Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Полноценная 860 это будет 770 переименованная без изменений. Я жду 750 которая должна быть аналогом 660 вот откуда биос взять нужно, где то святилась фотка гигабайт - 750 без ти, и это полный аналог 660, еще там память была эльпида, все одинаковое, расположение чипов памяти. Вспомнить бы только где видел, ссылку выложу.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Ecowarа что за 6000 рублей я возьму, 580 убитую, или 7950 которая в москве 7500 стоит, но я не из москвы, а из глубинки, и у меня 7950 стоит от 10500 руб, да у меня пол месяца назад была куплена 280х - карта огонь, в прямом смысле, к области врм не притронуться, шумная, и да приходилось играть просто на ультра без сглаживания, так как сглаживание не тянула она, то же самое и на 660 на ультра все без сглаживания на 15 кадров поменьше)))) было 55 стало 40, это я грубо говоря.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
А что на замену то ей пришло? 760 дороже... и все больше ничего на горизонте пока не видно. 660 очень удачная карточка по соотношению цена/производительность.
Ecowarне люблю я удаленно заказывать - боюсь, вдруг гарантийка, и про ... ся больше, проще тут переплатить, но я решил, вся равно материнку менять собирался - возьму с поддержкой SLI, и когда будет совсем не хватать возьму б.у вторую карту, у меня знакомый в прошлом году купил новую 560 еще 660 и в помине не было, и ему везде хватает, но сейчас планирует 2 докупить, благо они еще продаются по 4500 за новую, он в свое время брал за 7000 руб, и будет у него как 760 по скорости. или даже больше.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Pustotnikвот именно, что купить больше нечего, соответственно многие кричат 270, ну во первых дороже на 1000 руб, во вторых была у меня гига 270, по гарантии менял карту, производительность чуть чуть выше 660 и то не везде, а точеных под радеон играх, но при этом 180 ватт кушает, и тепловыделение поболее чем у 660, и стоит ли это того, я думаю что НЕТ.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: 660 по сути это 8800 в свое время, многие на ней до сих пор сидят и не думают об Upgrade.
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд: уменьшил частоту памяти до 5000 мгц, и всё - карта работает в бусте 1202 не единого провала, что мне теперь делать, нести по гарантии, тпд по показаниям не выходит за 106%, все что выше 110% начинает скакать и напруга и частота чипа. Дайте дельный совет кто нибудь.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
user28101989 писал(а):
660 по сути это 8800 в свое время, многие на ней до сих пор сидят и не думают об Upgrade.
Вы в своем уме уважаемый ?, что делаете такое сравнение , а 7870 тогда с чем сравнивать будете. Вот результаты в 3DMARK обеих карт, 7870 с 1600Т, и GTX660 с i5 3570K #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
user28101989 писал(а):
лучше бы помогли мне с бустом, или добрым советом по карте
Я бы не стал трогать биос карты, а если руки чешуться разогнать , то воспользовался бы утилитой MSI Aftebyner или Guru ,в них можно менять настройки карты, и если что не так, то легко все исправить. В приведенном скрине с GTX660 моя система профильная,карта в стоке.
dav-2 я не хочу разгонять она у меня в бусте без разгона 1202 идет - от разгона 3% - 5% прироста - как мертвому припарка, но что бы этот показатель был, мне пришлось память понизить до 5000 мгц и повер лимит до 110, тогда частота всегда ровная, а без данных манипуляций буст скачет от 1133 до 1202, и повер лимет показывает 117% в красной зоне. Я и прошу совета почему так?
карте не хватает питалова, что бы обеспечить стабильную частоту в 1202 МГц, т.е. из-за высокого ASIC, у тебя при родном напряжении получается ячейка буста 1202 (что очень высоко, у меня помоему до 1137 бустится при ASIC 70), но питания у тебя не хватает,для поддержания такой частоты), тут про такое уже писали, тебе или в биосе поднимать POWER limit как я писал выше, либо ограничивать буст....не 1202 , а скажем 1179, на такой частоте она сможет бустится стабильно, или же ещё понижать, до 1166
cnhjbntkm но самому понижать частоту для стабильной работы карты это бред, помоему это не нормальная работа карты имхо.
даже спорить не буду, турбо буст это технология которая должна работать, как и вся остальная карта, и если её работа не правильная, то это вполне сойдёт за дефект.....но я не знаю, что сам скажет магазин.....однако попытаться однозначно стоит
cnhjbntkm а в магазине мне еще карту с пере платой в 500 руб предлагали карту с асик 99% с чем то. Удобная функция конечно, за доп плату знаешь, что берешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
user28101989 В Kepler BIOS Tweaker сделай в левой колонке def 136000 max 149500, заодно понизь мин. обороты вентилятора до 30%, прошей и смотри на поведение.
В Kepler BIOS Tweaker сделай в левой колонке def 136000 max 149500, заодно понизь мин. обороты вентилятора до 30%, прошей и смотри на поведение.
да я уже скидывал ему фотку как надо сделать.., человек не хочет лишаться гарантии...и разгонять не хочет, хочет просто купить видюху и пользоваться...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
user28101989 писал(а):
cnhjbntkm а в магазине мне еще карту с пере платой в 500 руб предлагали карту с асик 99% с чем то. Удобная функция конечно, за доп плату знаешь, что берешь.
недавно обсуждали, и пришли к выводу, что ASIC не является гарантией хорошего разгона(у меня асик 70, и взяла 1215/6600 , а у некоторых с асиком 76 и даже за 80 , такого результата и близко нет) , а в твоем случае вообще хрень получается,сам видишь какая.... P.S. они там в магазине вообще ах**ли чтоли? продавать видюху с хорошим асиком, за доп.плату?раз они её открывали, и ставили в комп, значит вообще должны продавать дешевле, как экземпляр с витрины....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
user28101989 измени в левом столбике значения ка ктебе сказли выше. Но имхо 136 не хватит для 1202 мгц. Я бы 140 деф поставил. А максимальный до 150, т.е. до предела.