Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
у меня проблема в том что разгон идёт отлично через панель ати при 1 мониторе ! если включаю 2 виснет всё
а в биосе как я понял при изменениях убирается powerplay
а я хотел чтоб в 2д сбрасывал частоты, в 3д был разгон и при 1 мониторе и при 2
при любом изменении стандартного биоса 2д режим пропадает
читал и фак и всю помощь rbe прочитал на английском
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
jarek писал(а):
а я хотел чтоб в 2д сбрасывал частоты, в 3д был разгон и при 1 мониторе и при 2
юзайте АТТ- создавайте профиля и правило переключения между ними, в ССС не работает овердрайв с вторым монитором начиная с 8.12 драйвера. если не ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
спасибо, значит не знал я, а что 2 монитор сильно грузит чип ?
почитал 2 раза у omaxxx http://people.overclockers.ru/omaxxx/record4 не понял почему пишет делать их одинаковыми ? по моим пробам после любых смен 789 только работают, 123 не работают !
прописывал разные и частоты и никогда больше 123 не включались
после смены 03 частоты
1,2,3 (1я при 1 мониторе давала 2д) частоты не работают
и при том же 1 мониторе 789, 7 работает при 1 мониторе в 2д, хотя раньше включалась только при 2 мониторе
не могу понят схему работы биос - почему он убирает 1,2,3
если вы не в курсе, в него не играют а проверяют на максимальный нагрев карту!
вообще то в курсе,но ,моя видюшка -что старая,что новая-не считает себя мазосадо.но это флуд..написал про хис -так как тут много было вопросов как она-тихая иль нет-вот и написал,что ОЧЕНЬ ТИХАЯ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 8
выжал 850 по чипу и 1050 по памяти видать без вольтмода и воды или крутого воздуха.
До референсных частот 4890 не дотянуть а ведь скоро выйдут ревизии с заводским разгоном(наверное?)
Причем частота 850 не стабильна и дает артефакты не говоря о градусе.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Референс лучше нереференса?(т.к. на последней нельзя делать софтвольтмод,,.) Да и вообще референс лучше, поправьте если ошибаюсь? Просто у меня сейчаз в системнике жужжт Palit 1024 Sonic dual биос. В Gta4 максимум секунд 15 можно поиграть и вываливается с недостаточностью памяти. Плюс GPU-z ее не видит и соответственно бисом нереально слить, отредактировать и залить обратно.
А то в теме выбора никто не отвечает, а знать нужно как можно скорее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Toronto, Canada Фото: 3
Alexander Naratov писал(а):
Вот в этом http://s48...radikal.ru/i119/0904/9c/d2334008d095t.jpg вообще невозможно эффективно охлаждать современные компоненты. Воздушные потоки неправильные и недостаточные. Вентиляторы неправильные. Процессорный кулер вообще примитив... и к тому же он сильно ужудшает и без того несбалансированную конвекцию.
Корпус меняй...подбирай вентиляторы и грамотно выставляй их обороты
Да ладно, утрировать-то. Вчера заменил этот сапфир на референс 4890 от гигабайта. Ну что скажу по горячим следам, первое да, референс шумнее чем этот сапфир на номинале, однако в моем "неправильном" корпусе, температуры упали весьма заметно, плюс охлаждение винтов вернулось в норму. Бублик так и не смог выжать больше 80 градусов из разогнанной до 950 карты, при этом турбина не превысила 60% (на автомате турбина вообще держится около 45%, температура при этом выше - где-то 87 градусов в разгоне).
Да, это громко. Но если сравнивать с ревом 98% сапфировского кулера - она заметно тише на своих 60%. Нам шашечки или ехать? Каждый ищет решение в своей ситуации. И сапфировское решение для моего корпуса не подходит.
Воздух референсная СО действительно из корпуса выгоняет, не сравнить с сапфиром.
Короче, пока доволен. Биос конечно придется коврять, что-бы привести обороты в оптимальное положение, но хоть радует то, что не надо бежать и корпус новый покупать.
PS. Пассаж про вентиляторы и радиаторы не понял. Стоят обычные CoolerMaster 0.12A, проблем с ними небыло никаких за несколько лет. Про боксовый кулер на интеле смешно, что изменится, если я туда тайфун поставлю, если плата - обычный интел?
Последний раз редактировалось caliostro 26.04.2009 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Оренбург
OLray писал(а):
Просто у меня сейчаз в системнике жужжт Palit 1024 Sonic dual биос. В Gta4 максимум секунд 15 можно поиграть и вываливается с недостаточностью памяти.
o_O Palit Radeon HD 4870 1GB Sonic Dual Edition жужит? карта первой ревизии? где ты ее надыбал? "вываливается с недостаточностью памяти" - какой? оперативной?
Member
Polygon писал(а):
OLray писал(а):
Просто у меня сейчаз в системнике жужжт Palit 1024 Sonic dual биос. В Gta4 максимум секунд 15 можно поиграть и вываливается с недостаточностью памяти.
o_O Palit Radeon HD 4870 1GB Sonic Dual Edition жужит? карта первой ревизии? где ты ее надыбал? "вываливается с недостаточностью памяти" - какой? оперативной?
Мелкий 2-ой вентель не регулируется и шпарит на постоянных. А вываливается с недостатком видео памяти.
Посему встает вопрос о замене на ЧТО? Референс\не референс (какой)? В принципи для меня не проблема отключить стоковый кулер на референсной, снять пластмассовый кожух и пришпандорить пару серьезных вентелей, которые будут и продувать и выдувать (благо корпус у меня открытый, так что с выбором направления воздушного потока проблем нет, да и тихо будет)
Member
OLray писал(а):
Мелкий 2-ой вентель не регулируется и шпарит на постоянных.
И сзади два DVI? карта первой ревиции разошлась мелким тиражом тестерам и в продажу их попало не большое колличество.
Присабач 2вентилятор к проводу основного(тот который больше). И будет автоматическая ругировка 2вентилей, так же как и на 2 ревизии у которой оба подключены одним проводом к 4 пин разъему.
Member
Polygon Да я вообще снял этот пласмассовый кожух и поставил 2-а нормальных ветеля, т.к. думал что проблема в перегреве, так что в нагрузке темпа не превышала 65 градусов.
А по поводу ГТА, игра вылетает с ошбикой о нехватке памяти. Сама игра идет рывками, то бишь 5 секунд нормально, потом картинка замирает (если выехать на насыщенную текстурами и машинами дорогу)..
PS: Ну так может мне кто ответить Референс\нереференс брать?
Member
OLray писал(а):
А по поводу ГТА, игра вылетает с ошбикой о нехватке памяти. Сама игра идет рывками, то бишь 5 секунд нормально, потом картинка замирает (если выехать на насыщенную текстурами и машинами дорогу)..
Оперативки добавляй.
OLray писал(а):
Чем тебя Palit Radeon HD 4870 1GB Sonic Dual Edition не устраивает?
iamwalker Софтовый вольтмод в АТТ не пробовал?, да совсем неудачный экземплярчик похоже без карандашей и паяльников не обойтись, если оно надо конечно
А АТТ есть на русском версия? А то я так и не нашел в англицкой где там напруга меняется вапще. Да и частоты не понял как проверять. Какая то фигня, жму MAX CORE и 15 минут бублик наяривает и все. Может есть какой то инструктаж?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Polygon писал(а):
OLray писал(а):
Оперативки добавляй.
OLray писал(а):
Чем тебя Palit Radeon HD 4870 1GB Sonic Dual Edition не устраивает?
Во первых, недавно была у меня GTX285 гиговая и подобного не наблюдалось. Во вторых как вы себе представляете добавление видео памяти? Плюс этот радион неприятно стрекочет кулером.
Референс плата больше подходит для различного рада модов(софтволт, мод СО ), ну и наконец настройкой прошивки.
Member
ExDr писал(а):
Важно чтобы была потише и похолоднее, разгон не планируется. Vapor-x вроде попозже выходила, лопасти вентиля побольше кажутся -> меньше оборотов -> тише?. Выброс воздуха в корпус в общем-то не парит - > корпус full-tower, много 120ток. Пока в магазине есть обе надо решить что взять.
В новинках используются печатные платы собственной разработки SAPPHIRE и оригинальные системы охлаждения, характеризующиеся низким уровнем шума и высокой эффективностью.
Изюминкой новинок является использование технологии испарительной камеры в системах охлаждения. Принцип работы кулера Vapor-X построен на испарении жидкого хладагента на горячей поверхности. Образующийся в результате пар конденсируется на холодной поверхности, затем жидкость снова подается на горячую поверхность. Процесс рециркуляции происходит внутри вакуумированной камеры и управляется сложной капиллярной системой. В системах SAPPHIRE Vapor-X камеры имеют очень малую толщину и монтируются в контакте с поверхностью кристалла графического процессора.
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 34