ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
soreal писал(а):
Питания точно хватает с запасом, я его и считал в уме, и в эвересте смотрел - 12V стабильны и не проседают. Более того, я могу запустить батлу 4 или последний ассассинс крид и ЧАСАМИ играть без проблем на высоких/ультра настройках... Зато сидя вот тут на форуме - легко могу уйти в перезагруз или тупо черный экран. Характеристики карты принудительно тоже пробовал занижать - не помогло. Так что проблема не в цепи питания.
Для начала можно попробовать переключиться на второй биос. А еще проще всего проверить карту на "временно установленной на другой винт чистой винде с драйвером 14.9, которую вы потом сотрете", учитывая что у вас много софта (у меня похожая ситуация). Или если есть возможность даже в другом компе. Потому что часто самое сложное это диагностика, а это то что можно проделать быстро. Кстати у вас установлен MSI Afterburner?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Доброго дня всем. Добавлю для статистики или может кому то пригодится инфа...Имею R290 MSI Gaming с лета. температуры в играх ядро = 91-93, vrm 60-70. Это на автоматической настройке вентилей через MSI afterburner. Времени разбирать настраивать, менять термопасту особо не было, лето было жаркое, почитал отзывы думаю да и фиг с ними, вроде высокие температуры для гаваев норма. На днях появилось время заняться компом, + температуры в 90 градусов на ядре не давали спокойствия т.к. температура уже совсем не летняя. Перед этим расчистил свой корпус для лучшего охлаждения, вытащил лишнюю корзину для дисков, сделал более менее вменяемый кабель-менеджмент и главное когда хотел разобрать карту обнаружил что винты которые крепятся и держат ГПУ затянуты не полностью. т.е. затянуты они крепко, но не полностью. Затянул их на еще один оборот. Температура в играх упала на 10-15 градусов. В ryse son of rome вместо 91 - 81, в call of duty advanced warfare вместо 91 - 78, а в новом unity и Farcry = 70-76.
поэтому перед тем как менять термопасту на своих картах, проверьте крепления своего охлада )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Dinozavr_v_noskax писал(а):
и Ещё ,,кто нибудь поборол эту странную особенность новых карт амд уходить время от времени в синьку BSOD 0xa000001, при просмотре видосов в браузере? Бывает проскакивает раз в 2-3 недели на ютубе ,,
Напишите пожалуйста какая версия винды, браузер и есть ли флеш плеер. Как владелец такой же карты проверю. У меня была похожая проблема, но там я стабильно ловил BSOD в фоксе без флеш-плагина ( каждый раз при просмотре видео ). После установки драйвера 14.9 еще не ловил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
kersh1980 Убер это тихий, я правильно понимаю? У меня в первом положении переключателя(в сторону противоположную от разъёмов DVI и HDMI) темпа больше 84 гр. не поднимается, вертушки больше 67% не крутятся, но частота GPU и вольтаж прыгают, причём в сторону понижения в среднем до 950МГц в тяжёлых играх, так и должно быть? А вот при переключении во второе положение карта греется до 94 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
yuriy_korol писал(а):
главное когда хотел разобрать карту обнаружил что винты которые крепятся и держат ГПУ затянуты не полностью. т.е. затянуты они крепко, но не полностью. Затянул их на еще один оборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята,может ли из-за АБ или оверлея быть артефакты в играх? На выходных переустановил винду,поиграл в КОД и сначала через час поймал зависон,так было 2 раза,а потом через 30 мин пошли арты и потом еще через 30 мин..Карта в стоке,прогнал бенч Сталкера-все норм,хз чем ее потестить,может это из-за конфликта АБ,оверлея с КОДом ( хотя до переустановки винды все было норм),а может это чип уже тавой...Задолбала карта просто.
cheatandgo каких глюков? винда что надо,не глучьнее семёрки не пользуюсь я овер драйверами и тд, биос да чёрт его знает включен там какой то, я даже думал один просто резервный))) нет никаких глюков, иногда только на ютубе но думаю новый драйвер решит вопрос,,
Последний раз редактировалось Dinozavr_v_noskax 17.11.2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Ну не знаю. Отличная карта. У меня ни глюков ни черный экранов, холодная (по сравнению с ПЕЧ480). Пока Хостс допрохожу, потом к Адвансед Варфаре перейду. АБ после 3 ЧЭ снес к чертям давно уже и все отлично. 14.4 драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
cheatandgo я не знаю что тут все мудрят, у меня не стоит АБ, не включен овердрайв, нет разгона по карте, не изменен БИОС...и почему то все работает, на последней бете словил ЧЭ при попытке достасть биос с помощью gpu-z, на 14.9 такого не произошло.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Aterax, Google [Bot], snbrf и гости: 14