подскажите карта Gigabyte 7870oc безопасно ли на постоянку оставлять 1250/6000 на 1,3в(в msi afterburner) gpu-z при нагрузке показывает 1,266в ?
сам убедился что датчики по напруге пи...дят лихо максимум ставить 1.26 с учетом того что может подаваться на +-0.2 напруги . а на парковку лучше вообще 1.25 1.3 деградация чипа. быстра карта расолзется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
puzzo888 просто у меня видать неудачный экземпляр... 1200-1250 берёт только при 1,25-1,27 значит не будет насиловать оставим на стоковом напряжении и 1150:(
Хоть один пример приведите деградации.Я тоже так думал сначала, но потмо понял, что это не так.[/quote] подскажи мне хоть одну 7870 которая держала бы стабильную температуру в стоке на 1.3. еще не забудь что все карточки серии 7870 болеют температурой мосфетовю а при напруге в 1.3 питалово на ней сдохнет достаточно быстро от повышенных температур. если у тебя водянка или фрион разговор другой. эта серия и так получилась очень капризная и я бы не стал ее насиловать так на воздухе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
sensor.amd писал(а):
вы правы температура питалова растёт сильно и это только игры... без поднятия напруги всё ок... оставил 1150/6000 на постоянку
а как смотрели? снова через gpu-z? у меня в бублике при 1281mV (реально подается ~1297mV, оно не постоянное и меняется в зависимости от нагрузки в пределах 1250-1297mV), gpu-z показывает что на vrm 116C , беру мультиметр и мерю, правда не сами мосфеты, а с тыльной стороны платы в районе vrm температура 73С. датчики показывают бред, причем на карте стоит два датчика vrm и показывают они всегда одинаковое значение , плюс при изменении оборотов кулера температура vrm не меняется, хотя у гиги на прямую обдувается крайним вентилятором.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
puzzo888 писал(а):
Я тоже так думал сначала, но потмо понял, что это не так.
дело не в том что вы поняли или к чему-то пришли. приведите реальные примеры деградации именно этих карт на напряжении 1.3v. я таких не встречал.
дело не в том что вы поняли или к чему-то пришли. приведите реальные примеры деградации именно этих карт на напряжении 1.3v. я таких не встречал.
исходя из вопроса могу предположить что вы понятие не имеете как происходит деградация микросхемы)) прямые доказательства деградации может привести только хороший специалист с университетским оборудованием в виде нехилого микроскопа.а сама деградация это не мгновенный переход из состояния А в состояние Б. я еше раз повторяюсь что не так смертельна само напряжение как температура. человек как я понял меряет с мосфетов ее почти на " палец", у меня например даже датчика на них нету. Я отхожу из самого логичного выбора с найменьшими рисками для видюхи и исходя от этого даю такой совет. насчет ваших датчиков. скачайте 2 разные версии gpu z и все они будут показывать разные характеристики, не раз сталкивался с проблемой самого софта, а не датчиков, атк что тут вопрос еще через что вы меряете. технологически эти датчики могут давать погрешность в пределе +- 5 градусов у вас я как понял она не меняеться вообще. при выходе датчика из строя показания бы считывались постоянно как 255 градусов исходя из этого могу предположить что у вас неправильно считываютсья показания с него. можно модель видеокарты?и если не сложно модель мультиметра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
yanus_irk так и есть gpu-z показывала 117C на питалове при 1250/6000 на 1.3 напряжение скакало от 1,252-1,276 я ж почему и спрашивал. мультиметра нету и помереть как-то кроме программно возможности нет
yanus_irk так и есть gpu-z показывала 117C на питалове при 1250/6000 на 1.3 напряжение скакало от 1,252-1,276 я ж почему и спрашивал. мультиметра нету и помереть как-то кроме программно возможности нет
я считаю что если делать на ощупь то можно гнать не выше 1.25-1.26 в хорошо вентилируемом корпусе. в любом случае запускаете кубик и крутите хотя бы пол часа, после можно взять например игру ведьмак 2 и на ультре погонять. она почему то особенно чуствительна оказалась к разгону у меня
Member
puzzo888 писал(а):
в любом случае запускаете кубик и крутите хотя бы пол часа
а смысл крутить бублик? вы же не в фурмарк играете, в играх температуры гораздо ниже. такие тесты как раз таки быстрее приведут к деградации
lautre1 писал(а):
Может мультиметр врет? Налей в железный стакан кипятка и померяй им температуру стенок.
не врет, уже проверял
puzzo888 писал(а):
исходя из вопроса могу предположить что вы понятие не имеете как происходит деградация микросхемы)) прямые доказательства деградации может привести только хороший специалист с университетским оборудованием в виде нехилого микроскопа.
я не специалист , но здесь на форуме под деградацией люди понимают - снижение частотного потенциала и в дальнейшем, возможная потеря работоспособности.
puzzo888 писал(а):
а сама деградация это не мгновенный переход из состояния А в состояние Б. я еше раз повторяюсь что не так смертельна само напряжение как температура.
к тому времени, когда с картой произойдут какие-либо изменения я уже ее поменяю, т.к. она устареет морально и не будет соответствовать моим требованиям. а просил я, привести пример снижения частотного потенциала или выход из строя видеокарты при таком напряжении. я еще раз повторюсь, такого не встречал.
puzzo888 писал(а):
разные версии gpu z и все они будут показывать разные характеристики, не раз сталкивался с проблемой самого софта, а не датчиков, атк что тут вопрос еще через что вы меряете. технологически эти датчики могут давать погрешность в пределе +- 5 градусов у вас я как понял она не меняеться вообще.
я не так выразился, имел ввиду кривые показания софта . суть в том что нет такой программы на данный момент, которая бы показывала на данной видеокарте правильное значение. 117С это ацки жарко, палец можно обжечь, но там нет такой температуры, возможно в пределах 75-85С. софт вообще в большинстве случаев показывает бред. можно поставить в области vrm на обдув с тыльной стороны видеокарты вентилятор 80-92мм. и тем самым снизить температуру.
а смысл крутить бублик? вы же не в фурмарк играете, в играх температуры гораздо ниже. такие тесты как раз таки быстрее приведут к деградации
Я тоже так думал пока не запустил того самого ведьмака и он прогрел карточку покруче крайзиса, есть игры которые греют карту на уровне бублика
yanus_irk писал(а):
к тому времени, когда с картой произойдут какие-либо изменения я уже ее поменяю, т.к. она устареет морально и не будет соответствовать моим требованиям. а просил я, привести пример снижения частотного потенциала или выход из строя видеокарты при таком напряжении. я еще раз повторюсь, такого не встречал.
у меня например месяц назад купленный сапфир 7870 гг эдишн, до этого он работал в связке с такой же картой. столкнулся с тем что она совершенно не гониться даже на 50 мг даже с поднятием напруги. в каком состоянии она эксплатировалась все это время без понятия. возможно отсутсвие разгона вообще как раз и говорит о деградации. на моей памяти первый эксземляр с такими причудами. на руках она у человека была почти пол года. допускается вариант что карта работала на убой все эти пол года на высоких температурах, как следствие пропажа разгонного потенциала. в дефолте пока работает нормально
yanus_irk писал(а):
я не так выразился, имел ввиду кривые показания софта . суть в том что нет такой программы на данный момент, которая бы показывала на данной видеокарте правильное значение. 117С это ацки жарко, палец можно обжечь, но там нет такой температуры, возможно в пределах 75-85С. софт вообще в большинстве случаев показывает бред. можно поставить в области vrm на обдув с тыльной стороны видеокарты вентилятор 80-92мм. и тем самым снизить температуру.
самый верный способ это взять в руки весь необходимый инструмент и исходя из его показаний подбирать софт который хотя бы не давал сильных погрешностей, в некоторм софте реализованна корекция температуры, можно крутить и указать погрешность выводимых данных. самый конечно лучший способ взять лазерный термометр и проверить им направив прямо на мосфеты и на память. температуру по гп к сожалению можно судить только исходя из датчиков, но я не встречал случаев что бы они врали больше 5 градусов, поэтому не критично Мое мнение что данные карточки совершенно не приемлемы для разгона на ванильном воздухе. в силу хотя бы того что охлаждение довольно сильно шумит. я бы стал возиться с ними на водянке, да цена на водоблоки что то отпугивает от этих затей. при стоймости водоблока в 3 рубля я лучше уж тогда доплачу 2 рубля и возьму вторую карточку для пары
Member
puzzo888 писал(а):
я бы стал возиться с ними на водянке, да цена на водоблоки что то отпугивает от этих затей. при стоймости водоблока в 3 рубля я лучше уж тогда доплачу 2 рубля и возьму вторую карточку для пары
цена/производительность плохая, т.к. от разгона не очень большой прирост производительности .
На win 7 чистая (максимальная), вставил карту в диспетчере видится, как стандартный VGA . Установил драва с офф сайта 13.3 beta , драва поставились, диспетчер увидел карту 7800, комп ушёл на перезагруз, доходит до загрузки винды, синий экран и уходит опять на перезагрузку, в безопасном режиме захожу, удаляю драйвер, запускается винда, но драйвер опять VGA. Пробовал поставить 13.1 тоже самое. Удаляю всё AMD uninstall и Uninstall Tools Ставлю драва 12.2 12.8 12.10 картина такая, драва устанавливаются но комп перезагрузку не даёт, перегружаю в ручную, загружается винда, в диспетчере тот же VGA, тоесть драйвер не встал.
Грохаю систему win 7 , ставлю win xp всё работает!
Имею 3-и таких карты XFX новые и пробовал на 3-х разных компах am3, am2 ситуация одинаковая.
не знаю прям как быть, не думаю, что проблема в картах, что посоветуете?
Cigan писал(а):
тот же самый расклад, правда попробовал всего один раз с 13 дровами.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Bosoiy писал(а): Все остальные дрова стоят или красные заливаешь первыми? на карточку последнюю ставлю. Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: win 7 1)дрова с диска 2)дрова 13.1 13.3 3)на 12 дрова вообще не реагирует комп, как буд-то и не ставил.
после перезагрузки блу скрин, вход только в безопасном режике и полное удаление с трёх пр ограмм.
Cigan писал(а):
Всё я всё сделал. Ну посоны вы тут 500 страниц накатали, а так и не знаете проблемы синего экрана и как с ним бороться =)
Commerford писал(а):
Купил 2 видеокарты MSI hawk 7870 и XFX 7870, но обе не удается запустить. Пробую по-отдельности, но XFX выдает бсод как только ставлю каталист, MSI вообще не видна системе. Кулер крутится, но в диспетчере задач ее нету (работаю с внутренней). Перерыл интеренет, но ничего не помогает. Пробовал на вин 7 и 8. Переустановка операционки также не помогает. Были у кого такие проблемы? Что можно попробовать? Кстати, пробовал в другую материнку вставлять - все то же самое. Блок питания у меня 600 ватт.
Добрый день. У меня аналогичная проблема с XFX 7870. Найдено ли решение? Спасибо за помощь.