Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
У меня Palit Gtx260 216sp. Удалось погнать до 732/1485/1280 (Ядро/Шейдеры/Память) без вольтмодов и прочего, просто поднял частоты. Температура нормальная, но интересует, не опасно ли это для карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
brazil
Вот Выбрал Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP, но интерисует один вопрос, в НИКсе пишут что олна на 65 Нм техпроцессе, а вот в этой статье http://people.overclockers.ru/Gljukats/record30 укаывают что 55 Нм, Причем по етм принакам, что они дают в НИКсе действительно 55 Нм карточка.Если есть владельцы раьясните ситиацию!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Разобрал свою палит 280, разобралась легко и без проблем как же они любят свой пластелин мазать да еще так обильно Насчет прокладок на чипах памяти, может намазать их пастой ? или все же эти прокладки необходимы ? На чипе написано G200-300-A2, А2 это ревизия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
S.I.R.Z. G200-300-A2 Стандартная ревизия для 280печ (практически все 280печ сделаны на этом чипе, о других ревизиях для 280печ я не слышал) , А2 - это ревизия. Память можно мазать пастой которая не проводит ток (жидкий метал противопоказан), а так обычно использую термопрокладки даже для СВО. насколько я понял память сама сильно не греется, если только плата не сильно горячая вполне достаточно термопрокладок. А пасту мажут обильно не от хорошей жизни. Как показала практика кривая геометрическая форма СО требует обилия пасты, для хорошего контакта платы с СО. Пасту можно менять только на очень хорошую типа артик силвер, писали, что это дает 5С выйгрыш, правда нужно убедиться, что контакт платы с СО хороший, иначе карта будет сильно греться. Впрочем все это прочитать в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
S.I.R.Z. Жесть для антивольтмода, у меня так карта (вроде в фурмарке только превая карта пашит, а остальные простаивают) без вольтмода не греется. Какие частоты на видюхе? Может СО плохо прилегает к плате? Хотя до 105С(критическая температура) карта не греется, но что показывают остальные температурные датчики?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
S.I.R.Z. писал(а):
а че не многовато ли GPU VRM 110 градусов ?
Я на воде у людей видел и 130 градусов, но только в бублике, в играх там не выше 60 градусов, у меня вольмоды 1.425v на чип вот фазы и греются как бешеные, а у людей часто без разгона 125-130, прогони сам и посмотри.
Скажите вот такой разгон не опасен карте? 733/1485/1250 - ядро,шейдеры,память. поднял только частоты ничего больше не делал. Карта Palit GTX260 216sp (ref).
Не опасен, только наверное шумно. Могу посоветовать поставить вентель на обдув системы питания видюхи.
Да нет не шумно. Только в волосатом бублике на мах-нах настройках на полную турбинка работает, а в крюзисе или там в сталкере тихо работает. Это при условии что я температуры в биосе карты сделал 55-65-80(мин-рабочая-максимальная). и в играх не превышает 70г.
Добавлено спустя 55 секунд: а вообще ребят кроме тепла при поднятии частот, что еще может повредить плату? (ну и кроме вольтмода и прочего само собой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
anatolymik у карт не бесконечная долговечнсть, соответственно разгон эту саму долговечность уменьшит, а вот насколько - хз. если температуры не высокие и нет брака, то проработает долго.
anatolymik у карт не бесконечная долговечнсть, соответственно разгон эту саму долговечность уменьшит, а вот насколько - хз. если температуры не высокие и нет брака, то проработает долго.
а не высокие это какие? у меня под нагрузкой где-то 70-80гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Старожилы этого раздела, вопрос к вам - подскажите наиболее разгоняемую GTX260 216sp, наверняка ведь есть какая нибудь удачная серия или какая то определенная модель, или может быть какой из производителей предпочтительнее и т.д. Сам найти не смог здесь, все вразнобой как то И еще один момент - помня пример Palit HD4870 Sonic, которая выходила из строя у каждого второго обладателя (судя по здешним отзывам) просьба указать неудавшиеся модели карточек;
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
brazil писал(а):
S.I.R.Z. Жесть для антивольтмода, у меня так карта (вроде в фурмарке только превая карта пашит, а остальные простаивают) без вольтмода не греется. Какие частоты на видюхе? Может СО плохо прилегает к плате? Хотя до 105С(критическая температура) карта не греется, но что показывают остальные температурные датчики?
Принес домой, запустил бублик при 70 градусах экран становиться черным и через 5 минут пишет драйвер был восстановлен на работе пахала в бублике Видимо придется перебирать и смотреть что не так с прижимом Вторая карта c заводским разгоном выдает так: #77