Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
caliostro писал(а):
Alexander Naratov писал(а):
А чем же не понравилась карта ?
Не понравилась тем, что 109° на чипе (контроллер памяти) под бубликом достигаются за 2 минуты при стандартных частотах, разгон 770/940, при этом бублик дошел до 115° за минуту, дальше я рисковать не стал. Память больше 940 начинает артефачить и в бублике и в играх. Если отбросить бублик, то я разогнал чип до 800 и спокойно поиграл несколько часов в фаркрай и в сталкер. температура осталась около 70°. Самая большая проблема для меня оказалась в том, что торец карты открытый и упирается в винты. В результате за те несколько часов игры корзина с винтами прогрелась почти до 50°. Ну его, такие експерименты.
Мне на таких картах такие высокие температуры вообще не встречались ни разу. Что касается персональной, которая в компе, то температура ни разу не превзошла 85 градусов в пиковом значении при разгоне без поднятия напряжения. Без разгона не превышает 70 градусов. В покое вообще 42-44. Возможно тебе попалась бракованная система охлаждения, стоит видимо разобрать и проверить...заодно и термоинтерфейс заменить
По поводу проблемы нагрева дисков ... могу сказать , что не карта виновата...а корпус ( судя по фотографиям). Поставь нормальный правильный корпус...где диски расположены внизу (например Лиан или Антек) да еще в боксах....и проблем не будет с их нагревом.
То, что с торца радиатор открыт...согласен...влияние есть на дополнительный нагрев чипсета...особенно южного моста, на платах где они соединены тепловыми трубками...но он не такой уж и существенный. При пр примитив... авильной организации охлаждения в нормальном корпусе это вообще пустяк....2-3 градуса не больше. Зато карта эта очень тихая...даже под нагрузкой. В 2D ее не слышно вообще, в моей системе, ориентированной прежде всего на максимальное снижение шума....так, что невозможно понять включен комп или нет даже ночью.
Повторяю , что это очень удачная модель, и не зря я ее поставил в свой копмютер, а по работе я их вижу немало...особенно на тестах.
В данный момент стоит для тестироваия 4890 с референсной СО....так по шуму их просто и сравнивать нечего... Такой "самолет" я бы в своем компьютере ни за что бы не оставил... По крайней мере с аналогичной системой охлаждения . Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
Namod писал(а):
Alexander Naratov До скольки погналась ваша карта? У меня такая же, но 512 мб и погналась до 830\1000
840/1010 максимум без вольтмода , но возможны небольшые артефакты
800/1000 полная стабильность в любых режимах и приемлемая температура
БИОС зашит модифицированный.
Добавлено спустя 29 минут, 34 секунды caliostro Вот в этом
http://s48...radikal.ru/i119/0904/9c/d2334008d095t.jpg вообще невозможно эффективно охлаждать современные компоненты.
Воздушные потоки неправильные и недостаточные. Вентиляторы неправильные. Процессорный кулер вообще примитив... и к тому же он сильно ужудшает и без того несбалансированную конвекцию.
Корпус меняй...подбирай вентиляторы и грамотно выставляй их обороты
Ребята, есть ли способ разогнать мою карточку не прибегая к карандашам и паяльникам? Попался крайне неудачный экземпляр или что но не могу даже на частоте 635 МГц добиться стабильности . Про частоту памяти я вообще молчу... Может кулер поменять или биос от соника внедрить в нее, а? Я ни разу биосы не прошивал, и наверное вообще неверно представляю смысл сего занятия....
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
Блин.. Собрался уже брать 4870, что выше обсуждалась, но вы меня с ее СО заморочили. Теперь вот подумываю об этой. Ее проблема с горячастью не решена еще? Может новый биос или еще чего?
С другой стороны, если она все выдувает за борт, то не пофиг ли сколько там градусов на чипе?
И еще, что бы загрузить 4870 надо проц гнать до 3 - 3,4 ГГц, а что бы загрузить 4850 сколько Гц надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
cssv писал(а):
а что бы загрузить 4850 сколько Гц надо
смотря в каком разрешении и при каком сглаживании, ассасин крид у меня в разрешении 1280на800 уперался в проц даже с разгоном до 3,4. а так 3ггц должно хватать везде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
меняю биос 4830 через RBE
почитал описания но есть вопросы
1 что значит в разделе частот 2 строки ? 1 или 2 монитора ?
2 почему для 3д не пишут ток ?
3 вентилятор не остановить?
4 не писали бы что при аварии надо грузить с дискеты, я её 2 года назад выкинул, искал 3 дня образ дос по флеш усб и перешил с него
по моим пробам лучше не прошивать через RBE один раз у меня биос сбился
я вот взял себе хис 4870 айс4+.и понял ,что остальные производители делают видюхи уж точно не руками..а тут в сотрудничестве с нормальным производителем СО-получилась ТИХАЯ ,ОЧЕНЬ ТИХАЯ видюшка.моя первая 4870 референс по сравнению с хис как пылесос.брал я и новую сапфировскую-тут мелькало пару страниц назад её изображение-тоже полный фуфел ,а не СО на ней(могли бы и что нить получше придумать).а тут врубил кризис-тишина,врубил емпайр тоталвар-опять тишина(для меня самые греющие игры вюдюшку) именно ТИШИНА.слышно как винты стрекочут))так что покупайте хис..а галиты(первоначальное название палит)-не берите
sunmen бубликом не пробовали прогреть - может кулер не реагирует на температуру!?
я в бублики не играю-но гпуз и ривой балуюсь.всё нормально--и 6 часов в тотал и 3 потом в кризис-я думаю всё реагирует-просто видюшки от хиса с помоему артик кулинг делает им кулер-нормальные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Сделал сегодня вольтмод памяти на 4870 1Gb. Вот что плучилось:
#77#77 Память погналась плохо. Может из-за того что карта гиговая. На дефолтной напруге стабильно работала 950MHz, дальше никак, на 955MHz артефакты и зависон. Напряжение повысил с дефолтных MVDDC - 1.5v MVDDQ - 1.6v до 1.65v и 1.75v, дальнейшее повышение толку не дало. Дало честно говоря не очень много - 975MHz стабильных и 980 с небольшими артами.
Память Qimonda.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19