Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва
Обьясните плииз.. есть Palit GTX260 sonic 55нм сделал софтмод с 1.12 до 1.15 разницы 0 и в разгоне и в температуре... перешил 1.18 тоже самое что может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Alexxx650 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Не верю хоть я тресни
По Станиславкому Ты пойми одно, память охлаждается больше на плату, а не корпус На картах эти термотрокладки толстые, что бы память не грелась от радиатора, который нагревает чип.
Мое недоверие основанное на таких картах как 8800-9800 как я уже писал у которых память без радиатора, и я щупал какая она когда карту нагрузишь и она становиться довольно таки горячей, а ведь она не греется от радиатора который нагревает чип а я наверно не учитываю что на 280 память волшебная ? но в данном случае карты у тебя находиться в покое где частота ее памяти составляет 200Mhz. Да и если она будет на своей частоте ее надо нагрузить чтоб прогреть. Кто нибудь еще использует 260-280 без радиаторов на памяти ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
S.I.R.Z. писал(а):
Alexxx650 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Не верю хоть я тресни
По Станиславкому Ты пойми одно, память охлаждается больше на плату, а не корпус На картах эти термотрокладки толстые, что бы память не грелась от радиатора, который нагревает чип.
Мое недоверие основанное на таких картах как 8800-9800 как я уже писал у которых память без радиатора, и я щупал какая она когда карту нагрузишь и она становиться довольно таки горячей, а ведь она не греется от радиатора который нагревает чип а я наверно не учитываю что на 280 память волшебная ? но в данном случае карты у тебя находиться в покое где частота ее памяти составляет 200Mhz. Да и если она будет на своей частоте ее надо нагрузить чтоб прогреть. Кто нибудь еще использует 260-280 без радиаторов на памяти ?
А так поверишь? #77 В играх выше 40 градусов по ядру не бывает, так что память даже если как ядро 40 градусов это все лучше чем 90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Такой еще вопрос, подскажите сколько "кушает" Видеокарте GeForсe PCI-E card, GTX260 896Mb при максимальной загруженности и при рагоне? Если можно, то еще раличия в энергопотреблении 55 и 65 нм техпроцессе! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alexxx650 Как core i7 вытягивает минмальный фпс? Лучше чем core 2 duo на 5555МГц или нет? Еще интерисует насколько критична частота ядро 280печ или может шейдерные домены важнее и они все вытянут (минимальный ФПС)?
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду: Luc{i}fer Я уже писал две страницы назад, что 260 (65нм) потребляет 140Вт и +20Вт если разогнана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Кто нибудь еще использует 260-280 без радиаторов на памяти ? Ну я. Разницы нет. Можно не заморачиватся - 3-5гр. для этих карт не помеха. П,С, Ну вот не люблю Оренбург, но, ...Аlexx - в большинстве случаев прав.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
brazil писал(а):
Как core i7 вытягивает минмальный фпс? Лучше чем core 2 duo на 5555МГц или нет?
Во всех тестах где я гонял на одинаковой частоте i7 и свой Е8600 разница в 25% минимум в пользу i7, ну только тупо из-за контролера который стал в процессоре, это мы уже видели когда вышли АМД х64. Систему на Е8600 почти всю распродал, сейчас остался на 920@4620 МГц и радуюсь жизни. #77 Сейчас скоро займусь разгоном памяти минимум до 2000 и в идеале 2150 надо сделать на постоянку, память есть из чего выбрать #77 Жалею только об одном, хочу i7 950 он погонится лучше и не будет упираться в шину. Результат этот на воде при 1.52v на ядро. Фреонку ещё даже не ставил так как нет смысла, он и так работает и не греется.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды: Вот гонял игры давно #77 и сейчас на i7 920 #77