Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Здравствуйте! Сегодня немного погонял карточку, выше 950 гнаться не хочет, напругу не поднимал. Подскажите, может ей биос 5850 залить или пусть от 5870 остается? Вот: http://img718.imageshack..us/i/39629643.jpg/
У меня подобная байда на материнке Гигабайт(520 nForce). В течение секунд семи раскручивается и останавливается кулер на видео причем с какими-то щелчками/стуками толи в конце, толи в начале каждого цикла. Мне никто не ответил, я так понял, что может так у всех и забил. Но вижу, что это глюк. В принципе, задержка загрузки биоса материнки хоть и раздражает, но терпимо, а вот мехнические щелчки - это не есть гуд. Я-то думал, это видюха кулер тестирует. БИОСа более свежего, чем у меня, на материнку нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Himik_15 писал(а):
чем лучше последние карты?
Ну я так понимаю, они не разогнанные и все...с повышенными напряжениями идут типа PCS+ и им подобные... Кстати, касаемо вопроса мониторинга турбины...переустановил Windows, поставил 10.4 и все равно, мониторит откуда-то скорость турбины....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
James_on Я брал потестить несколько 5870, так вот все референсы стандартные, все в номинале, никаких разгонов, т.е. 850/1200 и на первой карте 1.162в, а на более свежей уже 1.125в. В бублике температуры примерно одинаковые в номинале - 85-86гр при 40% турбины в авто. Как вариант карта с 1.125в может получше погнаться, так как посвежее и похолоднее и чип возможно получше, я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Himik_15 писал(а):
так вот все референсы стандартные, все в номинале, никаких разгонов, т.е. 850/1200 и на первой карте 1.162в, а на более свежей уже 1.125в
Не факт, что в действительности на чипе 1,125В в 3D. На референс картах и BIOS-ы референс, значит и установка vgpu должна быть 1,1625. Проверить можно только ткнув в карту мультиметром, но разбирать не охота..
Стал не счастливым обладателем GV-R587D5-1GD-B . При запуске игр в разрешении 1920x1200(переходник DVI/VGA) при разогреве выше 65+ градусов возникает рябь.ГПУ забит примерно на 80% Когда сделал скриншоты оказалось что изображение четкое т.е дело не в пакете от чипа.Значит что то при хорошей загрузке в карточке начинает шуметь на порт VGA. Соответсвенно при выходе из приложения и установлении температуры <55 градусов все приходит в норму. Рябь жуткая - глаза очень сильно устают.Купил неделю назад. Танцы с бубном : -переставлял драйвера от 9.2 до 10.4. -подключал к другому монитору через VGA samsung syncmaster 757 mb. -подключал системный блок через другую розетку с отдельным ИБП чтобы исключить влияние помех от других устройств на одной розетке.
Ну а теперь ваши варианты?Может кто сталкивался?
Конфигурация системы. samsung syncmaster 2443nw 24'' (только vga) i5-750 gigabyte ga-p55a-ud3 F6 БП cooler master 900 ucp 4Гб ОЗУ DDR3-1333MHz Kingston 2xSata2 винта;2xIDE устройства
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Full*Throttle писал(а):
Не факт, что в действительности на чипе 1,125В в 3D. На референс картах и BIOS-ы референс, значит и установка vgpu должна быть 1,1625. Проверить можно только ткнув в карту мультиметром, но разбирать не охота..
А может можно открутить только бэкплейт с карты 5870 и там где то будут точки съема напряжения? Может есть еще какие то проги кроме Афтербернера которые могут более менее точно показать напругу на чипе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
skywarrior писал(а):
Ну а теперь ваши варианты?
А другой переходник DVI-VGA пробовал? Может дело в нём. Спрошу на всякий случай, а в другой DVI пробовал втыкать?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Или искать переходник Display port - VGA
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Moderator
Мужики, объясните проблему, уже поднималась...переустановил систему, установил драйвера, а в FurMark как температура держалась на отметке 40 градусов, так и держится...в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
James_on писал(а):
Мужики, объясните проблему, уже поднималась...переустановил систему, установил драйвера, а в FurMark как температура держалась на отметке 40 градусов, так и держится...в чем дело?
Замерзает карта....А если серьёзно, что то с датчиком. Проверь рукой как нагрета под фкурмарком видеокарта, после 3-5 минут работы. Если горячая, бегом менять.
Moderator
В общем вот так получается...может, я чуток подзабыл, что у меня СВО установлена и в отличии от воздуха, в котором кривая как гора становится, тут все иначе... Это силовики так греются #77 А это час чип, ну и все остальное... #77 Кстати, если видите, то мониторинг турбины пропал в GPU-Z, а вот в MSI AB так и остался стоять мертвой точкой на 20%.