Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 511 из 677<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
у меня были арты в игре той от переразгона памяти. И вообще, для игр уже вин7\8.1 маст хев.

Junior
TwinkE писал(а):
для игр уже вин7\8.1 маст хев

Открыл америку. Естественно я буду играть в Вин7 в эту игру, под XP даже TressFX заблокировано. Но вопрос не в этом. А вопрос всё-ли впорядке с карточкой?

память самсунг на моём Zotac 660, небольшой заводской разгон до 993. Глюк появился когда я на открытом стенде играл, так что перегрева памяти из-за плохой вентиляции быть не могло. Естественно я ничего не гнал.

Member
Всем привет, помогите с разгоном GV-N660OC-2GD взял недавно, что можно подправить для меньшего нагрева и повышения произволительности, чипы памяти Самсунг.Железо профильное.

Последний раз редактировалось dav-2 05.12.2013 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
traxium
так под семеркой и проверяйте, кто знает, может у вас сборка ™Vasyan1999_ViP_PRO™ со всеми вытекающими.

dav-2 писал(а):
Всем привет, помогите с разгоном GV-N660OC-2GD взял недавно, что можно подправить для меньшего нагрева и повышения произволительности, чипы памяти Самсунг.Железо профильное.

http://people.overclockers.ru/an7user/1 ... videokarty

Member
404 писал(а):
http://people.overclockers.ru/an7user/1 ... videokarty

Спасибо за ссылку, но в той теме нет моей модели, я просил помощи конкретно по моей модели а не общее. Тоесть владельцев таких карт.

Member
404 писал(а):
так под семеркой и проверяйте, кто знает, может у вас сборка ™Vasyan1999_ViP_PRO™ со всеми вытекающими.

А лучше под восьмеркой. Да и неизвестно какой репак он скачал. Там уже куча патчей вышло.

Member
Все наконец определился с картой, и это оказалась Gigabyte GV-N660OC-2GD причем с отменным ASIC 83.3%
карта супер, но от треска гигабайтовских кулеров это не спасло ))).

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
товарищи помогите пожалуйста с биосом, мне нужно поднять повер лимит, так как тпд уходит за 115 хотя я его до 110 поднял, и без разгона 1202 буст опускается до 1175 постоянно температура в метро не поднимается выше 54с градусов.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Вот мой биос.
СкачатьGK106.rom

Member
dav-2 писал(а):
Спасибо за ссылку, но в той теме нет моей модели, я просил помощи конкретно по моей модели а не общее. Тоесть владельцев таких карт.

во первых гиги тут мало у кого,тем более с биосом редактированым ...
во вторых не факт что он вам подойдёт,даже если и найдётся...
а статья,понятно излагает все идеи разгона,не зависимо от производителя,если уж и перешивать,то делать самому что бы быть увереным...

Member
Читал весь вечер про редактирование биоса, ничего не понял (хотел другое слово написать), как мне сделать так чтобы частота ровно шла без скачков прыжков и . т . д .
Спасибо тому кто откликнется.

Member
Фото: 0
traxium писал(а):
Открыл америку. Естественно я буду играть в Вин7 в эту игру, под XP даже TressFX заблокировано. Но вопрос не в этом. А вопрос всё-ли впорядке с карточкой?

память самсунг на моём Zotac 660, небольшой заводской разгон до 993. Глюк появился когда я на открытом стенде играл, так что перегрева памяти из-за плохой вентиляции быть не могло. Естественно я ничего не гнал.

у меня встречались артефакты в игре, но это была пиратка, и был разгон и я не знаю, арты из-за чего были. А карта точно такая же была.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dav-2 писал(а):

да все 660 одинаковые. Только СО отличается у карт, а так биосы стандартные)

Junior
GeForce GTX 650 Ti от Palit, шумный кулер, особенно слышен, этот вентилятор по вечерам :-(
Возможно ли его замена, на что-нибудь бесшумное?

Member
rame92 нет, берите карту по возможности от гигабайта.

Member
rame92 писал(а):
GeForce GTX 650 Ti от Palit, шумный кулер

А температура чипа при этом какая? Может стоит начать с улучшения продувки корпуса?
Если уж без нагрузки гремит, то можно открутить пластиковый кожух с вертушкой и прикрепить вместо него вентилятор 80-92мм (запитать можно либо от молекса, либо от штекера на видеокарте, а саму вертушку закрепить или пластиковыми "хомутами-стяжками", или резинками).
Если же проблема именно в температуре (из за которой вентилятор раскручивается до высоких оборотов), то в первую очередь я бы снял радиатор (аккуратно!) и поменял термопасту... Вообще радиатор небольшой, в идеале его бы поменять на что-то более эффективное (например можно поискать на барахолке убитые или древние видеокарты с хорошей СО и переделать ее для 650ti)

Member
Кто что посоветует с прыгающей частотой - перегрева нет 54с, асик хороший, но почему то тпд улетает в небеса, что может быть причиной.

Junior
SlideX
С температурой всё ОК, сейчас в простое 31 С, самого начало, после замены GeForce GT 240 на эту начал напрягать шум, полагал привыкну, а нет.
Думал, уже есть готовые решения, система охлаждения для моей карты, тогда буду делать 80-92мм вентиляторами.

Member
user28101989 писал(а):
Кто что посоветует с прыгающей частотой - перегрева нет 54с, асик хороший, но почему то тпд улетает в небеса, что может быть причиной.

поднять энергопотребление, поднять на 1 шаг вольтаж,посмотреть как отреагирует на это буст....

Member
cnhjbntkm Да я когда понижаю питание на чипе на -87 это макс, и буст прыгать больше не стал, по идее должен был, а смысл поднимать вольтаж, если по питанию почемуто повер лимит превышает постоянно и в этот момент начинаются прыжки, вот я и попросил помогите повер лимит как поднять.

Member
user28101989 писал(а):
cnhjbntkm Да я когда понижаю питание на чипе на -87 это макс, и буст прыгать больше не стал, по идее должен был, а смысл поднимать вольтаж, если по питанию почемуто повер лимит превышает постоянно и в этот момент начинаются прыжки, вот я и попросил помогите повер лимит как поднять.

у тебя гига, а следовательно там макс напряжение стоит 150ВТ (в правом столбике) и больше оно быть не может),ты можешь в левом столбце поднять значения ,до приблизительно такой картины
потом подними вольтаж на второй вкладке max voltage#2 на 1 шаг ,так делают,что бы увеличить напряжение, учитывая,что макс буст останется без изменения, должно добавить стабильности и перестать прыгать

Member
Фото: 54
user28101989 писал(а):
Все наконец определился с картой, и это оказалась Gigabyte GV-N660OC-2GD причем с отменным ASIC 83.3%
карта супер, но от треска гигабайтовских кулеров это не спасло ))).

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
товарищи помогите пожалуйста с биосом, мне нужно поднять повер лимит, так как тпд уходит за 115 хотя я его до 110 поднял, и без разгона 1202 буст опускается до 1175 постоянно температура в метро не поднимается выше 54с градусов.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Вот мой биос.
СкачатьGK106.rom

Время gtx660 прошло уже как 2-3 месяца назад.

Member
Ecowar писал(а):
Время gtx660 прошло уже как 2-3 месяца назад.

нет лучшего варианта за 1500грн..,а видюха не хуже чем была 2-3 месяца назад...не стоит забывать что досих пор продают GTX 550 и прочее старьё...
её время пройдёт под закат 8xx серии...,тогдя её покупка будет неоправдоной, в виду старого техпроцесса, и мало ли что там придумают....DX12 например)
да и видеоядра в новых консолях, не такие уж и крутые....так что игры которые 660 не потянет хотябы на средних, появятся не скоро...
хотя не спорю, что под их процы ценой 230$+, лучше бы смотрелись видюхи типа 770

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 511 из 677<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа