Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
Mad-Boy ну, у Асуса тоже есть разогнанная версия - http://berezniki.dns-shop.ru/catalog/i1 ... escription , но чуть меньше. А так, была у меня раз DirectCU II - мне шум не понравился. Хотя может это именно мой экземпляр шумел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
St_Ranger писал(а):
Mad-Boy ну, у Асуса тоже есть разогнанная версия - http://berezniki.dns-shop.ru/catalog/i1 ... escription , но чуть меньше. А так, была у меня раз DirectCU II - мне шум не понравился. Хотя может это именно мой экземпляр шумел.
"чуть меньше" - чем какая?) И неужели заводской разгон так сильно сказывается на производительности?
И что, если например сравнить две видеокарты Geforce 660 от Асуса и Гигабайта? Какая более производительная и уровень шума у каждой при "спокойствии" и нагрузке? И почему например как третий вариант не рассмотреть Радеон 7850 от Асуса, чем он хуже? Спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
St_Ranger у gtx660 есть два плюса: чуть быстрей в номинале и есть хороший редактор биоса, но при этом у неё оказался (в моём случае) один жирный минус - мыльцо в 2д. После месяца мучений карту продал.
Mad-Boy у какой 660 выше частоты та и более производительная. У асуса лучшая СО из gtx660, к тому же минимальный порог оборотов вентиляторов можно подправить редактором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
Mad-Boy
Цитата:
5) Для игр
смотря для каких. для некоторых нужен PhysX. На AMD-шных картах его нет. Гонятся все 660-е хуже в % отношении чем 7-я серия AMD. По уровню шума или надо читать обзоры или "ловить" пользователей в ветке по картам. 7850 от асуса - тот же DirectCU II. Лично у меня в нагрузке сильно шумел - поменял на Sapphire
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Зум про номинал я уже писал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Зум писал(а):
St_Ranger у gtx660 есть два плюса: чуть быстрей в номинале и есть хороший редактор биоса, но при этом у неё оказался (в моём случае) один жирный минус - мыльцо в 2д. После месяца мучений карту продал.
Mad-Boy у какой 660 выше частоты та и более производительная. У асуса лучшая СО из gtx660, к тому же минимальный порог оборотов вентиляторов можно подправить редактором.
Ну если верить характеристикам, то у Гигабайтовской 660 частота на 13 Мгц выше чем у Асусовской 660, но система охлаждения как раз-таки лучше у Асусовской 660 нежели у Гигабайтовской 660. Я всё верно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Хотел узнать такую инфу,для разрешения Full HD карты 7970 будет достаточно,чтобы играть в игры на макс-ультра настройках? Охлаждение карты будет поменено на воду,так что разгон в любом случае будет. P.S> И еще, есть ли смысл рассматривать вот этот вариант Sapphire Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 6000Mhz 384 bit,он аналогичен Титану по производительности получается или дополнительные 3 гб - это просто рекламный ход и особого прироста я не увижу?
1. Бюджет не имеет значения(главное максимальная производительность в играх, из ОДНОЙ видеокарты. Вторую покупать не хотелось бы. 2. Юлмарт 3. 2560*1440 4. система в подписи 5. Исключительно Игры
Вопрос думаю исключительно по Инвидии. Хочется Максимумальной производительности в сегодняшних играх. Возможно ли при данном разрешении обойтись одной картой? И какой? 780/Титан/690?
спс
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва
Всем привет.
Блок питания профильный. Всё работает хорошо. Сгорела у меня ASUS GTX660 (GTX660-DC2T-2GD5) на пустом месте. Включаю комп, а он не включается. Полез смотреть. Питание везде горит, а на кнопку питания не риагирует. Проверил видюху на других компах - так же не стартуют. Сдал по гарантии. Проработала с января.
Посоветуйте что купить. Такую же (так как надеюсь что это был просто брак) или ASUS GTX660-Ti (GTX660-DC2T-2GD5 или GTX660-DC2-2GD5 - если из этого тоже не понятно что брать. Разницу я посмотрел. Стоит ли перплата на 900 р?). Стоит ли эта карта переплаты в 3К по сравнению с ASUS GTX660 (GTX660-DC2T-2GD5)? Это очень важно.. Видеокарта выбиралась как самая тихая и достаточная чтобы играть на максималке на 1680x1050. Максималка на ней (профильной) действительно шла везде кроме Crysis 3, но это было на старом конфиге с AMD Athlone 64 x2 6000+ (ну это и понятно).
Насколько я понял, моей конфигурации с таким БП хватает для этих видеокарт? Разгонять не буду.
_________________ Core-i5 3570 Asus P8H77-V Samsung 2x4GB DDR3 ASUS GTX660DC2TG Plextor m5s Seagate 320 Gb SATAII Samsung 640 Gb SATAII FD Newton R3 600 Вт FD Define R4
Стоит ли эта карта переплаты в 3К по сравнению с ASUS GTX660 (GTX660-DC2T-2GD5)? Это очень важно..
660ti производительнее 660-ки на 15-20%. Переплата в 3К - это 40-50% от стоимости 660-ки. Для меня ответ на ваш вопрос более чем очевиден. Если производительности не будет хватать, то лучше будет прикупить вторую 660-ку и получить производительность почти 780-ки. Вообще, по соотношению рубль на фпс выгоднее 660-ки и 7850-ки пока ничего нет.
Resonance Выйдут-то они скоро, а вот когда на них устаканятся цены и пойдут ли цены после этого на 6 серию вниз - вот в чем вопрос. Как пример, если 780-ка появилась уже за 25 т.р. и пусть даже подешевеет через пару месяцев до 22 т.р., то это не дает больших надежд (я бы сказал вообще не дает) на удешевление 680-ток с нынешних 15-17 т.р. С младшими моделями полагаю всё может оказаться аналогично. ПС. Модель от Асуса неплоха судя по отзывам, но я бы сэкономил и взял Гигу или МСИ за 6-6,5 т.р. - там особо не за что переплачивать (карта простая и чип не горячий). Ну это ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2012 Откуда: 16 регион
kast писал(а):
Resonance Выйдут-то они скоро, а вот когда на них устаканятся цены и пойдут ли цены после этого на 6 серию вниз - вот в чем вопрос. Как пример, если 780-ка появилась уже за 25 т.р. и пусть даже подешевеет через пару месяцев до 22 т.р., то это не дает больших надежд (я бы сказал вообще не дает) на удешевление 680-ток с нынешних 15-17 т.р. С младшими моделями полагаю всё может оказаться аналогично. ПС. Модель от Асуса неплоха судя по отзывам, но я бы сэкономил и взял Гигу или МСИ за 6-6,5 т.р. - там особо не за что переплачивать (карта простая и чип не горячий). Ну это ИМХО.
Уж больно хвалят асусовский охлад в обзорах. ) Да и к самой фирме доверие есть, исходя из моего опыта владения их продукцией.
Вообще, по соотношению рубль на фпс выгоднее 660-ки и 7850-ки пока ничего нет.
mixalevo432
Цитата:
В основе видеокарты PowerColor PCS+ HD7870 Myst. Edition лежит 28-нанометровое графическое ядро AMD Tahiti LE, полноценная версия которого также используется в видеокарте AMD Radeon HD 7970. Ядро имеет 1536 потоковых процессора, 96 блоков текстурирования и 32 блока растеризации ...
Tahiti LE, полноценная версия которого также используется в видеокарте AMD Radeon HD 7970. Ядро имеет 1536 потоковых процессора, 96 блоков текстурирования и 32 блока растеризации