Да, все верно, горели карты массово, даже планка охлаждающая не помогала! На ней яичницу жарить можно было. Народ выкручивался как мог, лепив на неё радиаторы, крепили куллеры на обороте от древней карты.. В моем случае этого не грозит т.к. у меня не стоковый вариант куллера, арктик 3-ми винтами для 7970, а также усиленные радиаторы, поэтому должен выдержат даже до 1,3в на просторном копусе. Моя карта не дает дальнейшего увеличения частоты выше 1050 мгц, дальше уже нестабильно ведет себя - bsod-ы, сигнал теряетсяи и т.п, видимо неудачная попалась с хреновым ASICом(, да, напруга там в районе 1,17в. не одна утилита не видит питальник регулятора напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
aidarin писал(а):
не одна утилита не видит питальник регулятора напруги.
а какие пробовали? я поднимал гигабайтовской утилитой, но не помню какой версией, но думаю это бесполезно, и в ней тоже не поднять выше 1,17. вообще, я пришел к такому выводу, что толк от разгона в подавляющем большинстве случаев чисто символический. разгон с 1000 до 1150 добавляет около 10% фпс, то есть при играбельном уровне 4-5 кадров, а при неиграбельном - 3 кадра, что погоды не делает. зато температура и шум растет хорошо.
Почти все утилиты перепробовал, в стандартной CCC, Trixx-ом, Asus gpu tweak, MSI afterburner и еще пару утилит, дальше уже смысла нет программными методами что-то пытаться, потому что залочен питальник на аппаратном уровне.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Поначалу думал все дело в биосе, даже официальные нестабильно работали на частоте 1100, единственным выходом был модифицированный от Стилда биос 280-го - в данный момент порог карты только до 1050мГц, чуть выше - уже хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
aidarin писал(а):
не одна утилита не видит питальник регулятора напруги.
Radeon HD7970 royal Queen Club 3D смотрел "VBE7.0.0.7b" (может есть новее). Не перешивал; сейчас 1050/1500. напругу VDDC до 1.219v поднимает при необходимости сама. ради интереса пробовал фирменной утилитой "RoyalFLUSH_0812_64Bit" ( в MSIAfterburner можно было выставить VDDC, но видяха не воспринимала его) рагонять_поднимать нпряжение. Догнал до 1200MHz (память не трогал_по дефолту 1375MHz); VDDC до 1.23v. Температура в играх до 80C. Забросил и остался на нынешних 1050/1500. Пара-тройка кадров ничего не даёт, кроме температуры.
vitosol В моей картой правка напруги заблокирована, даже VBE7.0.0.7b не определяет тот самый контроллер ADP4100. Кстате, я не знал про эту утилиту, нужно попробовать), где эту программку можно найти?
Всем привет! Не получается установить драйвер 15.5 beta. Зависает на этапе "Идет установка AMD Gaming Evolved App". Зависает в том плане что как будто бы устанавливается, а на самом деле нет, даже к HDD обращений нет. Драйвер скачала для семерки именно, стоит семерка, карта HD 5670... Ждала минут 10 - дальше установка не идет, отменила. Как можно решить?
Не понимаю как у вас разгон не дает результата в Ведьмаке. У меня со стандартных 925мГц до 1188мГц дало прирост с 40 фпс до 50 среднего. Что для меня как раз разница между так себе до вполне комфортно. Так что наши карточки до сих пор тащат Настройки запредельные. Кроме дальности прорисовки и теней. Стоит на "высоко". Волосня естественно офф. Кстати разгон памяти в этой игре как ни странно дает результаты. Со стандартных до 6000мГц у меня дало в среднем + 2 фпс.
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Всем привет,в последнее время заметил что частота памяти не опускается ,1375 и все,поэтому ( видимо ) и темпа чипа 52-53 град. Вот что в диспетчере http://clip2net.com/s/3jexPRE , красным обвел не пойми что это,подскажите в чем может быть дело?Раньше было в простое 40 град,теперь 52-53.Прогнал хевен 4 га макс - 66 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
tiger403 писал(а):
Всем привет,в последнее время заметил что частота памяти не опускается ,1375 и все,поэтому ( видимо ) и темпа чипа 52-53 град. Вот что в диспетчере http://clip2net.com/s/3jexPRE , красным обвел не пойми что это,подскажите в чем может быть дело?Раньше было в простое 40 град,теперь 52-53.Прогнал хевен 4 га макс - 66 град.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47