Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 512 из 820<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
caliostro писал(а):
Alexander Naratov писал(а):
А чем же не понравилась карта ?

Не понравилась тем, что 109° на чипе (контроллер памяти) под бубликом достигаются за 2 минуты при стандартных частотах, разгон 770/940, при этом бублик дошел до 115° за минуту, дальше я рисковать не стал. Память больше 940 начинает артефачить и в бублике и в играх. Если отбросить бублик, то я разогнал чип до 800 и спокойно поиграл несколько часов в фаркрай и в сталкер. температура осталась около 70°. Самая большая проблема для меня оказалась в том, что торец карты открытый и упирается в винты. В результате за те несколько часов игры корзина с винтами прогрелась почти до 50°. Ну его, такие експерименты. :gun:

Мне на таких картах такие высокие температуры вообще не встречались ни разу.
Что касается персональной, которая в компе, то температура ни разу не превзошла 85 градусов в пиковом значении при разгоне без поднятия напряжения. Без разгона не превышает 70 градусов.
В покое вообще 42-44.
Возможно тебе попалась бракованная система охлаждения, стоит видимо разобрать и проверить...заодно и термоинтерфейс заменить

По поводу проблемы нагрева дисков ... могу сказать , что не карта виновата...а корпус ( судя по фотографиям). Поставь нормальный правильный корпус...где диски расположены внизу (например Лиан или Антек) да еще в боксах....и проблем не будет с их нагревом.

То, что с торца радиатор открыт...согласен...влияние есть на дополнительный нагрев чипсета...особенно южного моста, на платах где они соединены тепловыми трубками...но он не такой уж и существенный. При пр примитив... авильной организации охлаждения в нормальном корпусе это вообще пустяк....2-3 градуса не больше. Зато карта эта очень тихая...даже под нагрузкой. В 2D ее не слышно вообще, в моей системе, ориентированной прежде всего на максимальное снижение шума....так, что невозможно понять включен комп или нет даже ночью.

Температуры в idle такие

При разгоне 800/1000

Повторяю , что это очень удачная модель, и не зря я ее поставил в свой копмютер, а по работе я их вижу немало...особенно на тестах.

В данный момент стоит для тестироваия 4890 с референсной СО....так по шуму их просто и сравнивать нечего...
Такой "самолет" я бы в своем компьютере ни за что бы не оставил...
По крайней мере с аналогичной системой охлаждения :x .
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
Namod писал(а):
Alexander Naratov
До скольки погналась ваша карта? У меня такая же, но 512 мб и погналась до 830\1000

840/1010 максимум без вольтмода , но возможны небольшые артефакты
800/1000 полная стабильность в любых режимах и приемлемая температура
БИОС зашит модифицированный.
Добавлено спустя 29 минут, 34 секунды
caliostro
Вот в этом
http://s48...radikal.ru/i119/0904/9c/d2334008d095t.jpg
вообще невозможно эффективно охлаждать современные компоненты.
Воздушные потоки неправильные и недостаточные. Вентиляторы неправильные. Процессорный кулер вообще примитив... и к тому же он сильно ужудшает и без того несбалансированную конвекцию.

Корпус меняй...подбирай вентиляторы и грамотно выставляй их обороты

ЗЫ: но это уже другая тема..не здесь

Member
Ребята, есть ли способ разогнать мою карточку не прибегая к карандашам и паяльникам? Попался крайне неудачный экземпляр или что но не могу даже на частоте 635 МГц добиться стабильности :(. Про частоту памяти я вообще молчу... Может кулер поменять или биос от соника внедрить в нее, а? Я ни разу биосы не прошивал, и наверное вообще неверно представляю смысл сего занятия....

Member
iamwalker Софтовый вольтмод в АТТ не пробовал?, да совсем неудачный экземплярчик :D похоже без карандашей и паяльников не обойтись, если оно надо конечно :)

Member
Блин.. Собрался уже брать 4870, что выше обсуждалась, но вы меня с ее СО заморочили. :insane: :) Теперь вот подумываю об этой. Ее проблема с горячастью не решена еще? Может новый биос или еще чего?
С другой стороны, если она все выдувает за борт, то не пофиг ли сколько там градусов на чипе?

И еще, что бы загрузить 4870 надо проц гнать до 3 - 3,4 ГГц, а что бы загрузить 4850 сколько Гц надо?

ЗЫ: Или 4850 совсем прошлый век?

Member
MAGNUM50AE писал(а):
Т.к. вентиль 80 мм - это не какая-то там турбинка... (Просто имело место быть знакомство с IceQ 4

А вы к референсной турбинке присмотритесь вот она-то дует дай боже =)

Member
cssv писал(а):
а что бы загрузить 4850 сколько Гц надо

смотря в каком разрешении и при каком сглаживании, ассасин крид у меня в разрешении 1280на800 уперался в проц даже с разгоном до 3,4. а так 3ггц должно хватать везде...

Member
меняю биос 4830 через RBE

почитал описания но есть вопросы

1 что значит в разделе частот 2 строки ? 1 или 2 монитора ?
2 почему для 3д не пишут ток ?
3 вентилятор не остановить?
4 не писали бы что при аварии надо грузить с дискеты, я её 2 года назад выкинул, искал 3 дня образ дос по флеш усб и перешил с него

по моим пробам лучше не прошивать через RBE один раз у меня биос сбился

Member
jarek вообщето, через РБЕ шить очень не рекомендовано, вот править другое дело

Member
Фото: 2
jarek Фак 1 страница,все ясно и подробно расписано,чем править и чем шить биос

Member
Фото: 78
TO ALL
никто не видел линки на биос HD 4830 c 800SP :spy:

Member
я вот взял себе хис 4870 айс4+.и понял ,что остальные производители делают видюхи уж точно не руками..а тут в сотрудничестве с нормальным производителем СО-получилась ТИХАЯ ,ОЧЕНЬ ТИХАЯ видюшка.моя первая 4870 референс по сравнению с хис как пылесос.брал я и новую сапфировскую-тут мелькало пару страниц назад её изображение-тоже полный фуфел ,а не СО на ней(могли бы и что нить получше придумать).а тут врубил кризис-тишина,врубил емпайр тоталвар-опять тишина(для меня самые греющие игры вюдюшку) именно ТИШИНА.слышно как винты стрекочут))так что покупайте хис..а галиты(первоначальное название палит)-не берите

Advanced member
sunmen бубликом не пробовали прогреть - может кулер не реагирует на температуру!?

Member
machKim писал(а):
sunmen бубликом не пробовали прогреть - может кулер не реагирует на температуру!?

я в бублики не играю-но гпуз и ривой балуюсь.всё нормально--и 6 часов в тотал и 3 потом в кризис-я думаю всё реагирует-просто видюшки от хиса с помоему артик кулинг делает им кулер-нормальные

Member
sunmen писал(а):
моя первая 4870 референс по сравнению с хис как пылесос

Что за бред,никакой не пылесос 900 об/м заводские настройки еле слышно.
sunmen писал(а):
я думаю всё реагирует

Так не надо думать а посмотреть надо, выложи скрин мы посмотрим что там за такая тишина и какая при этом температура

Member
Fox69 писал(а):
sunmen писал(а):
моя первая 4870 референс по сравнению с хис как пылесос

Что за бред,никакой не пылесос 900 об/м заводские настройки еле слышно.
sunmen писал(а):
я думаю всё реагирует

Так не надо думать а посмотреть надо, выложи скрин мы посмотрим что там за такая тишина и какая при этом температура

пылесос-это не в 2д,а в 3д-когда у тебя либо в ручную регулируешь либо аффтоматике доверяешь--на 30--40%уже мини пылесос..скрины-щас будет время сделаю..
вот лог гпзу-на 1900 оборотов турбину не слышно,после оборотов идет температура
http://s49...radikal.ru/i124/0904/df/c91c99a95e1e.jpg
вот скрин гпзу-кризис -макс температура вроде 75 градусев
http://s53...radikal.ru/i140/0904/b1/b3f2771e028d.jpg

Последний раз редактировалось sunmen 25.04.2009 23:32, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Сделал сегодня вольтмод памяти на 4870 1Gb. Вот что плучилось:
#77#77
Память погналась плохо. Может из-за того что карта гиговая. На дефолтной напруге стабильно работала 950MHz, дальше никак, на 955MHz артефакты и зависон. Напряжение повысил с дефолтных MVDDC - 1.5v MVDDQ - 1.6v до 1.65v и 1.75v, дальнейшее повышение толку не дало. Дало честно говоря не очень много - 975MHz стабильных и 980 с небольшими артами.
Память Qimonda.

Member
почитал фак 3 раза нету там точных ответов - ну да ладно

остался основной вопрос - разгоняется 4830 до 700-2400, но если в биос прошиваю эти частоты виснет

Member
jarek писал(а):
почитал фак 3 раза нету там точных ответов

Может это поможет http://people.overclockers.ru/omaxxx/record4

Advanced member
sunmen писал(а):
я в бублики не играю

если вы не в курсе, в него не играют а проверяют на максимальный нагрев карту!

Member
Кто знает где раздобыть биос китайских Powercolor или Sapphire 4830 800sp????? охота опять поэкспериментировать
или MSI R4850-2D512-OC:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 512 из 820<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа