Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 511 из 694<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
подскажите карта Gigabyte 7870oc
безопасно ли на постоянку оставлять 1250/6000 на 1,3в(в msi afterburner) gpu-z при нагрузке показывает 1,266в ?

Member
jason32 писал(а):
Для вычислений это

Спасибо, добрый человек. :)

Member
sensor.amd писал(а):
подскажите карта Gigabyte 7870oc
безопасно ли на постоянку оставлять 1250/6000 на 1,3в(в msi afterburner) gpu-z при нагрузке показывает 1,266в ?

сам убедился что датчики по напруге пи...дят лихо максимум ставить 1.26 с учетом того что может подаваться на +-0.2 напруги . а на парковку лучше вообще 1.25
1.3 деградация чипа. быстра карта расолзется

Member
Фото: 86
puzzo888
puzzo888 писал(а):
1.3 деградация чипа. быстра карта расолзется

Хоть один пример приведите деградации.Я тоже так думал сначала, но потмо понял, что это не так.

Member
puzzo888 просто у меня видать неудачный экземпляр... 1200-1250 берёт только при 1,25-1,27
значит не будет насиловать оставим на стоковом напряжении и 1150:(

Member
Хоть один пример приведите деградации.Я тоже так думал сначала, но потмо понял, что это не так.[/quote]
подскажи мне хоть одну 7870 которая держала бы стабильную температуру в стоке на 1.3. еще не забудь что все карточки серии 7870 болеют температурой мосфетовю а при напруге в 1.3 питалово на ней сдохнет достаточно быстро от повышенных температур. если у тебя водянка или фрион разговор другой. эта серия и так получилась очень капризная и я бы не стал ее насиловать так на воздухе

Member
Фото: 86
puzzo888 писал(а):
подскажи мне хоть одну 7870 которая держала бы стабильную температуру в стоке на 1.3.

У меня при повышенных оборотах! Хочешь специально для тебя прогоню что-нибудь тяжелое при этой температуре.

Member
Цитата:
У меня при повышенных оборотах! Хочешь специально для тебя прогоню что-нибудь тяжелое при этой температуре.

покажи температуру мосфетов при 1.3 на прогоне кубика хотя бы минут 15. можно узнать заодно и температуру чипа

Member
puzzo888
вы правы температура питалова растёт сильно и это только игры...
без поднятия напруги всё ок... оставил 1150/6000 на постоянку

Member
Фото: 6
sensor.amd писал(а):
вы правы температура питалова растёт сильно и это только игры...
без поднятия напруги всё ок... оставил 1150/6000 на постоянку

а как смотрели? снова через gpu-z? :D
у меня в бублике при 1281mV (реально подается ~1297mV, оно не постоянное и меняется в зависимости от нагрузки в пределах 1250-1297mV), gpu-z показывает что на vrm 116C :lol: , беру мультиметр и мерю, правда не сами мосфеты, а с тыльной стороны платы в районе vrm температура 73С. датчики показывают бред, причем на карте стоит два датчика vrm и показывают они всегда одинаковое значение :D , плюс при изменении оборотов кулера температура vrm не меняется, хотя у гиги на прямую обдувается крайним вентилятором.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
puzzo888 писал(а):
Я тоже так думал сначала, но потмо понял, что это не так.

дело не в том что вы поняли или к чему-то пришли. приведите реальные примеры деградации именно этих карт на напряжении 1.3v. я таких не встречал.

Member
yanus_irk писал(а):
датчики показывают бред

Может мультиметр врет? Налей в железный стакан кипятка и померяй им температуру стенок.
upd любая стеклянная чашка с нетолстыми стенками пойдет

Member
Цитата:
дело не в том что вы поняли или к чему-то пришли. приведите реальные примеры деградации именно этих карт на напряжении 1.3v. я таких не встречал.

исходя из вопроса могу предположить что вы понятие не имеете как происходит деградация микросхемы)) прямые доказательства деградации может привести только хороший специалист с университетским оборудованием в виде нехилого микроскопа.а сама деградация это не мгновенный переход из состояния А в состояние Б. я еше раз повторяюсь что не так смертельна само напряжение как температура. человек как я понял меряет с мосфетов ее почти на " палец", у меня например даже датчика на них нету. Я отхожу из самого логичного выбора с найменьшими рисками для видюхи и исходя от этого даю такой совет. насчет ваших датчиков. скачайте 2 разные версии gpu z и все они будут показывать разные характеристики, не раз сталкивался с проблемой самого софта, а не датчиков, атк что тут вопрос еще через что вы меряете. технологически эти датчики могут давать погрешность в пределе +- 5 градусов у вас я как понял она не меняеться вообще. при выходе датчика из строя показания бы считывались постоянно как 255 градусов исходя из этого могу предположить что у вас неправильно считываютсья показания с него. можно модель видеокарты?и если не сложно модель мультиметра

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.86 МБ | Просмотров: 1137 ]

Member
yanus_irk так и есть gpu-z показывала 117C на питалове при 1250/6000 на 1.3 напряжение скакало от 1,252-1,276
я ж почему и спрашивал.
мультиметра нету и помереть как-то кроме программно возможности нет

Member
sensor.amd писал(а):
yanus_irk так и есть gpu-z показывала 117C на питалове при 1250/6000 на 1.3 напряжение скакало от 1,252-1,276
я ж почему и спрашивал.
мультиметра нету и помереть как-то кроме программно возможности нет

я считаю что если делать на ощупь то можно гнать не выше 1.25-1.26 в хорошо вентилируемом корпусе. в любом случае запускаете кубик и крутите хотя бы пол часа, после можно взять например игру ведьмак 2 и на ультре погонять. она почему то особенно чуствительна оказалась к разгону у меня

Member
puzzo888 писал(а):
в любом случае запускаете кубик и крутите хотя бы пол часа

а смысл крутить бублик? вы же не в фурмарк играете, в играх температуры гораздо ниже. такие тесты как раз таки быстрее приведут к деградации :-)
lautre1 писал(а):
Может мультиметр врет? Налей в железный стакан кипятка и померяй им температуру стенок.

не врет, уже проверял ;)
puzzo888 писал(а):
исходя из вопроса могу предположить что вы понятие не имеете как происходит деградация микросхемы)) прямые доказательства деградации может привести только хороший специалист с университетским оборудованием в виде нехилого микроскопа.

я не специалист :D , но здесь на форуме под деградацией люди понимают - снижение частотного потенциала и в дальнейшем, возможная потеря работоспособности.
puzzo888 писал(а):
а сама деградация это не мгновенный переход из состояния А в состояние Б. я еше раз повторяюсь что не так смертельна само напряжение как температура.

к тому времени, когда с картой произойдут какие-либо изменения я уже ее поменяю, т.к. она устареет морально и не будет соответствовать моим требованиям. а просил я, привести пример снижения частотного потенциала или выход из строя видеокарты при таком напряжении. я еще раз повторюсь, такого не встречал.
puzzo888 писал(а):
разные версии gpu z и все они будут показывать разные характеристики, не раз сталкивался с проблемой самого софта, а не датчиков, атк что тут вопрос еще через что вы меряете. технологически эти датчики могут давать погрешность в пределе +- 5 градусов у вас я как понял она не меняеться вообще.

я не так выразился, имел ввиду кривые показания софта :oops: . суть в том что нет такой программы на данный момент, которая бы показывала на данной видеокарте правильное значение. 117С это ацки жарко, палец можно обжечь, но там нет такой температуры, возможно в пределах 75-85С. софт вообще в большинстве случаев показывает бред. можно поставить в области vrm на обдув с тыльной стороны видеокарты вентилятор 80-92мм. и тем самым снизить температуру.

Member
yanus_irk писал(а):
а смысл крутить бублик? вы же не в фурмарк играете, в играх температуры гораздо ниже. такие тесты как раз таки быстрее приведут к деградации

Я тоже так думал пока не запустил того самого ведьмака и он прогрел карточку покруче крайзиса, есть игры которые греют карту на уровне бублика
yanus_irk писал(а):
к тому времени, когда с картой произойдут какие-либо изменения я уже ее поменяю, т.к. она устареет морально и не будет соответствовать моим требованиям. а просил я, привести пример снижения частотного потенциала или выход из строя видеокарты при таком напряжении. я еще раз повторюсь, такого не встречал.

у меня например месяц назад купленный сапфир 7870 гг эдишн, до этого он работал в связке с такой же картой. столкнулся с тем что она совершенно не гониться даже на 50 мг даже с поднятием напруги. в каком состоянии она эксплатировалась все это время без понятия. возможно отсутсвие разгона вообще как раз и говорит о деградации. на моей памяти первый эксземляр с такими причудами. на руках она у человека была почти пол года. допускается вариант что карта работала на убой все эти пол года на высоких температурах, как следствие пропажа разгонного потенциала. в дефолте пока работает нормально
yanus_irk писал(а):
я не так выразился, имел ввиду кривые показания софта . суть в том что нет такой программы на данный момент, которая бы показывала на данной видеокарте правильное значение. 117С это ацки жарко, палец можно обжечь, но там нет такой температуры, возможно в пределах 75-85С. софт вообще в большинстве случаев показывает бред. можно поставить в области vrm на обдув с тыльной стороны видеокарты вентилятор 80-92мм. и тем самым снизить температуру.

самый верный способ это взять в руки весь необходимый инструмент и исходя из его показаний подбирать софт который хотя бы не давал сильных погрешностей, в некоторм софте реализованна корекция температуры, можно крутить и указать погрешность выводимых данных. самый конечно лучший способ взять лазерный термометр и проверить им направив прямо на мосфеты и на память. температуру по гп к сожалению можно судить только исходя из датчиков, но я не встречал случаев что бы они врали больше 5 градусов, поэтому не критично
Мое мнение что данные карточки совершенно не приемлемы для разгона на ванильном воздухе. в силу хотя бы того что охлаждение довольно сильно шумит. я бы стал возиться с ними на водянке, да цена на водоблоки что то отпугивает от этих затей. при стоймости водоблока в 3 рубля я лучше уж тогда доплачу 2 рубля и возьму вторую карточку для пары

Junior
Стал счастливым обладателем Saphire HD 7870 Ghz edition.

Чучуть поднял ядро и память, 1100\1400 соотвественно.

Получилось такое :)

Member
puzzo888 писал(а):
я бы стал возиться с ними на водянке, да цена на водоблоки что то отпугивает от этих затей. при стоймости водоблока в 3 рубля я лучше уж тогда доплачу 2 рубля и возьму вторую карточку для пары

цена/производительность плохая, т.к. от разгона не очень большой прирост производительности :D .

Member
Парни, возможно, оффтоп, но чегой-то АМДэшники новые дрова не выкладывают? Всё бета да бета....

Junior
Cigan писал(а):
Добрый день.

купил карту XFX 7870 core edition

На win 7 чистая (максимальная), вставил карту в диспетчере видится, как стандартный VGA .
Установил драва с офф сайта 13.3 beta , драва поставились, диспетчер увидел карту 7800, комп ушёл на перезагруз,
доходит до загрузки винды, синий экран и уходит опять на перезагрузку, в безопасном режиме захожу, удаляю драйвер, запускается винда, но драйвер опять VGA.
Пробовал поставить 13.1 тоже самое.
Удаляю всё AMD uninstall и Uninstall Tools
Ставлю драва 12.2 12.8 12.10 картина такая, драва устанавливаются но комп перезагрузку не даёт, перегружаю в ручную, загружается винда, в диспетчере тот же VGA, тоесть драйвер не встал.

Грохаю систему win 7 , ставлю win xp всё работает!

Имею 3-и таких карты XFX новые и пробовал на 3-х разных компах am3, am2 ситуация одинаковая.

не знаю прям как быть, не думаю, что проблема в картах, что посоветуете?

Cigan писал(а):
тот же самый расклад, правда попробовал всего один раз с 13 дровами.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Bosoiy писал(а):
Все остальные дрова стоят или красные заливаешь первыми?
на карточку последнюю ставлю.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
win 7
1)дрова с диска
2)дрова 13.1 13.3
3)на 12 дрова вообще не реагирует комп, как буд-то и не ставил.

после перезагрузки блу скрин, вход только в безопасном режике и полное удаление с трёх пр
ограмм.

Cigan писал(а):
Всё я всё сделал.
Ну посоны вы тут 500 страниц накатали, а так и не знаете проблемы синего экрана и как с ним бороться =)

Commerford писал(а):
Купил 2 видеокарты MSI hawk 7870 и XFX 7870, но обе не удается запустить. Пробую по-отдельности, но XFX выдает бсод как только ставлю каталист, MSI вообще не видна системе. Кулер крутится, но в диспетчере задач ее нету (работаю с внутренней). Перерыл интеренет, но ничего не помогает. Пробовал на вин 7 и 8. Переустановка операционки также не помогает. Были у кого такие проблемы? Что можно попробовать?
Кстати, пробовал в другую материнку вставлять - все то же самое.
Блок питания у меня 600 ватт.

Добрый день. У меня аналогичная проблема с XFX 7870. Найдено ли решение? Спасибо за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 511 из 694<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа