Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 513 из 636<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Just_a_manпопробуй по официальному форуму к своей мамке полазить

Там вроде давали рабочую ссылку

Member
POTRASHITEL писал(а):
В боисе от 5870 напруга на память выше

одинаковая....

Member
Есть какой нибудь софт для перекодирования видео силами видеопроцессора Cypress?

Member
Да. Есть 10.4 дрова от АМД :)

Member
AlexFA1 писал(а):
Здравствуйте!
Сегодня немного погонял карточку, выше 950 гнаться не хочет, напругу не поднимал. Подскажите, может ей биос 5850 залить или пусть от 5870 остается?
Вот: http://img718.imageshack..us/i/39629643.jpg/

У меня подобная байда на материнке Гигабайт(520 nForce). В течение секунд семи раскручивается и останавливается кулер на видео причем с какими-то щелчками/стуками толи в конце, толи в начале каждого цикла. Мне никто не ответил, я так понял, что может так у всех и забил. Но вижу, что это глюк. В принципе, задержка загрузки биоса материнки хоть и раздражает, но терпимо, а вот мехнические щелчки - это не есть гуд. Я-то думал, это видюха кулер тестирует. БИОСа более свежего, чем у меня, на материнку нет.

Member
Индульгатор писал(а):
Да. Есть 10.4 дрова от АМД

???

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Я так понял существуют карты 5870 с номинальной напругой 1.162в и 1.125в, чем лучше последние карты?

Moderator
Фото: 17
Himik_15 писал(а):
чем лучше последние карты?

Ну я так понимаю, они не разогнанные и все...с повышенными напряжениями идут типа PCS+ и им подобные...
Кстати, касаемо вопроса мониторинга турбины...переустановил Windows, поставил 10.4 и все равно, мониторит откуда-то скорость турбины.... :haha:

Заблокирован
Заблокирован
James_on
Я брал потестить несколько 5870, так вот все референсы стандартные, все в номинале, никаких разгонов, т.е. 850/1200 и на первой карте 1.162в, а на более свежей уже 1.125в.
В бублике температуры примерно одинаковые в номинале - 85-86гр при 40% турбины в авто.
Как вариант карта с 1.125в может получше погнаться, так как посвежее и похолоднее и чип возможно получше, я прав?

Вот скрин карты с 1.125в в номинале -

Member
Фото: 11
Himik_15 писал(а):
так вот все референсы стандартные, все в номинале, никаких разгонов, т.е. 850/1200 и на первой карте 1.162в, а на более свежей уже 1.125в

Не факт, что в действительности на чипе 1,125В в 3D. На референс картах и BIOS-ы референс, значит и установка vgpu должна быть 1,1625. Проверить можно только ткнув в карту мультиметром, но разбирать не охота.. :P

Member
Индульгатор писал(а):

а подробней ? в дровах есть что то подобное
а как юзать ?

Junior
M19-LeXeR писал(а):
Индульгатор писал(а):

а как юзать ?

http://www.cyberlink.com/products/powerdirector/faster-performance_en_US.html

Member
Bloodrinker писал(а):
M19-LeXeR писал(а):
Индульгатор писал(а):

а как юзать ?

http://www.cyberlink.com/products/powerdirector/faster-performance_en_US.html

спс )) я спать и погнал в обед за 5850 от гиги :dance:

Junior
Стал не счастливым обладателем GV-R587D5-1GD-B .
При запуске игр в разрешении 1920x1200(переходник DVI/VGA) при разогреве выше 65+ градусов возникает рябь.ГПУ забит примерно на 80%
Когда сделал скриншоты оказалось что изображение четкое т.е дело не в пакете от чипа.Значит что то при хорошей загрузке в карточке начинает шуметь на порт VGA.
Соответсвенно при выходе из приложения и установлении температуры <55 градусов все приходит в норму.
Рябь жуткая - глаза очень сильно устают.Купил неделю назад.
Танцы с бубном :
-переставлял драйвера от 9.2 до 10.4.
-подключал к другому монитору через VGA samsung syncmaster 757 mb.
-подключал системный блок через другую розетку с отдельным ИБП чтобы исключить влияние помех от других устройств на одной розетке.

Ну а теперь ваши варианты?Может кто сталкивался?

Конфигурация системы.
samsung syncmaster 2443nw 24'' (только vga)
i5-750
gigabyte ga-p55a-ud3 F6
БП cooler master 900 ucp
4Гб ОЗУ DDR3-1333MHz Kingston
2xSata2 винта;2xIDE устройства

Заблокирован
Заблокирован
Full*Throttle писал(а):
Не факт, что в действительности на чипе 1,125В в 3D. На референс картах и BIOS-ы референс, значит и установка vgpu должна быть 1,1625. Проверить можно только ткнув в карту мультиметром, но разбирать не охота..

А может можно открутить только бэкплейт с карты 5870 и там где то будут точки съема напряжения?
Может есть еще какие то проги кроме Афтербернера которые могут более менее точно показать напругу на чипе?

Member
skywarrior писал(а):
Ну а теперь ваши варианты?

А другой переходник DVI-VGA пробовал? Может дело в нём. Спрошу на всякий случай, а в другой DVI пробовал втыкать?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Или искать переходник Display port - VGA

Moderator
Мужики, объясните проблему, уже поднималась...переустановил систему, установил драйвера, а в FurMark как температура держалась на отметке 40 градусов, так и держится...в чем дело?

Junior
Цитата:
А другой переходник DVI-VGA пробовал? Может дело в нём. Спрошу на всякий случай, а в другой DVI пробовал втыкать?

1 другой переходник не пробывал - сегодня попробую от своей старой радеонки.
2 в другой DVI пробывал эффект тот же.

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
Мужики, объясните проблему, уже поднималась...переустановил систему, установил драйвера, а в FurMark как температура держалась на отметке 40 градусов, так и держится...в чем дело?

Замерзает карта....А если серьёзно, что то с датчиком. Проверь рукой как нагрета под фкурмарком видеокарта, после 3-5 минут работы. Если горячая, бегом менять.

Moderator
В общем вот так получается...может, я чуток подзабыл, что у меня СВО установлена и в отличии от воздуха, в котором кривая как гора становится, тут все иначе...
Это силовики так греются
А это час чип, ну и все остальное...
Кстати, если видите, то мониторинг турбины пропал в GPU-Z, а вот в MSI AB так и остался стоять мертвой точкой на 20%.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 513 из 636<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа