F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
ParKur писал(а):
в той же в The Division
В Division SLI так себе. Там я разницы 16/8 vs 16/16 не заметил. (Пробовал только 4К). Тестуйте в Wildlands. Ну и крутить надо всё до упора...
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
SK.art писал(а):
я Вам сакральную весчь скажу - Ваш проц тупо не тянет две эти карты.Мой 4790к 4.7 ггц, который в играх должен быть пошустрее Вашего камушка, не тянет нифига две
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
wolik писал(а):
На следующей неделе посмотрим насколько он рабочий К плюсу у меня есть с чем сравнивать. Без графиков АБ, загруз ГПУ, ЦПУ не многое понятно. Тем более я погонял "benchmark c5l2 и c5l1 у меня карты там грузятся лишь на половину, о ЦПУ молчу. Адромеда в 5К тоже просаживается в 2.0. В 8К памяти уже не хватает. Негативное влияние 16/8 (в 8К) мне ясно и наглядно видно в играх. Осталось лишь проверить HB.
У вас катострофически не хватает процессора, а не видеопамяти... Процессор шлак, архитектура шлак, память шлак, эти PCI 16 это маркетинг, ну 3.0 имеется ввиду, 2.0 х8 то в 4 раза медленнее х16 3.0. А памяти на тишке с запасом, не знаю что вам нехватает, меняли бы вы рухлядь эту 6 летней давности. Вот ведьмак в 8к ультра все с херворксом, 40-45-48фпс, даже нормально играть можно в 8к на сли 1070 не знаю как скрин выложить весит много обменники отказываются такое загружать, вот на ргхост. http://rgho.st/8Ps6QLwVz
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Olegdjus ПРивет, толкьо если внешней камерой. Шадоу плей даже в 4к жрет фпс при записи)) а в 8к боюсь загнется совсем, телефоном пойдет?))))))) Да и я не настраиваю что это круто) просто показал что дело не в видеопамяти вон 1070 тоже тянут 8к В магазе видел новый боксовый 5960x за 45 тысяч, стоит брать? сколько на воде реально разогнать? 4.5-4.8 реально?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
У вас катострофически не хватает процессора, а не видеопамяти.
И как эта нехватка должна себя проявлять ? ЦПУ загружен на 100%, все 12 потоков ? КАК и в КАКИХ играх нехватка памяти себя проявляет я могу Вам детально описать. А всё остальное (шлак, 6 лет..)не о чём.
wolik Не надо мне ничего описывать у меня тоже сли и 4к монитор и 8к я тоже ставлю. в единственной игре вылет был из за нехватки видеопамяти это ассасинк крид кривосделанный, а уж на тишке с 11 гигами то подавно хватает везде.Вайлдлендс быдлокодерский тоже с сли не дружит, но это не памяти нехватка а кривая работа СЛИ Цп не будет грузиться на 100% , его нехватка выражается в старой архитектуре и ддр3 памяти и низкой частоте. от 6 ядер ваших толку нет. в играх у вас ниже минимальный фпс, средний. хуже фрейм тайм. Процессор PCIex 3.0 там каким-то патчем активирован т.е не нативный от этого могут быть глюки в разных режимах, поменяли бы вы его уже.
Добавлено спустя 39 секунд: Olegdjus Вы 7700к не разогнали 5+, эти 300 фпс, как раз помогли бы , хотя он и так молодцом держится! на поле чудес минималка выше 60 фпс!
wolik я просто скрин для примера сделал, лол. во время снимка вполне мог таймфейм скакнуть. в 4к играю все же ведьмака все ультра херворкс 70-75 фпс, даже в лесу с шерстью и волками в замесе ниже 62-65 не падает, играю с вертикалочкой. а 8к скрин сделал что и 1070 тянет вполне на таких фпс как вы писали(в районе 40) А dsr я обычно выключаю! Т.к с DSR 10 битный цвет и HDR в играх не работает
Member
Alzov писал(а):
Не надо мне ничего описывать у меня тоже сли и 4к монитор и 8к я тоже ставлю. в единственной игре вылет был из за нехватки видеопамяти это ассасинк крид кривосделанный, а уж на тишке с 11 гигами то подавно хватает везде.
При повышении DSR загрузка VRAM уходит за 12 (титан)/11 (тишка) Гб и начинается лагодром. Ничего негде не вылетало. Могу на примере какой нибудь игры обьяснить.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Alzov писал(а):
я просто скрин для примера сделал, лол. во время снимка вполне мог таймфейм скакнуть
Запустите афтербурнер. И сделайте с него скрин (прогон игр 4К и 8К). Там видна будет загрузка памяти и фпс и т.д.
wolik чем больше памяти на видеокарте тем больше и займет. игра тупо всю доступную память под кеш забирает, если бы было 24 гига, то и 24 заняло бы, но это не значит что на 8 не поиграть итд! Это такой алгоритм кэширования в драйвере. я понял про что вы говорите. вы увидели загрузку 11 гигов в мониторинге и подумали что игре нужно еще больше но это не так. Я уже писал что ЛОБ В ЛОБ сравнивал 480 радеон 4гб и 8гб. ставил 2 компа рядом 1 игра одинаковые частоты, одинаковые настройки!!!!!! ОДИНАКОВЫЙ фпс!! Но на 4гб версии игра жрет 4гб видео по мониторингу, а на 8гб около 8гб!!! Т.е методом эксперимента наглядно видно что игра просто выжирает под кэш видеопамять всю доступную. Вот кстати в 4к все на ультра хейрворкс ультра сли 1070, тайм фрейм 10.9мс #77
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: wolik вот включил мониторинг видеопамяти(раньше в сли не работало кстати. я поэтому без него делал, не знал что включили) вот ведьмак 4к ультра ульта хайерворкс всего 3128 видеопамяти жрет!!! щас 8к проверю #77 Вот 8к ведьмак, как мы видем памяти тоже хватает и даже запас есть 6914 жрет в 8к, о какой нехватки видеопамяти вы говорите???? http://rgho.st/6cGTP56tp
О нехватки памяти. Андромеда стартанул на 4К (Планета со снегом) потом DSR x 2 ещё идёт 55 fps ГПУ за 90 загружены, DSR x3 3 fps загруз ГПУ никакой !!! Память вся сьедена. По Ведьмаку у меня 10 модов у камрада Alzov дефаулт . Моя ошибка.
Если есть возможность просьба (комментаторам) что либо подобное выкладывать. Более понятно, думаю для всех.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
SK.art, я сколько спрашивал насчёт смены 3930к на 4930к все утверждают, что не стоит заморачиваться, да и 3930к лучше гонится... Я соответственно и не стал менять, а так, если что можно поменять, махнуть между компами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
много статей было что на SLI системах есть микрозадержка управления, (тоесть мышку двинул, а на мониторе это отобразится чуть позже) а так же микрофризы видеоряда (плавность хода самой картинки) Но как дело с этим обстоит сегодня? есть ли среды вас кто активно играет в шутеры по сети типо Battlefield, Call of duty, Counter Strike? ощущяется ли там какая-то микрозадержка при SLI режиме?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
wolik писал(а):
С 8 HT и с 16 PCIe линиями ? Вы на него правда SLI ставили ?
от ваших линий толку - кот наплакал. А что касается процессора, то морй камень тупо быстрее в большинстве игр. Ибо ядро само по себе сильнее, и частоты выше.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Как же надоело читать про "цпу тянет...", "цпу не тянет...". Поймите, это от вас же и зависит. Если под 100% (хотя бы 1 ядро) загружен ЦПУ, а карта "прохлаждается", значит, либо выкручивайте больше графику (если на макс. - крутите больше АА), либо снижайте полигоны (если можно: типа дальности видимости всякие и пр.) и дравколы (качество и дальности теней, например). Если наоборот, ГПУ под 100%, а ЦПУ сильно ниже, то снижайте качество графики, АА снижайте/убирайте и пр. Короче, сами ищите баланс загрузки всех *ПУ и будет вам счастье. Всё равно вы по фпс выше самого медленного элемента в этой связке не прыгнете. (юзаю разные сли с момента его изобретения и эти выводы у меня не меняются уже давно)