Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Наконец то приехал мой 5870.
Дрова поставил 10.4. и установил MSI Afreburner 1.51. Отредактировал кривую оборотов турбины. Один вопрос.
После ребута, прога запускается, но обороты турбины выходят на авто-режим. Приходится заходить в прогу, заходить уже в сделаный график и просто кликать "ок". Тогда все возвращается на свои места. Это как то можно "полечить" или при каждом ребуте "тыкать" нужно будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Индульгатор
Цитата:
Это как то можно "полечить" или при каждом ребуте "тыкать" нужно будет?
Лечение очень простое-на главной ,разноцветной странице проги в графе Fan Speed есть маленькая кнопочка-Auto.В0-первых ее нужно нажать,а во-вторых ,правее её есть заначок шестеренки,и его тоже нужно активировать. НА вопрос ответил?
А теперь для всеобщего внимания инфа для размышления и ответа.В GPU-Z,которым мы все пользуемся ,есть строка VDDC Current которая как будто показывает потребление тока картой.Пока все ясно?! А теперь вопрос на засыпку-при прогоне бубликом показания которые в этой строке высвечиваются могут достигать 71ампера.Простая арифметика выдает нам,что 12 вольт умножить на 77.5ампер получается 930 ватт. #77У многих среди нас есть такие БП?И как же с потреблением в разгоне под нагрузкой около 200ватт? #77 Где правда?Кому верить?Опять нас дурят?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 02.05.2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот такую сделал кривую:
Пойдет или подправить?
Цитата:
Лечение очень простое-на главной ,разноцветной странице проги в графе Fan Speed есть маленькая кнопочка-Auto.В0-первых ее нужно нажать,а во-вторых ,правее её есть заначок шестеренки,и его тоже нужно активировать. НА вопрос ответил?
Да. Авто- горит, "шестереночка" включена и следовательно все поле подсвечено. Сейчас ребутнусь проверю.
калибр Это не тот ток... Это ток в цепи на самой карте, где напруга сам понимаешь горраздо ниже, а конкретно на чипе это 1,12-1,175V. 71*1,175=84Ватта...
Member
AZZOT А у вас ,батенька с логикой не в порядке.Если взять 1,137вольта(моя напруга) и умножить на 77,5 ампера ,то в результате получим 88 ватт.Что даже ниже потребления без разгона-120ватт.Где же логика?И зачем же тогда на карту идут 2х 6-ти штырьковых разъема 12волтовых линий?То что на камень поступает напруга меньше 1,5 вольта еще не говорит о том, что все остальнэ компоненты довольствуются ими же.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Индульгатор Желательно до 50 градусов поставить не меньше 20% оборотв,а вот к 80 градусам желательно уже вый ти на 45- 50%.На 92 градусах карта уходит в тролинг.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: AZZOT
Цитата:
а память кто считать будет? вот у меня например 65а*1,0875~71Вт чип
Ну давай и память посчитаем:71ватт на чип памяти,а чипов-8.Итого-568ватт.Все равно не пляшет.Нет, врет прога,как собака брешет.Вы хоть себе представляете какого сечения нужен кабель под 71ампер?Греют не вольты-греют амперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
калибр писал(а):
Ну давай и память посчитаем:71ватт на чип памяти,а чипов-8.Итого-568ватт.Все равно не пляшет.Не врет прога,как собака брешет.Вы хоть себе представляете какого сечения нужен кабель под 71ампер?Греют не вольты-греют амперы.
БЛ* почему нет смайлика убится об стену? 71 ват у меня жрет ГПУ карты ну карта жрет 150 память получается 60 и 20 на все остальное и потери....
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: память 1,5в чип а вот сколько ампер нуно думать.... хотя в характристиках ДДР пишкт модкль есть 3Вт 16 чипов...... сам траить начал....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
AZZOT, калибр может из-за суток на работе я плохо соображать стал, но разве, чтоб получить мощность нужно силу тока умножать на напряжение? Может 72A/12V=6W...
Member
калибр
Цитата:
"Авто" включено, "шестеренка включена", частоты дефолтные. График составлен. Ребут- захожу - 20% оборотов, вместо выставленых 10%. В график - обратно - все возвращается на свои места... че за херь.. ума не приложу.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: калибр
"Бублик" крутиться рывками. Дрова 10.4 до этого были 10.3, до этого были ForceWare и 9600GT. Вычищал Drive Sweeperом. Может нужна переустановка ОС?
калибр То что показывает GPU-Z это ток на регуляторе напряжения GPU (т.е ток который проходит через вольтеру), и кто сказал что там должен быть какой-то провод и причём один? У меня к примеру под FurMark доходит до 77A (92 Ватта) и это потребление только самого чипа.
Цитата:
Ну давай и память посчитаем:71ватт на чип памяти,а чипов-8.Итого-568ватт
А по мне так в GPU-Z очень понятно написано что это такое.
Цитата:
Вы хоть себе представляете какого сечения нужен кабель под 71ампер?Греют не вольты-греют амперы
Представляю... А вы представляете как оно там у карты всё устроено? Схему видели? Что за чудо провод такой, который подводят к вольтерре ? Сколько проводов в 6pin кабеле БП? Какого они сечения? Для начала ответьте для себя на эти вопросы...
Member
Кстати.. Empire:Total War -валиться в рабочий стол, при запуске. Т.е. даже в игру зайти не могу. (версия Steam) До этого на 4770 c 10.3 - все грузилось. Никто не в курсе в чем могут быть траблы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Сидели мы както недавно обмывали покупку моего нового профильного БП,я электронщик, друг электронщик,и кореш да бог будущий доцент физик, так вот когда физик вертя в руках коробку от бп прочел ампераж линии на видик у него глаза округлились, ибо там гдето 20-25а "примерно лень её искать иль на сайт лезть" а током в 6ампер доцент на кафедре на установке плавит титан, он тоже сначала не верил что так есть но после трех литров пива и перищёта практически всего бп с подключением мощностей институтам удалённо, мы пришли к выводу что +/- так и есть и производитель почти не врёт вот так то товарищи!!! P.S можете не верить и взять своё пиво институт и доцента и повтарить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Вопрос на засыпку! Кто-нибудь при разгоне карты(референс) мерил температуры еще где, кроме как самой карты?! Кто пробовал играть в игру на частотах 950/1200 не один час? Кто смог это сделать, тот наверняка понял, в чем причина, если этого не сделать, то поиграть при разгоне не удастся!