Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Открыл америку. Естественно я буду играть в Вин7 в эту игру, под XP даже TressFX заблокировано. Но вопрос не в этом. А вопрос всё-ли впорядке с карточкой?
память самсунг на моём Zotac 660, небольшой заводской разгон до 993. Глюк появился когда я на открытом стенде играл, так что перегрева памяти из-за плохой вентиляции быть не могло. Естественно я ничего не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
Всем привет, помогите с разгоном GV-N660OC-2GD взял недавно, что можно подправить для меньшего нагрева и повышения произволительности, чипы памяти Самсунг.Железо профильное.
Последний раз редактировалось dav-2 05.12.2013 16:51, всего редактировалось 1 раз.
traxium так под семеркой и проверяйте, кто знает, может у вас сборка ™Vasyan1999_ViP_PRO™ со всеми вытекающими.
dav-2 писал(а):
Всем привет, помогите с разгоном GV-N660OC-2GD взял недавно, что можно подправить для меньшего нагрева и повышения произволительности, чипы памяти Самсунг.Железо профильное.
Все наконец определился с картой, и это оказалась Gigabyte GV-N660OC-2GD причем с отменным ASIC 83.3% #77 карта супер, но от треска гигабайтовских кулеров это не спасло ))).
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд: товарищи помогите пожалуйста с биосом, мне нужно поднять повер лимит, так как тпд уходит за 115 хотя я его до 110 поднял, и без разгона 1202 буст опускается до 1175 постоянно температура в метро не поднимается выше 54с градусов.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд: Вот мой биос. СкачатьGK106.rom
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Спасибо за ссылку, но в той теме нет моей модели, я просил помощи конкретно по моей модели а не общее. Тоесть владельцев таких карт.
во первых гиги тут мало у кого,тем более с биосом редактированым ... во вторых не факт что он вам подойдёт,даже если и найдётся... а статья,понятно излагает все идеи разгона,не зависимо от производителя,если уж и перешивать,то делать самому что бы быть увереным...
Читал весь вечер про редактирование биоса, ничего не понял (хотел другое слово написать), как мне сделать так чтобы частота ровно шла без скачков прыжков и . т . д . Спасибо тому кто откликнется.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
traxium писал(а):
Открыл америку. Естественно я буду играть в Вин7 в эту игру, под XP даже TressFX заблокировано. Но вопрос не в этом. А вопрос всё-ли впорядке с карточкой?
память самсунг на моём Zotac 660, небольшой заводской разгон до 993. Глюк появился когда я на открытом стенде играл, так что перегрева памяти из-за плохой вентиляции быть не могло. Естественно я ничего не гнал.
у меня встречались артефакты в игре, но это была пиратка, и был разгон и я не знаю, арты из-за чего были. А карта точно такая же была.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dav-2 писал(а):
Спасибо за ссылку, но в той теме нет моей модели, я просил помощи конкретно по моей модели а не общее. Тоесть владельцев таких карт.
да все 660 одинаковые. Только СО отличается у карт, а так биосы стандартные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
rame92 писал(а):
GeForce GTX 650 Ti от Palit, шумный кулер
А температура чипа при этом какая? Может стоит начать с улучшения продувки корпуса? Если уж без нагрузки гремит, то можно открутить пластиковый кожух с вертушкой и прикрепить вместо него вентилятор 80-92мм (запитать можно либо от молекса, либо от штекера на видеокарте, а саму вертушку закрепить или пластиковыми "хомутами-стяжками", или резинками). Если же проблема именно в температуре (из за которой вентилятор раскручивается до высоких оборотов), то в первую очередь я бы снял радиатор (аккуратно!) и поменял термопасту... Вообще радиатор небольшой, в идеале его бы поменять на что-то более эффективное (например можно поискать на барахолке убитые или древние видеокарты с хорошей СО и переделать ее для 650ti)
SlideX С температурой всё ОК, сейчас в простое 31 С, самого начало, после замены GeForce GT 240 на эту начал напрягать шум, полагал привыкну, а нет. Думал, уже есть готовые решения, система охлаждения для моей карты, тогда буду делать 80-92мм вентиляторами.
cnhjbntkm Да я когда понижаю питание на чипе на -87 это макс, и буст прыгать больше не стал, по идее должен был, а смысл поднимать вольтаж, если по питанию почемуто повер лимит превышает постоянно и в этот момент начинаются прыжки, вот я и попросил помогите повер лимит как поднять.
cnhjbntkm Да я когда понижаю питание на чипе на -87 это макс, и буст прыгать больше не стал, по идее должен был, а смысл поднимать вольтаж, если по питанию почемуто повер лимит превышает постоянно и в этот момент начинаются прыжки, вот я и попросил помогите повер лимит как поднять.
у тебя гига, а следовательно там макс напряжение стоит 150ВТ (в правом столбике) и больше оно быть не может),ты можешь в левом столбце поднять значения ,до приблизительно такой картины #77 потом подними вольтаж на второй вкладке max voltage#2 на 1 шаг ,так делают,что бы увеличить напряжение, учитывая,что макс буст останется без изменения, должно добавить стабильности и перестать прыгать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
user28101989 писал(а):
Все наконец определился с картой, и это оказалась Gigabyte GV-N660OC-2GD причем с отменным ASIC 83.3% #77 карта супер, но от треска гигабайтовских кулеров это не спасло ))).
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд: товарищи помогите пожалуйста с биосом, мне нужно поднять повер лимит, так как тпд уходит за 115 хотя я его до 110 поднял, и без разгона 1202 буст опускается до 1175 постоянно температура в метро не поднимается выше 54с градусов.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд: Вот мой биос. СкачатьGK106.rom
нет лучшего варианта за 1500грн..,а видюха не хуже чем была 2-3 месяца назад...не стоит забывать что досих пор продают GTX 550 и прочее старьё... её время пройдёт под закат 8xx серии...,тогдя её покупка будет неоправдоной, в виду старого техпроцесса, и мало ли что там придумают....DX12 например) да и видеоядра в новых консолях, не такие уж и крутые....так что игры которые 660 не потянет хотябы на средних, появятся не скоро... хотя не спорю, что под их процы ценой 230$+, лучше бы смотрелись видюхи типа 770