***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
Saturn™
Saturn™ писал(а):
соглашусь с мышонком
А я не соглашусь, не рубите энтузиазм на корню. Ну если чешутся у Le Taon руки ... ну пусть чешет. Авось проблему решит. Сайт то оверов и энтузиастов. Лично я соглашусь с cure72
cure72 писал(а):
Через вольтаж эдитор(в нибиторе) выставь напруги во втором и скрины уравняются (за исключением версий биоса).Сравнивать надо тайминги
. У меня аналогично как на скрине в правом окне было. Через эдитор подобавлял вариаций и стало как в левом. Le Taon Скорее всего БИОС от Асус залочен на поднятие напруги, родного БИОСу видика, простым движением курсора. Все манипуляции только через вольтаж эдитор. У мя на профильной аналогично.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Доброго времени суток, форумчане. В общем надеюсь на Ваше мнение и советы. Вот что стряслось. Купил видеокарту Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 275 (GV-N275UD-896I) 896Mb в мае месяце, поставил, установил драйвера с диска. Все нормально, правда в паре-тройке игр выключался монитор и помогало только выключение питания системника. Ну думаю, винда 7ая плохо работает со старыми играми. А недавно обнаружил следующее: Обратите внимание на частоты: #77 Я прекрасно знаю, что номинал ее 633MHz / 1404MHz. Кароче говоря, работает на "полноги". Ну я не долго думаю, решил установить штатные частоты путем обычного разгона. И что Вы думаете? Экран монитоора гаснет и помогает только выключения питания. Почитал этот форум, погуглил (пояндексил),потом пытался прошить BIOS, он прошился, нормально. Но даже в самой Винде, экран гаснет через 5-7 минут. Следил за температурой, все в порядке. В 2д было окло 53 Градусов, в играх - 79 где-то. Слышал про проблему ДВИ, переткнул в переходни HDMI. Тоже не помогло. Монитор модели Samsung P2050. Даже 6 пиновое питание подключил через переходник. Тоже не помогло. Но больше всего инетересует вопрос. Почему у нее изначально частоты были 400, а не 633, как на коробке??? Я помню тогда еще на коробку посмотрел и подумал: "вот как хорошо и гнать не надо". В общем жду Ваших ответов, и возможных способов решений. Поскольку собрался сдавать ее назад в магаз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Fevr писал(а):
Все манипуляции только через вольтаж эдитор.
не канает оно для 275ок, точнее толку никакого.
Fevr писал(а):
не рубите энтузиазм на корню
красиво сказано, но к данному случаю неприменимо... ничего он прошивками разных биосов не выявит и не исправит, лишь своим упрямством убьет окончательно карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
Saturn™
Saturn™ писал(а):
не канает оно для 275ок, точнее толку никакого.
Вот тут я с тобой полностью согласен У меня не проканало. Поднимал до 1.2 и без толку. Самое интересное что темпа росла, а вот выше профильного разгона брать не хотела Le Taon Послушай cure72
cure72 писал(а):
Сравнивать надо тайминги.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
iceberg_code Скорее всего баги драйверов или GPU-Z что-то неверно определяет. Запусти Riva Tuner, там есть мониторинг частот, глянь какие частоты будут в играх.
Если в результате ПОИСКА Вы нашли тему с названием Вашей видеокарты или Вашей или схожей проблемы, то Ваш вопрос в любом случае стоит задавать именно в этой теме, даже если в ней никогда не рассматривался Ваш вопрос.
Ок. Пишу сюда. У меня проблема! (к чему бы это?..) При нагрузке видиокарты взлетают пики DPC до потолка и начинает лагать всё что только можно. Тяжёлые страницы грузятся рывками, в играх идёт притормаживание (FPS не мерил, видно не вооружённым глазом).
Немного о видюхе: BFG GTX 285, с охлаждением всё ок т.к. в корпусе установлены дополнительные кулеры, так что воздух в корпусе идёт проточно (если интересно - через переднюю панель, назад). Windows 7 x64 (т.к. 6 гб оперативки).
Раньше такая проблема была переодичесской, тоесть если ребутнуть комп - всё выравнивалось, любые нагрузки проглатывались как делать нечего. Когда такие проблемы начались постоянно, перепробовал всё (начиная от замены оперативки и заканчивая разнообразными ухишрениями с хардом). Это всё было бесполезно, проблема оставалась. Ещё пара моментов: если поставить разрешение 800х600 (вместо 2048х1152) то красные пики в DPC Latency перестают упираться в верхнюю грань (где то выше середины) и всё нормально работает (по крайней мере страницы в хроме грузятся на ура, играть не пробовал). Если в "деспетчере устройств" отключить видеокарту (получается что отключаются драйвера??) то DPC Latency вообще показывает минимальные зелёные отметки.
Немного сумбурно, но если чтото не понятно - готов ответить на конкретные вопросы.
iceberg_code Скорее всего баги драйверов или GPU-Z что-то неверно определяет. Запусти Riva Tuner, там есть мониторинг частот, глянь какие частоты будут в играх.
Ставил разные версии драйверов. Даже в Панели NVidia пишет такое же. Мониторил частоты через nVidia Monitoring system показывает то же самое. Смотрел прошивку через NvBitor тоже по 400, и в РиваТюнере то же самое. Еще и в PowerStrip и в тесте FurMark, везде 400/800.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
после LOG OFF и LOG ON операции в Вин7 перестала работать регулировка оборотов турбин для видеокарт выставленные через MSI Afterburner. играл в Batman Arkham Asylum и чудом заметил на дисплее G13 темпу ведущей карты 99С=) обороты были на 42%. ХА.
уже не первый раз замечал, что после LOG OFF и LOG IN в винде слетает регулировка оборотов турбины видях которая выставлена через MSI Afterburner. после темпы 99С я решил проверить, не случилось ли чего с виляхой. запустил OCCT GPU тест и кризис бенч. всё ок. ошибок нет.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: iceberg_code видяху вы купили с рук? сколько у вас она была в использовании?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
господа, я ценю участие всех в моей проблеме, но вот прошу тех, кто изначально не понял сути, не нести пургу. повторюсь, изначально я прошивался не ради руки почесать, а потому что была проблема-экран в играх и на фильмах отключался на половину-полторы секунды. погуглив, узнал, что такая проблема была на 275х у гигабайта, и решалась официальной новой прошивкой. попытавшись прошить свою карту другим референсным биосом, я напоролся на артефакты при загрузке винды, но с родным биосом артефактов нет, игры-тесты проходит. получается, что здесь уже интерес в другом-какого хэ она не принимает другие биосы??? тайминги памяти в биосе идентичные, как я и писал, отличия только на вкладке вольтажа со скринов и на вкладке идентификации производителей. вот исходя из этого я прошу идей. даже если на ней другие чипы памяти, тайминги то у биосов со скрина одинаковые, абсолютно, значит, по сути, не должно быть проблем. а они есть
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Le Taon На сайте у гиги есть биосы под разную память ,я прошивал себе оба,прокатил лишь один (от моей гнусмасовской памяти) проверь их.Они хоть и в формате.ехе - распакуй их и конечному файлу дай расширение .rom.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Le Taon я читал что у Gigabyte GTX275 переработанная система питания, поэтому другие биосы и не работают как надо. так же не по наслышке знаю о проблеме с пропаданем видео сигнала, так как в местном магазине продавали 275 гигу по низкой цене и я долго изучал матерьял гигабит 275 в сети. на австролийском форуме - http://forums.overclockers.com.au/showt ... p?t=798328 парни очень интенсивно абсуждали проблему пропажи сигнала, и в дискуссии учавствовал представитель гигабита, позже гигабит оффициально выпустили биос, однако исходя из той ветки было установлено что биос помогал не всем, те кому биос не помог - парни высылали видеокарту гигабиту, гигабит что-то там перепаивал в видяхе, и высыли назад карты клиентам. Ещё интересный момент, данный брак задел не только 275-ки но и 260-ки 216сп и если не изменяет память только 55нм версии 260-ок. Так же исходя из той ветки парни писали, что чаще всего сигнал пропадал при холодном запуске компа, биоса небыло видно, картинка появлялась только тогда когда запускался уже сам Виндовс. Однако было установлено самое простое решение проблемы. дело в том что данный глюк проявлялся только если подключить видео через DVI интерфейс в видеокарте, если же использовать VGA он же D-SUB то данного глюка нету. поэтому мой совет простой - зашейте назад родной биос, и через переходник подключите моник к видяхе запитав его в интерфейс D-SUB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Le Taon Делай как посоветовал cure72, у Гиги есть разница в таймингах (в зависимости какая память установлена на видюхе). Пробуй шить не родной биос подправив ему тайминги как у родного биоса, должно получится.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Darius13 писал(а):
Пробуй шить не родной биос подправив ему тайминги как у родного биоса, должно получится
я еще раз повторяю, тайминги идентичные на двух разных биосах со скринов!!! там подправлять нечего только вот с одним биосом видюха работает, а с другим артефакты.
mikkimaus а вот это уже дельная информация, спасибо. похоже, это как раз мой случай, только вот переходник не поможет, ибо 3d режим работает только на dvi. да и подключать fullhd на d-sub извращение ,мне кажется, тогда уж лучше видюху заменить.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Le Taon интересно в какие игры в играете с режимом 3D Vision на такой простенькой видяхе как 275? насколько мне известно режим 3Д съедает 40% производительности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Le Taon Нескромный вопрос - как тайминги сравнивали? Просто в зависимости от биоса timingset может быть разным ,нужно уже в прошитом биосе нибитором выбрать autoselect timingset и выскакивают рабочие тайминги.И они могут быть как timingset0 ,так и timingset3 и т.д.Биос нужно при этом не слитый из карты брать а читать непосредственно из карты. http://s001...radikal.ru/i193/1008/4f/9c26d7e3822e.png
_________________ --- The place where gods come to die. ---