Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 513 из 820<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
у меня проблема в том что разгон идёт отлично через панель ати при 1 мониторе ! если включаю 2 виснет всё
а в биосе как я понял при изменениях убирается powerplay

а я хотел чтоб в 2д сбрасывал частоты, в 3д был разгон и при 1 мониторе и при 2
при любом изменении стандартного биоса 2д режим пропадает

читал и фак и всю помощь rbe прочитал на английском

Member
Фото: 2
jarek писал(а):
если включаю 2 виснет всё

Так об этом не раз писали что,при подключении 2 монитора разгон неработает

Advanced member
jarek писал(а):
а я хотел чтоб в 2д сбрасывал частоты, в 3д был разгон и при 1 мониторе и при 2

юзайте АТТ- создавайте профиля и правило переключения между ними, в ССС не работает овердрайв с вторым монитором начиная с 8.12 драйвера. если не ошибаюсь...

Member
спасибо, значит не знал я, а что 2 монитор сильно грузит чип ?
почитал 2 раза у omaxxx http://people.overclockers.ru/omaxxx/record4
не понял почему пишет делать их одинаковыми ? по моим пробам после любых смен 789 только работают, 123 не работают !
прописывал разные и частоты и никогда больше 123 не включались

после смены 03 частоты
1,2,3 (1я при 1 мониторе давала 2д) частоты не работают
и при том же 1 мониторе 789, 7 работает при 1 мониторе в 2д, хотя раньше включалась только при 2 мониторе

не могу понят схему работы биос - почему он убирает 1,2,3

http://www1.sapphiretech.com/rs/product ... =288&grp=3

Member
machKim писал(а):
sunmen писал(а):
я в бублики не играю

если вы не в курсе, в него не играют а проверяют на максимальный нагрев карту!

вообще то в курсе,но ,моя видюшка -что старая,что новая-не считает себя мазосадо.но это флуд..написал про хис -так как тут много было вопросов как она-тихая иль нет-вот и написал,что ОЧЕНЬ ТИХАЯ.

Member
Фото: 0
выжал 850 по чипу и 1050 по памяти видать без вольтмода и воды или крутого воздуха.
До референсных частот 4890 не дотянуть а ведь скоро выйдут ревизии с заводским разгоном(наверное?)
Причем частота 850 не стабильна и дает артефакты не говоря о градусе.

Member
Референс лучше нереференса?(т.к. на последней нельзя делать софтвольтмод,,.) Да и вообще референс лучше, поправьте если ошибаюсь? Просто у меня сейчаз в системнике жужжт Palit 1024 Sonic dual биос. В Gta4 максимум секунд 15 можно поиграть и вываливается с недостаточностью памяти. Плюс GPU-z ее не видит и соответственно бисом нереально слить, отредактировать и залить обратно.
А то в теме выбора никто не отвечает, а знать нужно как можно скорее.

Member
Фото: 3
Alexander Naratov писал(а):
Вот в этом
http://s48...radikal.ru/i119/0904/9c/d2334008d095t.jpg
вообще невозможно эффективно охлаждать современные компоненты.
Воздушные потоки неправильные и недостаточные. Вентиляторы неправильные. Процессорный кулер вообще примитив... и к тому же он сильно ужудшает и без того несбалансированную конвекцию.

Корпус меняй...подбирай вентиляторы и грамотно выставляй их обороты

Да ладно, утрировать-то. Вчера заменил этот сапфир на референс 4890 от гигабайта. Ну что скажу по горячим следам, первое да, референс шумнее чем этот сапфир на номинале, однако в моем "неправильном" корпусе, температуры упали весьма заметно, плюс охлаждение винтов вернулось в норму. Бублик так и не смог выжать больше 80 градусов из разогнанной до 950 карты, при этом турбина не превысила 60% (на автомате турбина вообще держится около 45%, температура при этом выше - где-то 87 градусов в разгоне).

Да, это громко. Но если сравнивать с ревом 98% сапфировского кулера - она заметно тише на своих 60%. Нам шашечки или ехать? Каждый ищет решение в своей ситуации. И сапфировское решение для моего корпуса не подходит.
Воздух референсная СО действительно из корпуса выгоняет, не сравнить с сапфиром.
Короче, пока доволен. Биос конечно придется коврять, что-бы привести обороты в оптимальное положение, но хоть радует то, что не надо бежать и корпус новый покупать.
PS. Пассаж про вентиляторы и радиаторы не понял. Стоят обычные CoolerMaster 0.12A, проблем с ними небыло никаких за несколько лет. Про боксовый кулер на интеле смешно, что изменится, если я туда тайфун поставлю, если плата - обычный интел?

Последний раз редактировалось caliostro 26.04.2009 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
OLray писал(а):
Просто у меня сейчаз в системнике жужжт Palit 1024 Sonic dual биос. В Gta4 максимум секунд 15 можно поиграть и вываливается с недостаточностью памяти.

o_O Palit Radeon HD 4870 1GB Sonic Dual Edition жужит? карта первой ревизии? где ты ее надыбал?
"вываливается с недостаточностью памяти" - какой? оперативной?

Member
Polygon писал(а):
OLray писал(а):
Просто у меня сейчаз в системнике жужжт Palit 1024 Sonic dual биос. В Gta4 максимум секунд 15 можно поиграть и вываливается с недостаточностью памяти.

o_O Palit Radeon HD 4870 1GB Sonic Dual Edition жужит? карта первой ревизии? где ты ее надыбал?
"вываливается с недостаточностью памяти" - какой? оперативной?

Мелкий 2-ой вентель не регулируется и шпарит на постоянных. А вываливается с недостатком видео памяти.

Посему встает вопрос о замене на ЧТО? Референс\не референс (какой)? В принципи для меня не проблема отключить стоковый кулер на референсной, снять пластмассовый кожух и пришпандорить пару серьезных вентелей, которые будут и продувать и выдувать (благо корпус у меня открытый, так что с выбором направления воздушного потока проблем нет, да и тихо будет)

Не могу понять на что менять реф\нереф.

Member
OLray писал(а):
Мелкий 2-ой вентель не регулируется и шпарит на постоянных.

И сзади два DVI? карта первой ревиции разошлась мелким тиражом тестерам и в продажу их попало не большое колличество.

Присабач 2вентилятор к проводу основного(тот который больше). И будет автоматическая ругировка 2вентилей, так же как и на 2 ревизии у которой оба подключены одним проводом к 4 пин разъему.

http://www.overclockers.ru/lab/31045.shtml
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
OLray писал(а):
А вываливается с недостатком видео памяти.

Дас ист фантастиш. Игра прям так и заявляет "мне не достаточно видео памяти и я работать не собираюсь"?

Member
Polygon Да я вообще снял этот пласмассовый кожух и поставил 2-а нормальных ветеля, т.к. думал что проблема в перегреве, так что в нагрузке темпа не превышала 65 градусов.

А по поводу ГТА, игра вылетает с ошбикой о нехватке памяти. Сама игра идет рывками, то бишь 5 секунд нормально, потом картинка замирает (если выехать на насыщенную текстурами и машинами дорогу)..

PS: Ну так может мне кто ответить Референс\нереференс брать?

Member
OLray писал(а):
А по поводу ГТА, игра вылетает с ошбикой о нехватке памяти. Сама игра идет рывками, то бишь 5 секунд нормально, потом картинка замирает (если выехать на насыщенную текстурами и машинами дорогу)..

Оперативки добавляй.
OLray писал(а):

Чем тебя Palit Radeon HD 4870 1GB Sonic Dual Edition не устраивает?

Member
Corben Dallas писал(а):
iamwalker Софтовый вольтмод в АТТ не пробовал?, да совсем неудачный экземплярчик :D похоже без карандашей и паяльников не обойтись, если оно надо конечно :)

А АТТ есть на русском версия? А то я так и не нашел в англицкой где там напруга меняется вапще. Да и частоты не понял как проверять. Какая то фигня, жму MAX CORE и 15 минут бублик наяривает и все. Может есть какой то инструктаж?

Member
Polygon писал(а):
OLray писал(а):

Оперативки добавляй.
OLray писал(а):

Чем тебя Palit Radeon HD 4870 1GB Sonic Dual Edition не устраивает?

Во первых, недавно была у меня GTX285 гиговая и подобного не наблюдалось. Во вторых как вы себе представляете добавление видео памяти? Плюс этот радион неприятно стрекочет кулером.

Референс плата больше подходит для различного рада модов(софтволт, мод СО ), ну и наконец настройкой прошивки.

Member
OLray писал(а):
Во вторых как вы себе представляете добавление видео памяти?

OLray писал(а):
Оперативки добавляй.

Самому не смешно?
OLray писал(а):
А вываливается с недостатком видео памяти.

Владельцам 256-512mb видеокарт играющим в GTA4 это раскажи - в ответ увидиш только :haha::weep::lol::D :tooth:

Junior
Подскажите plz что лучше взять
http://www1.sapphiretech.com/rs/product ... =278&grp=3 или
http://www1.sapphiretech.com/rs/product ... =295&grp=3
Важно чтобы была потише и похолоднее, разгон не планируется. Vapor-x вроде попозже выходила, лопасти вентиля побольше кажутся -> меньше оборотов -> тише?. Выброс воздуха в корпус в общем-то не парит - > корпус full-tower, много 120ток. Пока в магазине есть обе надо решить что взять.

Member
ExDr писал(а):
Важно чтобы была потише и похолоднее, разгон не планируется. Vapor-x вроде попозже выходила, лопасти вентиля побольше кажутся -> меньше оборотов -> тише?. Выброс воздуха в корпус в общем-то не парит - > корпус full-tower, много 120ток. Пока в магазине есть обе надо решить что взять.

SAPPHIRE VAPOR-X HD 4870 1GB GDDR5 PCI-E

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/71/43

В новинках используются печатные платы собственной разработки SAPPHIRE и оригинальные системы охлаждения, характеризующиеся низким уровнем шума и высокой эффективностью.

Изюминкой новинок является использование технологии испарительной камеры в системах охлаждения. Принцип работы кулера Vapor-X построен на испарении жидкого хладагента на горячей поверхности. Образующийся в результате пар конденсируется на холодной поверхности, затем жидкость снова подается на горячую поверхность. Процесс рециркуляции происходит внутри вакуумированной камеры и управляется сложной капиллярной системой. В системах SAPPHIRE Vapor-X камеры имеют очень малую толщину и монтируются в контакте с поверхностью кристалла графического процессора.

Advanced member
ExDr выбор видеокарты в соседней теме!

Junior
Спс, укрепило в мнении! поехал брать : )
Извиняюсь, торопился - написал сюда

Последний раз редактировалось ExDr 26.04.2009 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 513 из 820<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа