pci-e palit 6600 256 infineon 4, гонится только 300/500 гонится только 400/520, тут написали залить другой биос от асуса или спарка, спарка на 256 pci не нашел, есть асус на 256 пси, залили его -4 -5 -6, ребут, весь экран моргает квадратами, почти нифига не видно, залил вслепую родной, все ок, млин какой биос то залить а?
kochepasxxxy производители видать в новых ревизиях видеокарт умышленно, посредством биоса, занижают разгонный потенциал карт, можно попробовать залить более ранние версии биосов. глянуть их можно тут Кстати, и ещё первой странице темы написано, что биосы от карт с дополнительным питанием (МОЛЕКС) не подходят к без оного
tengu так она же у меня пси ех там вообще нет молекса и не должно быть на пси ей и так питалова хватит, просто разгон то детский((отзовитесь владельцы палита!!!!!
Народ, нужен ваш совет насчет видюхи.
Сегодня купил проц 3000 AMD ATHLON VENICE. Завтра куплю к нему мать Asus A8N-E и корпус Inwin S564 350Watt. Посоветуйте какую видюху взять, склоняюсь к Gigabyte GV-NX66128DP OEM вариант. Скажите как вообще такой видюхи хватит мне для современных 3D-action игр (DOOM3, PAINKILLER) и т.д., что вообще можете посоветовать из видео до 150$.
Читал обзор про вышеуказанную видяху от gigabyte обзор понравился, она бесшумная к томуже, но не будет ли она слабовата для игр??? Плиз посоветуйте еще 2 планки памяти по 512 мег, запутался, незнаю какие брать чтобы нормально работали в двуканальном режиме на ASUS A8N-E.
UPGRADEMAN 6600 без суффикса GT если берётся, то с одной целью - разгон, тем паче что собираешься играть. А Gigabyte GV-NX66128DP карта гуд, я её щупал - погналась просто песня: 570/700 без напряга, только 120 мм вентилятор сбоку на обдув поставил.
Недавно прочитал в новостях что оттпеперь GeForce 6600 будут выпускаться с DDR-II 800Mhz, чтобы составить достойную конкуренцию Radeon 1300PRO! DDR2 планируется только для PCIX или AGP ( интересует именно AGP) тож будет с DDR2 ? Когда они должны появится на рынке ?
Просто вот думал покупать 6600GT за 150 у.е. ( 6600 не подходила из-за малого разгона по памяти , максимум 700 против 1200 у GT! ), но тут прочитал про 6600 с DDR -II и задумался! Можт подождать и сэкономить ? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
После того как у меня накрылась Gigabyte 6600(с ice hammer 250 и Vmod CPU1,55V, Mem 3V , получил 600/800 и 3800попугаев в 3DMark 2005 ). Поменял по гарантии на Sparkl6600 4 нс ,и вот ее разгон чего о меня не радует получил всего 530/700 и 3100 попугаев в 3DMark 2005. Пытался делать Vmod , если я не ошибаюсь нужно уменьшить сопротивление между 4-ой и 6-ой ногой с низу и между 1-ой ногой сверху и 6-ой ногой снизу микросхемы APW7063(начало отсчета -углубление ). После уменьшения сопротивления при входе в 3DMark гаснет экран. Также менял тайминги - результата ноль! Если кто-нибудь сталкивался с таким зверем ,прошу помочь. Если ничего не получится , то поменяю опять на Gigabyte .
У меня вобщето GT.А знакомому подбирал в прайсе простую.Попалась вот такая-
128Mb PCI-E PX 6600 VIVO DVI [MSI 8979-06S/030 NX6600-VTD128E Diamond, DDR3] Retail
Весь топик (511 страниц ) не осилю.Кто имеет такую.Черкните пару строк.Разгон+родное охлождение.
1) Если ставлю родные дрова ASUS 71.89 которые идут в комплекте - фсё фунциклирует.
Если ЛЮБУЮ версию дров попозднее - кранты. Видео не воспроизводит вообще - ни Миди Плеером, ни Винампой, ни чем либо исчо - вообще никак. Или зависает намертво или зависает на пару минут - потом начинается - звук есть, изображения -нет!!! (потом усё опять виснет - тока через "три пальца" и отменить задание). Проведённое мной исследование, показало, шо последний драйвер конкретно для N6600 - только 71.89, шо следует из сложенных на сайте файлов поддержки ASUS.
Вот с ним видео функциклирует.
А все остальные обновления - с видео НЕ РАБОТАЮТ.
2) Во время игры зависает изображение на 5-8 секунд (может просто зависнуть, как есть или во время зависания исчезают некоторые элементы изображения, может сделаться ландшафт каркасным и т.д.) потом бывает отвисает. Но часто бывает, что комп намертво виснет (может со звуком, может и без). Виснет он или из того состояния, который я описал выше или если на экране происходит зависание как бы с прыжками (элементы изображения мерцают, переходя из одного состояния в другой и возвращаясь, например быстрое движение персонажа вперед назад). После того как компьютер перезагружается выводиться сообщение «Драйверу видеоадаптера не удалось завершить операцию прорисовки. Обратитесь к изготовителю устройства за новым драйвером»… «Видеодрайвер для NVIDIA GeForce 6600 является возможной причиной не стабильной работы системы». Пробовал ставить разные драйвера, всё тоже самое. Такие подвисания происходят в среднем раз в 20 минут (бывает, что часов 8 нету нечего подобного, а бывает каждые 2-3 минуты в течение дня). С драйверами, которые были в комплекте глюков чуть меньше, чем с любыми другими дровами. Пробовал пару раз переставлять винды, поменял блок питания (был 300). Ничего не поменялось. Температура в моменты подвисаний не больше 41 градуса в закрытом корпусе.
Общий вопрос заключается в том что 2 пункт происходит на любых дровах а в первом пункте рассматривается толькько видео которое работает ТОЛЬКО на родных дровах. но они старые. Кароче замкнутый круг.
игрался с таймингами по началу вот эти, уменьшал знач на 1 все, стаб, увел. все намного, один фиг больше 525 не идет, что за фигня то?может кто тайминги хор. подкинет, или что уже осталось делать то?
050a1110
05010406
20220205
paVa У меня тоже Asus N6600/TD 128mb - пробовал разные дрова и все ок. Варианта два. Попробовать переставить систему. А если это не поможет - в сервис.
P.S. Может она ещё конфликтует с чем-то в системе, но профиль у тебя пустой, поэтому предположить нельзя...
Sparkl6600 4 нс ,и вот ее разгон чего о меня не радует получил всего 530/700 и 3100 попугаев в 3DMark 2005. Пытался делать Vmod , если я не ошибаюсь нужно уменьшить сопротивление между 4-ой и 6-ой ногой с низу и между 1-ой ногой сверху и 6-ой ногой снизу микросхемы APW7063(начало отсчета -углубление ). После уменьшения сопротивления при входе в 3DMark гаснет экран. Также менял тайминги - результата ноль! Если кто-нибудь сталкивался с таким зверем ,прошу помочь. Если ничего не получится , то поменяю опять на Gigabyte .
У меня такая же карточка! Разгон «без ничего» составил 510/660 MHz.
Зашил тайминги, которые недавно видел где-то в этом топике (3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-4-5) – изменился прирост… по чипу!!! Не спрашивай: «почему?» - странно, но факт! Стало 525/660 (эффективные – задирался до 535, но с артефактами). Собственно, даже при старых частотах количество попугаев незначительно увеличилось – видимо, сказались уменьшенные тайминги.
Но в целом такая ситуация меня не очень устроила.
to ALL После непродолжительного перебора,немного изменив значения таймингов с первой страницы, получил разгон 710 MHz вместо 660 MHz.
Вот они:
3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-6-6 Собственно, изменилась лишь предпоследняя цифра , что добавило порядка 15 - 20 MHz!!!
Из даташита к микрухам (hy5du281622et) самые оптимальные оказались значения для 2.8 нс (разгон такой же, но производительность по маркам все-таки ниже).
Сразу скажу, что вышеназванные значения прекрасно подошли и другу с его асусом на микрухах 3,6 нс (маркировка такая же - она, кажется, вообще самая распространенная) !!! .
Уменьшение последнего значений к возрастанию производительности на одинаковых частотах почти не приводило, а вот разгон сразу уменьшался. При изменении любого из двух последних значений на «7» прироста уже не происходило, но терялось порядка 15 – 20 попугаев в 3ДМарке05. Игра с остальными цифрами приводила или к уменьшению частоты, или к падению производительности при неизменных частотах.
to Scheha
Вчера делал вольтмод. К сожалению, памяти было глубоко «по фиг» на увеличение питания с 2,6 до 2,9 . Питание по чипу сначала поднял с 1,4 В до 1,9 В. Покорились частоты в 635 MHz, но это не радовало – артефакты появлялись даже на 555 MHz. Понижение питания до 1,7 В дало безартефактную работу на 560 MHz. Возможно, получится и больше – попробовать не удалось, так как в пьяном виде заснул при включенном компе .
А вот на счет замены карточки от другого бренда – ИМХО смысла нет. Дизайн на Sparkle, кажется, референсный-то. Так что гонится видюха или нет - зависит не от фирмы, а от удачности установленной памяти и чипа. Тут уж все зависит от недель их изготовления – как нарвешься. Попробуй карту просто поменять на другую такую же. Sparkle хорош тем, что это единственная фирма, у которой питание чипа на 6600 составляет 1,4 В, а не 1,3 В, как завещала великая NVidia (они 1,4 В оставили только для GT-версии).
К тому же разгон у тебя вполне нормальный - посмотри на статистику разгона карт в этой конфе. Кстати, на дровах 77.77 показания 3ДМарка05 намного выше, чем на 81.85. С 3ДМарком03 ситуация противоположная
to ALL
В оригинальном БИОСе к 6600 отключен термомониторинг из-за некорректной работы встроенного датчика температуры. Поэтому-то известные бренда используют собственные термодатчики.
Информация к размышлению: на юзанном мною АСУСе (с включенным в биосе термомониторингом) разница была 17 градусов, у знакомого – 18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
UPGRADEMAN 6600+DDR3, 6600GT или 6800ле. вполне хватит память в другом месте обсуждается бери SEC UCCC или HINYX d43 смотри соотв топики в памяти! Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 11.03.2005 0:24
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
max-sever писал(а):
Это не конкурент 6600, разные весовые категории.
конечно там про 6600GT говорилось , хотел поменять свою 660 на что нибуть получше тут все пишут что согласны ждать х1600 ,а смысл её ждать если она урезана по конвеерам и показывает хуже результаты чем 6600GT ,просто 6600 разогнанная 550\700 не хуже 6600GT просто по номиналу
вот и всё что я хотел этим сказать http://www.ixbt.com/video2/r520-part1.shtml и ссылку прекрепил на сайт xbit http://www.ixbt.com/video2/r520-part3.shtml#p1 вот вам выводы