Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Ctx2000 Указанные вами температуры не критичны для карты. Нормально до 90 под нагрузкой, а вот
Ctx2000 писал(а):
Кулер крутится на 30%, при увеличении оборов до 100% температура падает всего на 2-3 градуса, но появляется шум лопастей.
это странно. Вы уверенны , что именно при ста процентах вращения такая разница ? Чем увеличивали обороты - прямой контроль в риве тюнео или как то еще ? У меня такая же карта и даже при увеличении оборотов до 60 процентов темпа падает на 3-5 градусов в простое.
З.Ы. хотя для простоя может и нормально у вас. Я на своей менял термопасту нa нормальную и шлифовал потом еще подошву радиатора . ...
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Кулер крутится на 30%, при увеличении оборов до 100% температура падает всего на 2-3 градуса, но появляется шум лопастей.
это странно. Вы уверенны , что именно при ста процентах вращения такая разница ? Чем увеличивали обороты - прямой контроль в риве тюнео или как то еще ? У меня такая же карта и даже при увеличении оборотов до 60 процентов темпа падает на 3-5 градусов в простое. З.Ы. хотя для простоя может и нормально у вас. Я на своей менял термопасту нa нормальную и шлифовал потом еще подошву радиатора . ...
Рива Тюнером, хотя может и для 5 градусов снижения. Но шум даже не лопастей, а просто кулер начинает немного слышен, а вообще граница с кторой начинается уше слышен кулер 60%. При 100% просто слышно как работает кулер от видяхи на общем звуковом фоне системника, но в принципе терпимо. И еще никаких изменений в конструкции или замены термопасты не было.
Member
Ctx2000
Ctx2000 писал(а):
с кторой начинается уше слышен кулер 60%. При 100% просто слышно как работает кулер от видяхи на общем звуковом фоне системника
По мне дак на 100 - он орёт, а на 60 терпимо. В простое это считаю нормальным снижением. Попробуй помониторить пог нагрузкой (например запусти бублик в окне или в риве включи запись логов и погамай) и посмотреть - думаю разница при 30 и 100 процентах вращения под нагрузкой будет больше. P/S/ Тока если прямой контроль стоит , ты это поосторожней, с выставленными 30 % то .... а то потом буиш меня вспоминать не хорошими словами.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
привет всем!подскажите пожалуйста!купил плату palit 8800gt 512mb(не Sonic) и на ней 1 dvi и hdmi!хотел узнать какое у неё питание 2-х или 3-х фазное?и вообще как плата?у меня в нагрузке больше 70 не было,это хорошо?
ПРивет всем
вот тут у меня проблемка, даже так сказать совет ищё прикупил на замену своего 8600gt sonic+ взял 8800gt 512 mb. меняю радосно карту быстрее видюшку запускаю 3дмарк 05 и вот те раз результат меньше 10 000 запускаю риву чип почти не греется ( выше 55 градусов не нагревается ) вобшем я грешу на свой бп powercop 350w? или может в чёмто другом дело ?
Skiller-, я так поняла это которая на укороченном дизайне? Жалоб ни разу не слышала (и по гарантии никто ещё не сдавал). Питание на ней трехфазное.
видимо да!ну а как температура 67 градусов в нагрузе?а в простое 53(это при открытом компе,но там у меня ваще плохо с вентиляцией!рядом чипсет,который жестоко греется(южник на p5k se) и жёсткий диск тоже тепло издаёт!вот думаю что сделать?может куллеров поднакупить парочку троечку,повтыкать их туда?
кстати как понять что трёх фазное питание?я просто не особо секу в этом!знаю что типо 3 фазы,видимо это на дополнительном питание дожно быть сверху 3 контакта(всего 6)так?
3 фазы,видимо это на дополнительном питание дожно быть сверху 3 контакта(всего 6)так?
Нет.
Шести-контактный разъем - это просто с блока питания подается 12В на карту. А трёх-фазное питание - это на карте идёт независимая разводка трёх шин 1.05 (1.10) вольт для питания GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
!!HELP!!! Ситуация следующая есть Палит 9600 GSO 768 Mb Sonic он же 8800GS. На родной частоте 600\1500\1800 такие игры как GTA SA, Asasin Creed, COD4 – сразу послезагрузки игры она подвисает и срабатывает защита драйвера. Тобиш видеокарта подвисает. В Кризисе, Расе Драйвере Грид, Тест драйве такого нет. Даже если карту разогнать до 750\1950\2000. №д Марки с разгоном тоже работаю нормально. Но в Игры GTA SA, Asasin Creed, COD4 можно играть только если понизить частоту видео рпоцессора до 550. Тобиш 550\1500\1800 даже если поставить 550\2000\2000 все нормально. Только ставлю 600 по чипу опять подвисает. Что это?? Драва ставил уже какие угодно менял БП не помогает. Самое что интересно кризи даже на 1650х1080 при разгоне 780\2000\2000 не виснет и марки крутятся хоть сутки. Это брак или как понимать?
Member
Lyapis-re писал(а):
меняю радосно карту быстрее видюшку запускаю 3дмарк 05 и вот те раз результат меньше 10 000запускаю риву чип почти не греется ( выше 55 градусов не нагревается) вобшем я грешу на свой бп powercop 350w? или может в чёмто другом дело ?
Вряд ли низкие резы в марке как то связанны с мощьностью БП. )
Lyapis-re писал(а):
и вот те раз результат меньше 10 000
Lyapis-re писал(а):
или может в чёмто другом дело ?
DeXel писал(а):
А процессор то какой?
Lyapis-re писал(а):
проц 2180 (разогнан до 2800 )
Для 8800 ГТ маловато для раскрытия, но в 05 всё равно должно бы быть больше при проце на 2.8.... хмм. Посмотри PCI не свалилась у тя
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Los3r и гости: 33