всем привет, столкнулся с такой проблемой, видеокарта R9 280 Gigabyte GV-R928WF3OC-3GD, R9 280, 3072МБ, GDDR5, Retail в играх при нагрузке сбрасывает частоту ядра, в следствии чего появляется коротковременная просадка fps либо просто фризает изображение. Напримере Mass effect 2 частота скачет от 1072мгц до 501мгц. На борту имею процессор AMD FX-8350 Black Edition, мать MSI 970A-G46, озу DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/8G, блок ATX FSP ATX-600PNR 600W. В настройках CCC Powerlimit +20%. Вот пример прогона в MSI комбусторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Dero_BiopsyhoZ похоже надо редактировать биос, почти уверен, что там стоит конское напряжение 1,25 и крошечный поверлимит. freevor чем ниже, тем лучше.
Выдался случай купить у знакомого майнера видеокарту PowerColor 7870.Хозяин вроде нормальный парень , говорил что никах проблем не испытывал. Перед покупкой я прогнал все тесты , Айдой грел ядро часа 3, VideoMemStressTest'ом проверил память - всё отлично без ошибок. Купил. Прошло около 3 месяцев. И сегодня появился странный трабл - видеокарта рандомно вырубает в "нет сигнала", при этом слышно как работает либо заливает картинку ровными серо-белыми полосами. Помогает Хард ресет. На форуме выяснил что майнеры шьют биос для видеокарт иногда , вчастности здесь один юзер описывал похожую траблу. Проверил частоты - они слегка отличаются от заводских от Поверколора. ВОпрос - кто нибудь может подсказать или помочь где и какой биос взять для прошивки. выручайте , месяц подрабатывал во время учёбы чтобы купить железяку,а тут вот такой конфуз. Вроде как по всем данным партия эта не имела тех проблем, что имели Саффаир и другие. приложил скриншоты карты и конфиг FSP Group ATX-550PNR Intel® Core™ i3-2100 - 3.1ghz MSI MS-7788 H61M-P20-G3 2*4gb kingston ОЗУ ( низкопрофильная , разные партии и годы выпуска) PowerColor 7870 pcs 2gb 3 вентилятора бюджетных - 2 в 3пин разьемах ,один 120мм на молекс подключен после видеокартного питания (у БП 1 разьем на видеокарту, а она требует 2,поэтому подключен через переходник.
P.S. СТранное дело , переткнул все содержимое системника, вытащил из молекса который питает 2 слот доп питания нагрузку в виде вентиляторов, переткнул в другой Dvi порт - вроде проблема пропала,весь вечер всё нормально работает. Может это проблема Материнки или одного из DVI портов ? Но кто его знает , так что лучше перепрошить на оригинальный биос.Вопрос в силе.
Вложения:
2.jpg [ 216.74 КБ | Просмотров: 2166 ]
1.jpg [ 54.28 КБ | Просмотров: 2166 ]
Последний раз редактировалось AlexCqm 18.06.2015 2:04, всего редактировалось 1 раз.
AlexCqm серый экран, это обычно перегрев памяти. если проблема появится опять, можно попробовать снизить ее частоту
маловероятно ,смотрел После того случая - включаю,прогоняю видеопамяти тест (2ч) - проходит без ошибок, Тест ГПУ(2ч) - без перегрева и ошибок. Но потом буквально через 10 минут после выключения тестов и пк ,небольшого отдыха на всякий случай и включения пк - опять 25 ,снова .
правда это было до перетыкания в ПК всего и вся на всякий случай. После этого вроде - тьфу тьфу без эксцессов. у меня небольшие подозрения насчёт матери - чипсет и бюджетность её , может она не вытягивает начинку?
Биос будет позже,извините , соседей не хочется будить
Добавлено спустя 11 часов 42 минуты 11 секунд:
piu4eg писал(а):
AlexCqm, для начала сохраните свой биос с помощью gpu-z и скиньте сюда.
вот биос. Кстати , порывшись в кладовке с биосами у techpowerup - нашел несколько биосов ,судя по всему более новых , но для немного других дизайнов видеокарт. Можно ли их прошивать ,или лучше всё таки прямо родную только ?
Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 34 секунды: Такс .проблема не исчезла. Нашел на формуе описание проблемы и решение в виде отключения энергосбережения карты АМД и принудительного поднятия частот 2d до 700/900 (частота/память) Проблема в том что там описывалось решение для драйверов версии 13.7-13.9 где можно было блокнотом редактировать и создавать профили для Oвердрайв. в новых же версиях - эта фича убрана и редактировать невозможно. вот та тема ,где подчерпнул эту инфу : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58574:39#39
если кто нибудь сможет модифицировать биос от моей ВК на те частоты что я описал , да и убрать тот разгон что был у карты ,а также поднять чуть-чуть вольтаж для стабильности, я буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AlexCqm серый экран в простое или нагрузке? отредактировал ваш биос снизил частоты гпу до 1000 напряжение 1,15 все делаете на свой страх и риск. возможно у вас была проблема от перегрева врм памяти или чипа. если же в простое крашится, тогда действительно возможно надо редактировать 2д, но это я делать не умею. https://cloud.mail.ru/public/3wur/MoNxipqWF
AlexCqm серый экран в простое или нагрузке? отредактировал ваш биос снизил частоты гпу до 1000 напряжение 1,15 все делаете на свой страх и риск. возможно у вас была проблема от перегрева врм памяти или чипа. если же в простое крашится, тогда действительно возможно надо редактировать 2д, но это я делать не умею. https://cloud.mail.ru/public/3wur/MoNxipqWF
Спасибо , прошью вечерком ,погляжу.
не похоже на перегрев врм или памяти - охлаждаются нормально , температура вроде меньше 68 градусов.
По результатам расширенных наблюдений , крашится как будто в переходе с нагрузки в простой , мне кажется это косяк аппаратный амд с ихним Powerplay или ULPs
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Москва
какая именно 7950?[/quote] Вот такая : Частота графического процессора 840МГц Объем видеопамяти 3072 Мб
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Раньше не помню температура какая была. Посмотрел как артефакты начались .Почистил продул, артефактов нет но температура высокая.
Вложения:
hd 7950.jpg [ 141.52 КБ | Просмотров: 1528 ]
_________________ P5Q ProTurbo,Q9450,4x2gb DDR2 Corsair-8500,GTX 1050 Ti (4096Mb),Corsair TX650W,Hitachi 2x1Tb