туда я думаю GTX275 поставить, она длиннее чем HD4890. Продавать б.у. корпус в канаде :gun: мне проще на работе на лишние полчаса для овертайма под благовидным предлогом остаться, чем заниматься этой фигней. Выкидовать корпуса на помойку - не наш метод (захламлять гараж тоже неохота). Проще подобрать правильное охлаждение. В конце концов воду можно поставить, меня только проблемы с этими трубочками и прочими аксесуарами отпугивают.

Member
needle58
У меня была такая карта когда-то. Дроссели так же гудели. При разгоне на 700 один раз так же был чёрный экран. Сбросил по дефолту - стало всё норм. Так что паниковать не стоит. Там наверное надо вольтмод делать и питалово подрубать 8-пиновое. Н я этим не занимался, ибо её хватало. на самом деле карта отличная, наврядли лучше найдёшь. Охлад у неё потрясный.. У меня все темпы были 40 грд, при чём на всех датчиках, а в играх до 60 максимум грелась... :)

Junior
MAGNUM50AE в том то и дело что я её не гнал. типа 700/1020 это родные частоты этой карты. и не думаю что прежний хозяин заинимался разгоном и перепрошивкой биуса. непонятки какието
Цитата:
перегрев элементов питания.

вот это возможно, потому что СО там хорошая но её действие распространяется на гпу и память
карта вот такая:
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/10/02/97890.jpg

Member
caliostro писал(а):
Да, в обе стороны. Хуже еще то, что со стороны выхода из корпуса решетка, а со обратной стороны ничего нет - воздуху меньше сопротивления. Видно еще, что пластиковый кожух и выходная решетка имеют щель, в которую тоже будет уходить часть воздуха.

купил себе такую же )) тоже заметил что сильно нагревает внутреннее пространнство системнига... думаю взять бумагу и попробовать поуправлять потоками с помощью папьемаше

Member
needle58 писал(а):
MAGNUM50AE в том то и дело что я её не гнал. типа 700/1020 это родные частоты этой карты. и не думаю что прежний хозяин заинимался разгоном и перепрошивкой биуса. непонятки какието
Цитата:
перегрев элементов питания.

вот это возможно, потому что СО там хорошая но её действие распространяется на гпу и память
карта вот такая:
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/10/02/97890.jpg

Родные частоты этой карты 685/1000... Так что прежний хозяин как раз таки занимался разгоном и прошивкой. :) Питание там доработанное, греется гораздо меньше чем референс, оттого и не нужны там никакие доп. радиаторы. У меня в нагрузке можно было палец на них держать...

Junior
MAGNUM50AE
меня тоже терзали сомнения по этому поводу. щас нашёл колекцию родных биусов под палит. и там есть с 700мгц по ядру
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
значит всетаки не разгонял. но не понятно почему тогда по памяти 1020, значит разгонял;)
буду тестировать дальше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 511 из 820<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа