Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alvaro писал(а):
Как же трава в гта5 до сих пор нагибает железо. Это атас. 150 фпс в городе, и сразу 65 фпс.
На жифорсах, да. А вот на амд нет смотри как моей древней r9 390 было пофиг на неё, специально уеву тучу лет назад делал запись, при этом моя нынешняя 1080ти будет в лучшем случае на таком же уровне, хотя нет на джифорсе при попадание на траву минус 20 кадров на амд наоборот +20 кадров это как раз есть на видео.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 02.07.2023 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас какие то прерогативы к качеству изображения, то выбирать вам только амд. Так как без всяких апскейлов у амд намного чище изображение фильтрация текстур и т.д и т.п
У меня прерогативы в первую очередь к тому что я описал, графическим технологиям делающих реализ в картинке, с миниум артефактов и всяких смен детализации плд носгм, шумов, исчезновений и появлений теней и отражений от угла камеры и т.п.. мыльность картинки в целом не так важна. Я даже люблю технологии глубины резкости и блюра.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Руфусс писал(а):
Критики 4060 люди немножко охреневшие, извините за выражение, они хотели чтобы они за 35 тысяч предложили не 2080, а 3080. (Которая ещё вчера по 80 в ДНС была) Я бы на месте хуанга губозакатачную машину анонсировал, потому что обнаглели хотелкины.
По-твоему бюджетный огрызок, ценой в 40к-это Божья благодать. Раньше мидлы (8800GT/9800GT/HDx850) стоили в районе 5-6к. А не как у тебя "а чего вы хотели?". Хотели цен до 15к (с четом всех инфляций и технологического усложнения), но никак не 40к.
Member
wwr222Видео смотри в гораде было 80, как я выехал на траву стало +100 кадров, нвидиа карты почему то боятся растительности в гта 5 как волков в лесу, ещё раз говорю смотри видео, а то вечно ноешь про пруфы, я ведь тут же могу снять ещё и 1080ти сейчас
Последний раз редактировалось seebox 02.07.2023 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Don't Hurt Me писал(а):
fxaa просадки фпс в траве будет меньше
Вы не поняли, я не о каких просадках в траве не упоминая в моём тогдашнем случае) А наоборот мное запечатлен профит +20 кадров именно на траве, относительно города, на карте амд. И это ещё фрейм снят тогда, когда у амд были существенные потери производительности при записи видео а то что fxaa - потому что от msaa там как от козла молока - потеря в производительности существенная а визуально профита ноль, посему смысла не было включать на карте 2012 года то.
Последний раз редактировалось seebox 02.07.2023 18:06, всего редактировалось 1 раз.
На жифорсах, да. А вот на амд нет смотри как моей древней r9 390 было пофиг на неё, специально уеву тучу лет назад делал запись, при этом моя нынешняя 1080ти будет в лучшем случае на таком же уровне
Ну, у тебя там сильно оптимизированные настройки, трава на очень высоких там, а не на ультре, тени на высоких, а не на очень высоких, тип теней очень мягкие, вместо тени от нвидии которые размытые от дистанции, в дополнительных настройка отключена дополнительная детализация обьектов, что на прямую тоже на траву влияет довольно ощутимо. С такими настройками даже у меня на 1060 будет там за 60-70 кадров.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Чё-то смотрю обзоры тех времён, и явно с ценами у вас воспоминания расходятся. раза в 2. Либо карта покупалась значительно (года на 2) позже выхода.
За два года менялось полтора поколения. Покупал на летнем спаде цен через несколько месяцев после выхода когда цены устаканятся. Вообще всегда с ценами была цикличность - на момент выхода рынок не заполнен и ажиотаж, барыги продавали заметно дешевле рекомендованных цен. Под первое сентября все покупают и апгрейдят компьютеры под школу/институт и цены взлетают. Второй пик под новый год. Всю весну цены падают и к середине лета достигают дна опускаясь до уровня рекомедованных и иногда ниже. Да и сами производители к лету часто опускают рекомендованные цены. В итоге если видеокарта на рынке месяца 2-4 и лето, то самое время апгрейда. Обзоры же обычно пишутся пока карты свежие вскоре после их появления на рынке. В это время цены выше рекомендованных да и сам производитель на старте ставит цены выше. Стоимость большинства своих карт я помню. Первая ISA VGA куплена в составе ПК, потом S3 Trio 64V+ - $30, GF4 MX440 - 30-35, Radeon 9600XT - 100, GF7600GT - примерно 120, Radeon 1900XT - примерно 120 (БУ), на старте она стоила 190-200 а топовая XTX 200-250, GF9600GT примерно 150, цен на HD 5830 и R9 270 не помню, но это было в диапазоне 100-200, GTX1050 - 150-170 (до 10 тыс рублей по курсу 60). Комп в сборе у меня всегда был примерно $400 - 100 проц, 100 видео, 50-100 материнка, 100-150 корпус, блок, HDD, привод, память. 386DX, P133, Athlon XP2000, Athlon 64 3000 на AM2, Core2duo E8200, I3 4130. Какие-то комплектующие чуть выше, какие-то чуть ниже, принципиально цена конфига не менялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
HaxyxoJIb писал(а):
В это время цены выше рекомендованных да и сам производитель на старте ставит цены выше.
По таким древним картам рекомендованных на старте цен уже поди и не найти. Что-то попадается типа ~200, только речь о картах, которым уже почти 20 лет. За это время, как ни крути, инфляция дело сделала. Для меня 4060 за 300 не выглядит удивительным. Все они там есть хотят. И вообще жить на широкую ногу.
По таким древним картам рекомендованных на старте цен уже поди и не найти. Что-то попадается типа ~200, только речь о картах, которым уже почти 20 лет. За это время, как ни крути, инфляция дело сделала. Для меня 4060 за 300 не выглядит удивительным. Все они там есть хотят. И вообще жить на широкую ногу.[/off]
На электронику инфляция не действует. Усложнение и инфляция компенсировались развитием технологий и увеличением объема выпуска. Я специально указал, что общая стоимость моего конфига по сути не менялась все 25 лет, что я владел ПК. Она могла временами расти за счет того, что я докупал дополнительный жесткий диск, аудиоплату, TV тюнер, добавлял памяти или делал апгрейд видеокарты но базовый набор из корпуса, МП, процессора, ЖД, видеокарты, привода, памяти всегда стоил одинаково. Да, со временем рос разлет цен между топовым и бюджетным железом, но чтобы бюджетная видеокарта стоила $300 - это производители конкретно оборзели на фоне крипты. Причем бум крипты прошел, нехватки видеокарт нет а цены на них отскочили лишь частично при том, что изготовители конкретно так их удешевляют отрезая шину, линии PCI-E и память. Такое впечатление, что делают их не под игры а конкретно под майнинг.
Member
Бушкапе писал(а):
У тебя в ролике и травы-то нет, какие-то клоки и всё
И травы нет и разрешение у меня 1080п и понтовые тени амд не включил и т.д и т.п и лютая печка карта с низкой температурой, ультра низкие настройки походу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
И травы нет и разрешение у меня 1080п и понтовые тени амд не включил
Не, ты просто врешь, скидывая картинки, где никаким образом не проверить настройки. Там же, где были указаны настройки (а таких фактов крайне мало у тебя), АМД сливалась и занимала то место, которое и заслуживает. Мне, как бы наплевать на твой фанатизм, но ты нарушаешь правила Конференции, вводя в заблуждение. Говорить, что Фура на уровне 1080ти, когда ее реальная производительность где-то в районе 970-й
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], pryaneek и гости: 24