Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ашвуд писал(а):
Мона как нибудь стартануть на интеграхе и прошить кару не в слепую
С итегрированной не пробовал - нету, шьется даже с агп карточки на гибриде асроке. Я за ради обладания S3Trio PCI отдал свою жифорс 440MX всем В файловом архиве есть специальный nvflash для винды. http://www.overclockers.ru/download?801:nvflash_5.33_win.rar но у меня на новом компутере эта штука говорит, что не обнаружила адаптеров нвидиа, может есть более новая версия?[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
константин с байконура писал(а):
В файловом архиве есть специальный nvflash для винды.
Зачем те из под виндозы то ??? - это ж зло!
Люблю я это дело, два раза материнки из под винды побеждал - весело потом оживлять было.
А в целом, хотел бы иметь запасные способы на всякий случай
Извини друже , но это, не наши методы - мазохизм в натуральном виде - шить из под винды и читать "Отче наш" на предмет того, что бы не завис какой нибудь долбанный процесс. Нет уж уволь ) З.Ы. Сорри за пост в котором всё под тэгами, но "реклама" подобных прог и методов по моему глубокому убеждению - являетсо причиной неудачных прошивок карт и мамок и вообще лишним соблазном для не очень искушонных юзеров - фигли читают - эко думают просто всё - шьют из под винды, а потом суда постят с криками о помощи. Имхо. В общем на устное предупреждение за этот мой пост готов ЖК уж позалуста не выписывайте. Причину по которой не смог не отпостить указал.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Последний раз редактировалось Ашвуд 13.08.2008 10:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ашвуд писал(а):
Затем те из под виндозы то - это зло!
Люблю я это дело, два раза материнки из под винды побеждал - весело потом оживлять было. А в целом, хотел бы иметь запасные способы на всякий случай(типа флешки нет, дискеты тоже). Иногда такое и правда бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
IC9517
IC9517 писал(а):
А частота памяти какая была?
950(1900) Денисыч Софтвольтмод там уже сделан. Биос прошивать на этой видеокарте следует если хочется других дефолтовых частот, других таймингов. Ашвуд "not present" - в данном случае переводится как "не присутствует", "не существует" константин с байконура Для винды я более новой версии, чем 5.33 н енашел и шил из-под доса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
krimich117 писал(а):
Q: У меня не мониторит температуру у 8800GTS что делать?А: Скачайте RivaTuner v2.07 или тут также есть возможность установить частоты для 2D!
не получается выставить раздельные 2D/3D частоты на 8800GTS 512, они меняются одновременно.
приходится делать 2 профиля, и переключать их из планировщика, порогом переключения выставил потребление видеопамяти больше 50мб.
вобщем, фраза из фака к чему относится?
Member
HikeR Ну вобщем то если педантично подойти к вопросу, то нет не какой ошибки. Разве вы не можете выставить частоты для 2Д? А о том, что можно выставить раздельные частоты для 2д и 3д там и не написано. Вот только тогда, канеш, не очень понятен восторг автора сообщения на счет этого факта.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
народ, кто юзает 8800 с подключением к телевизору? качество изоображения интересует, очень. есть проблемы вывода изоображения, какие и как их лечить? или я ни туда задал вопрос? off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
DeMoniser писал(а):
IC9517
IC9517 писал(а):
А частота памяти какая была?
950(1900) Денисыч Софтвольтмод там уже сделан. Биос прошивать на этой видеокарте следует если хочется других дефолтовых частот, других таймингов. Ашвуд "not present" - в данном случае переводится как "не присутствует", "не существует" константин с байконура Для винды я более новой версии, чем 5.33 н енашел и шил из-под доса.
Да...тупанул...я грузился с загрузочного диска винды 98, думал там ДОС грузит, волков коммандер там сразу стартует...оказалось хрен...создал дискету загрузочную, все сразу прошило. Действительно..улучшений никаких..обидно
Member
ka-priz
ka-priz писал(а):
кто что может сказать об этой карте ?
XpertVision 512Mb 8800GT Sonic = Palit 512Mb 8800GT Sonic. У меня такая карта уже давненько - без нареканий пока. Хотя натерпелась от меня не мало. Регулируемый вентиль, память может и от масунгов и от квимодки попастсо, шум (по мне) умеренный. Из обьективных минусов: родной термоинтерфейс никуда не годитса (но и сним карта не приближаетсо к критическим значениям темпы- вместо этого начинает гудеть ) и плохо обработанная подошва радиатора ГПУ.
Member
Ляпучка писал(а):
Я юзаю. Качество отличное. А в чём проблема-то?
а ч/з что юзаешь? ч/з S-Video?
mpx200 писал(а):
DVI -> HDMI - отлично. D-SAB -> D-SAB - отлично.
у меня на телевизоте только SCART и S-Video. телевизор ЭЛТ, его я подключаю ч/з S-Video, кабель идёт Video+Audio, длинна его 5 метров.
mpx200 писал(а):
есть наводки.
наводки это не чёткость изоображения, я прально понимаю!? вот у меня кажись именно это и есть. как лечить? новый кабель? вечером попробую сфотать "наводку" или что то типа этого .......
зы: какие ещё способы существуют вывода изоображения на телевизор, при наличии на нем входов S-Video и SCART
Member
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
Кстати последнее время частенько слышу жалобы на слабый разгон G92. Интересно с чем это связано? Сливают остатки?
А может вот это каким то образом сказываетсо тож, как считаете?
Коллеги, работает ли у кого-нибудь 8800GT 512 с Accelero S1 в полном пассиве?На сайте Arctic Cooling сказано, что 8800GT/GTS протестированы с S1 в пассиве и все 100% стабильно.Лично видел в работе ECS 8800GT со стоковым Accelero, в играх полная стабильность.Тут сосед прикупил 8800GT, поставили S1 (КПТ8) и радиаторы на память, без нагрузки ~50С, 10 минут бублика 92С при полной стабильности, а вот 3dMark 2003 (Mother Nature 1680x1050 со всеми сглаживаниями на максимум) на 4-5 прогоне сначала начинает фризить, затем виснет наглухо, явно перегрев, с 120мм на 800об/мин. проблемы исчезают, температура до 55C в нагрузке, биос еще не смотрел на предмет софтвольтмода, возможно у прежнего хозяина карты поднята напруга.Есть люди у кого полная стабильность в пассиве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Веселый_молочник Не смеши людей! У нормального юзера, не то что у овера, железа, как грязи! У меня что-то около 5-ти видео, 2 мат. платы, корпус, два БП, и остальной комплектухи насыпом... Это не считая профильного железа. Спамь где нить в другом месте! СК
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
mpx200 писал(а):
Если DVI-I с аналогом, то есть переходники, кабеля SCART-DVI или паять самому.
нет, я с паяльником не дружу ...... заходил в КЕЙ, по переходникам ни чего у них нет, посоветовали купить хорошего качества кабель S-Video, и отдельно кабель Audio ......
Вопрос про 8800GT Palit Sonic в простое 59-62 под нагрузкой 80-83. Напротив видяхи на боковой стенки стоит кулер на выдув (но в приницпе только на 4-5 снижение), т.е. выщеуказанные температуры уже с кулером. Комнатная тепература в районе 25-28 грдаусов. Кулер крутится на 30%, при увеличении оборов до 100% температура падает всего на 2-3 градуса, но появляется шум лопастей.
Не многоваты ли вышеуказанные температуры? И еще почему такой малый разрыв между 30% и 100% оборотов кулера?
Заранее спасибо