Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 513 из 902<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Привет Форумчане!

У меня Palit Gtx260 216sp. Удалось погнать до 732/1485/1280 (Ядро/Шейдеры/Память) без вольтмодов и прочего, просто поднял частоты. Температура нормальная, но интересует, не опасно ли это для карты?

Advanced member
Фото: 93
Alexxx650 писал(а):
А так поверишь?

Угу :beer: а че не многовато ли GPU VRM 110 градусов ?

Member
brazil

Вот Выбрал Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP, но интерисует один вопрос, в НИКсе пишут что олна на 65 Нм техпроцессе, а вот в этой статье http://people.overclockers.ru/Gljukats/record30 укаывают что 55 Нм, Причем по етм принакам, что они дают в НИКсе действительно 55 Нм карточка.Если есть владельцы раьясните ситиацию!

anatolymik
У Вас референс или Sonic?

Member
Цитата:
anatolymik
У Вас референс или Sonic?

Референс.

Advanced member
Разобрал свою палит 280, разобралась легко и без проблем :) как же они любят свой пластелин мазать да еще так обильно :-x
Насчет прокладок на чипах памяти, может намазать их пастой ? или все же эти прокладки необходимы ?
На чипе написано G200-300-A2, А2 это ревизия ?

Member
Фото: 10
S.I.R.Z.
G200-300-A2 Стандартная ревизия для 280печ (практически все 280печ сделаны на этом чипе, о других ревизиях для 280печ я не слышал) , А2 - это ревизия. Память можно мазать пастой которая не проводит ток (жидкий метал противопоказан), а так обычно использую термопрокладки даже для СВО. насколько я понял память сама сильно не греется, если только плата не сильно горячая вполне достаточно термопрокладок. А пасту мажут обильно не от хорошей жизни. Как показала практика кривая геометрическая форма СО требует обилия пасты, для хорошего контакта платы с СО. Пасту можно менять только на очень хорошую типа артик силвер, писали, что это дает 5С выйгрыш, правда нужно убедиться, что контакт платы с СО хороший, иначе карта будет сильно греться. Впрочем все это прочитать в FAQ.

Advanced member
Сменил пасту на ZALMAN ZM-STG1 валялась у меня без дела уже 3 месяца :D
Прогнал фумарком. Жаль до этого не замерил ее темп. Что скажете ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Что скажете ?

Я так понял антивольтмода на карте нет!?

Весь мир идет на меня войной.

Advanced member
DinDoo писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Что скажете ?

Я так понял антивольтмода на карте нет!?

Есть, до 1.03 :D

Member
S.I.R.Z.
Жесть для антивольтмода, у меня так карта (вроде в фурмарке только превая карта пашит, а остальные простаивают) без вольтмода не греется. Какие частоты на видюхе? Может СО плохо прилегает к плате? Хотя до 105С(критическая температура) карта не греется, но что показывают остальные температурные датчики?

Member
Вот и мне показалось чуток многовато( чуток без ковычек!!!)
S.I.R.Z. писал(а):
Разобрал свою палит 280

:tooth:
может от этого такая температура, или дома ЖАРА!!!!
У моей в фурмарке 83гр. при 24гр. дома

Весь мир идет на меня войной.

Advanced member
S.I.R.Z. писал(а):
а че не многовато ли GPU VRM 110 градусов ?

Я на воде у людей видел и 130 градусов, но только в бублике, в играх там не выше 60 градусов, у меня вольмоды 1.425v на чип вот фазы и греются как бешеные, а у людей часто без разгона 125-130, прогони сам и посмотри.

Member
Скажите вот такой разгон не опасен карте? 733/1485/1250 - ядро,шейдеры,память. поднял только частоты ничего больше не делал. Карта Palit GTX260 216sp (ref).

http://pic.ipicture.ru/uploads/090811/5Q2k3aKNpI.png

Member
Не опасен, только наверное шумно. Могу посоветовать поставить вентель на обдув системы питания видюхи.

Member
brazil писал(а):
Не опасен, только наверное шумно. Могу посоветовать поставить вентель на обдув системы питания видюхи.

Да нет не шумно. Только в волосатом бублике на мах-нах настройках на полную турбинка работает, а в крюзисе или там в сталкере тихо работает. Это при условии что я температуры в биосе карты сделал 55-65-80(мин-рабочая-максимальная). и в играх не превышает 70г.

Добавлено спустя 55 секунд:
а вообще ребят кроме тепла при поднятии частот, что еще может повредить плату? (ну и кроме вольтмода и прочего само собой)

Member
anatolymik
у карт не бесконечная долговечнсть, соответственно разгон эту саму долговечность уменьшит, а вот насколько - хз. если температуры не высокие и нет брака, то проработает долго.

Member
ZSaimont писал(а):
anatolymik
у карт не бесконечная долговечнсть, соответственно разгон эту саму долговечность уменьшит, а вот насколько - хз. если температуры не высокие и нет брака, то проработает долго.

а не высокие это какие? у меня под нагрузкой где-то 70-80гр.

Member
anatolymik писал(а):
у меня под нагрузкой где-то 70-80гр.

Это хорошие показатели,все нормально.

Member
Старожилы этого раздела, вопрос к вам :tooth: - подскажите наиболее разгоняемую GTX260 216sp, наверняка ведь есть какая нибудь удачная серия или какая то определенная модель, или может быть какой из производителей предпочтительнее и т.д. Сам найти не смог здесь, все вразнобой как то :weep: И еще один момент - помня пример Palit HD4870 Sonic, которая выходила из строя у каждого второго обладателя (судя по здешним отзывам) просьба указать неудавшиеся модели карточек;

Advanced member
brazil писал(а):
S.I.R.Z.
Жесть для антивольтмода, у меня так карта (вроде в фурмарке только превая карта пашит, а остальные простаивают) без вольтмода не греется. Какие частоты на видюхе? Может СО плохо прилегает к плате? Хотя до 105С(критическая температура) карта не греется, но что показывают остальные температурные датчики?

Принес домой, запустил бублик при 70 градусах экран становиться черным и через 5 минут пишет драйвер был восстановлен :(
на работе пахала в бублике :insane: Видимо придется перебирать и смотреть что не так с прижимом :(
Вторая карта c заводским разгоном выдает так:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 513 из 902<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа