***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
народ, извините за бестактность, в ветке по прошивке видеокарт мне посоветовали прошить любой другой биос, но мне нужно более определенное решение, ибо не хочу каждый раз, как вчера, бегать с писиайной картой и системником полуразобранным собирать из трех компов один, чтобы восстановить видюшку из бэкапа. короче: у меня видеокарта zotac gtx275 обычная референсная, погуглил, похоже, это из-за нее гаснет экран иногда на секунду-полсекунды, вычитал, что это решается прошивкой нормального биоса. так вот подскажите, что в нее лучше прошить, может кто уже прошивал именно зотаки? просто вчера я уже скачал биос евги, и он не подошел, хотя вроде тоже референс.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
+ExorcisT+ вы меня немного не поняли, мне нужен не зотаковский биос, а наоборот, другой какой-нибудь. референсный и у меня есть, в карточке:) только вот походу он глючный, потому и спрашиваю, не прошивал ли кто такую карту другими биосами, и какой в нее лучше зашить? пока что думаю попробовать асус и бфг...
*Cofradia Intel*
rockafeller это значит, что после прошивки евговского биоса система не завелась, сейчас попробовал прошить биосы от бфг и асуса-система виснет при загрузке с аццкими артефактами. после прошивки родного биоса все опять работает. вот тебе и референс:(
*Cofradia Intel*
Saturn™ какие точно биосы ты в нее вшивал? и какая ось у тебя? и какая карта точно?
+ExorcisT+ писал(а):
Le Taonа видюшка в разгоне так себя ведёт или всегдаи экран гаснет в нагрузке или в 2д тоже.
нет, видюху не гонял еще, экран гас на полсекунды на фильмах или играх. сейчас вроде прошло, перетыкнулся в другой вход дви, но сам факт проблемы с прошивкой биосов настораживает, надо разобраться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Le Taon писал(а):
какие точно биосы ты в нее вшивал?
да почти все от крутых производителей, кроме биосов от карт нереферного дизайна... разницы никакой не заметил, поэтому отредактировал свой и прошил обратно... по поводу остального - вся инфа в профиле. а с чего ты взял, что проблема твоей карточки связана именно с биоз?
После твоих фоток с 285тыми где они прямо впритык везде стоят мне аж твой системник жалко
На самом деле то что они впритык или с зазором особой принципиальной разницы не даёт, карты можно спокойно ставить в микро атх корпус без корпусных вентиляторов и всё будет работать под Фурмарком как часы.
*Cofradia Intel*
Saturn™ дрова скачал вчера последние, перед прошивкой видюхи вообще удалял видеокарту в диспетчере устройств-результат один-комп первый раз загружается, инициализирует винда видюху, и когда на следующий раз логинишься при нормальном разрешении окно приветствия выглядит нормально, потом срывается в жуткое море артефактов, отдаленно напоминающих экран приветствия и виснет наглухо. перезагружаюсь с флешки, шью родной биос-и все работает... вот и не знаю, на кого грешить:( вот единственные отличия с биосом от асус в нибиторе, асус слева, мой ром справа: #77 еще нв вкладке adv.info параметры разные, но там только иды, вроде ничего страшного не должно быть.
Последний раз редактировалось Le Taon 13.08.2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Le Taon дело не в биосе. хватит заниматся ерундной. море артефактов это смерть карты. можешь покупать для карты деревянную кровать и вызывать священика.
*Cofradia Intel*
mikkimaus
mikkimaus писал(а):
дело не в биосе. хватит заниматся ерундной. море артефактов это смерть карты.
чувак, ты вообще в курсе проблемы? она с родным биосом сейчас работает без проблем, сначала почитай, о чем речь, потом умничай. если же нечего сказать-молчи, я не лично у тебя спрашиваю совета, как бы то ни было, это далеко не первая на моем веку карта и уж точно не первый мой опыт прошивки биосов.
2алл кто-нибудь может объяснить разницу в скриншоте? с этим бы разобраться, потом полезу чипы рассматривать.