Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
спасибо за ответ. Раз такое дело, то спрошу у вас еще. У меня сейчас такая система проц е8400 мать P5K опера 4гб DDR2 OCZ 1066 MGz бп HIPER 580W видео Radeon 5770, хочу сменить на GTX 570 Прошу прощения за не точную конфигурацию своей системы, но точнее её пока описать не могу. Так вот если я приобрету GTX 570, то стоит ли мне менять бп и всю систему в целом? спасибо за ответ. Раз такое дело, то спрошу у вас еще. У меня сейчас такая система проц е8400 мать P5K опера 4гб DDR2 OCZ 1066 MGz бп HIPER 580W видео Radeon 5770, хочу сменить на GTX 570 Прошу прощения за не точную конфигурацию своей системы, но точнее её пока описать не могу. Так вот если я приобрету GTX 570, то стоит ли мне менять бп и всю систему в целом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Stroyak лучше бы сменить,процессор не вытянет видео,если деньги позволяют,то переходите на 1155 сокет,а если нет - 9400\9450\9550\9650 ищите и в разгон.
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
А если они показывают разные значения? И, насколько я понимаю, у всех референсов дефолтное напряжение должно быть единым, поэтому и спросил это значение.
спасибо за ответ. Раз такое дело, то спрошу у вас еще. У меня сейчас такая система проц е8400 мать P5K опера 4гб DDR2 OCZ 1066 MGz бп HIPER 580W видео Radeon 5770, хочу сменить на GTX 570 Прошу прощения за не точную конфигурацию своей системы, но точнее её пока описать не могу. Так вот если я приобрету GTX 570, то стоит ли мне менять бп и всю систему в целом? спасибо за ответ. Раз такое дело, то спрошу у вас еще. У меня сейчас такая система проц е8400 мать P5K опера 4гб DDR2 OCZ 1066 MGz бп HIPER 580W видео Radeon 5770, хочу сменить на GTX 570 Прошу прощения за не точную конфигурацию своей системы, но точнее её пока описать не могу. Так вот если я приобрету GTX 570, то стоит ли мне менять бп и всю систему в целом?
хватит в разгоне и 580 неплохо качает, 4 ядерники конечно повеселее будут но супер необходимости нет. у меня такой же проц не жалуюсь.
Доброго времени суток. Обьясните ,пожалуйста, с чем могут быть связаны такие низкие резульаты тестов: http://3dmark.com/3dm11/1562792;jsessio ... xCkNWLAZnP Так же видеокарта вырубается в требовательных играх из за нехватки напряжения для заявленных частот. Еще заметил безпричинное падение фпс. Вот снимал вчера видео: http://www.youtube.com/watch?v=pXFjOFYbYi8 Без фрапса было 30-36 фпс , с фрапсом 24-28. Запускаю сегодня эту же игру , то же место , те же настройки , в панели н видиа тоже ничего не менял , фпс без фрапса 24-30 , и так уже не первый раз , перезагружаю комп , запускаю какойни будь крайзис , после этого ГТА и фпс снова возрастает , но так не всегда получается. Через афтебёрнер настраивал 2д\3д профили - тоже не помогло , фпс низкий , результаты тестов в 3дмарке в лучшую сторону не меняются. Частоты при низком фпсе и запущеной игре: #77 Нид хелп , думаю уже нести в магаз если и тут не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Прошу помощи. Купил вторую GTX 580 объединил их в SLI и в 3Д приложениях экран стал очень сильно моргать с зависимостью от ФПС чем больше тем медленнее моргает, может вообще на пару секунд погаснуть. Дрова ставил разные эффекта ноль. Если отключить SLI все становиться на свои места и ничего не моргает. Новая видюха в верхнем слоте и они совершенно одинаковые Inno3D. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Alexander911rus и гости: 32