Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 513 из 553<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
VOVAVOVA72 писал(а):
DephiTo писал(а):
Ребята прошу помощи.
Уже 2 года на карточке Сапфир 5750 1гб происходит такая фигня: http://www.youtube.com/watch?v=ZC_wASO0zHc
Если перезагружать компьютер проблема исчезает. Винду менял не помогло, дрова разные ставил тоже не помогло.
Температура с крышкой без нагрузки 45, без крышки 37, в нагрузке с авто настройками доходила до 85, щас стоят 100% обороты кулера выше 76 (с крышкой) не поднимается.
Что посоветуете?

тут очевидный перегрев карты

точно перегрев

Member
DephiTo писал(а):
чето с дровами или биосом?

Попробуй с дровами 11.2 , старые удали с подчисткой клинером, ССС не ставь, только драйвер.
Если не поможет, снять стенку, доп. вентиль на обдув карты и тест. Если каляк станет меньше- перегрев.

Member
Фото: 0
Взял на мучения Sapphire 5770 1Gb "гоночный кулер".
Кто-то интересовался, как охлаждение под кожухом выглядит (за неимением мелких отверток).
Раз уж всё равно сабж полностью разобрал для мытья под душем, то вашему вниманию несколько информативных фоток:

#77 #77 #77 #77
#77 #77 #77 #77

Память, как видите, в порядке, а вот соединение трубок визуально не порадовало...
Причем, с радиатором-то, как раз, очень плотное, и даже похоже на пропайку, а вот с основанием - сомнительное.
Обработка основания отвратительная. Такая кое-как еще для проца бы подошла с большими габаритами и теплорассеивателем, но никак не для маленького зеркального видеочипа.

Попозже сегодня постараюсь провести тесты этой СО на предмет температуры в бублике:
1. Референс
2. Референс без кожуха
3. Референс без кожуха со стандартным вентилем 80мм (тх выложу)
4. Референс с обрезанным вентилем 92мм (тх выложу)

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 57 секунд:
Итак, продолжим.

Сабж чистый, как из бани (а так оно и есть), тщательно высушен, свежая КПТ-8 нанесена тонким слоем, всё собрано воедино.
Кстати, для нанесения тонким слоем пользуюсь кусочком губки, чем посуду моем, только не волосатой частью, ессно.
Методика такая же, как при окраске с помощью губки. Все другие способы отдыхают.

FurMark 1.8.0., открытый стенд, температура в комнате 23-24*С, разрешение 1280х1024, 8 АА. Загрузка 93-96%. 10 минут.
Все вентили запитаны от карты.

1. Референс. Вентиль 80mm NTK FD8015H12S 0.32A 4290rpm бескорпусный.

51*С, фан 35%, карту слышно, хоть и не раздражает. (на моё ухо).
Отличный результат!

2. Референс без кожуха, вентиль тот же.

Абсолютно тот же результат.
Надо сказать, что ожидал худшего. Значит, никакой концентрации воздушных потоков кожух не обеспечивает, а служит лишь украшением.
Мну кожушок не нравится, кстати... Люблю кандовое открытое железо, оно само по себе красиво.

3. Референс без кожуха, вентиль 80mm Foxconn PV802512L1SF 2E 0.20A 2000rpm в корпусе, стандарт.

56*С, фан 40%, карту почти не слышно.
Результат предсказуемый, тк корпус вентиля мешает воздушным потокам охлаждать боковые части радиатора.

4. Референс без кожуха, вентиль 92mm SUPERRED (дремучий!) CHA9212BB 0.16A 2300rpm с откусанным корпусом
Пожалуй, самое интересное...

48*С, фан 36%, карту не слышно совсем, если только ухом в вентиль влезть.
Замечательный, очень обнадеживающий результат!
Хоть в таком виде карта и занимает 3 слота, но смысл установить качественный, тихий и производительный вентиль налицо.

Вывод: весьма и весьма удачная референсная система охлаждения, ничего лучшего и выдумывать не надо.
Можно поиграться с вентилями, кому охота, но и так без каких-либо серьезных нареканий.
Если бы производитель потратил еще доллар-полтора на вентилятор большего размера и качественную обработку основания, то СО получилась бы просто идеальной, имхо.
Термоинтерфейс проверять и менять обязательно даже у новой карты, если есть хоть небольшое подозрение на избыточную температуру.
Уже говорили про неаккуратную заводскую сборку и тонны сухой термопасты.

Именно таким образом и буду охлаждать карту. Конечно, надо еще заполировать основание СО и налепить радиаторы на память.
Радиаторы влезают только супернизкие, или придется местами подпиливать по высоте.
Еще: при установке СО посадочные втулки чуть вытарчивают над платой, а отверстия в прокладочных шайбах сделаны под винт, а не под втулку.
Обратите на это внимание, тк пружины при таком раскладе упираются в большей степени именно в шайбы, а шайбы до платы толком не достают.
Можно или аккуратно на полмиллиметра подпилить верха втулок, или развернуть отверстия в шайбах до размера втулки.
Я вообще без шайб прикрутил.

:)

зы. Как насчет перепрошивки 5770/5750 в 6770/6750? Кто-нить пробовал?

Member
Фото: 86
Norddron
Отлично! Все как надо, и скрины выложил и расписал.Уважаю ;)

Member
Цитата:
происходит такая фигня

по характеру вроде как память подглюкивает.
а вот отчего?
комп вполне аскетичный, БП вполне должно хватать, если он совсем не высох...
а после перезагрузки вообще артефакты пропадают, или потом опять появляются?
если появляются, то, как верно было замечено, похоже на перегрев самой памяти, или какие-то траблы с перегревом цепей питания.
вполне вероятно, что накрывается один из чипов памяти...
карту надо проверить на другом компе, или для начала яростно чем-нибудь поддуть в процессе игры, хоть холодным феном, прямо в торец сверху, чтобы обе стороны обдувало.

Overclock[er], сенькс!

Последний раз редактировалось Norddron 01.03.2012 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
:beer: классно сделал, а сперепрошивкой хз надо ли чтоб удачно продать.... :beer:

Member
andreati1 писал(а):
:beer: классно сделал, а сперепрошивкой хз надо ли чтоб удачно продать.... :beer:

мерси, но пока это всё тяп-ляп для теста онли ;)
я уже этой со подошву заполировал и отправил на комок продаваться, тк нашел в закромах еще более брутальную со голубого цвета на трех трубках... 8()
вот на ней и делать буду окончательно.

а прошивка на 67 просто ради интереса.
по ходу некоторые карты должны бы прошиваться, тк дизайн-то и не поменялся практически.

Member
Я так понимаю, что у ФЛЕКСА такой же кулер, только кожух другой?

Member
Привет народ ) давненько я на оверах не писал ничего.
Являюсь обладателем http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_S ... eG2DI1GD5/
BIOS: ATOMBIOSBK-ATI VER012.020.000.004.000000
Очень долго не мог понять почему свистит и греется видяшка,до последнего не верил что косяк программеров (
Почитав эту ветку решился на редактирование прошивки в RBE-1.28,и как оказалось правильно.
На вкладке Clock setting: Clock info 00 - изменил напряжение 1.2 на 1.1, Clock info 02 - изменил частоту ядра на 850 и напряжение на 1.1.
В результате при включении комп перестал взлетать под потолок от бешенного вращения вентилятора,пропал перегрев и появилась стабильная работа видеокарты.
Правда я на всякий пожарный установил SmrtDoctor и в нём поднял напряжение до 1.15 частоту на ядре 900,частоту памяти пока не трогал.
Карта перестала свистеть дросселями,перестала греться,появилась стабильность работы,за 15 мин. прогона в FurMark-1.8.5 ядро прогрелось до 74х градусов.
P.S. пока собственно всё.

Member
Эт давно всем известный косяк ЭТОГО Асуса. Почему эта модель и признаётся чуть ли не самой неудачной версией 5770. Из-за неудачного охлада и завышенного напряжения ядра. Напругу могли и на 1.1 оставить.

Список видеокарт, не рекомендуемых к покупке

Asus 5770 CuCore((

Member
fantom1972 писал(а):
Я так понимаю, что у ФЛЕКСА такой же кулер, только кожух другой?

ну да, такой же точно.
а что? СО оч удачная, ее можно вообще везде пихать, только кожухи с наклейками знай меняй... :)

Господа! Случилось страшное! :shock:
Карта "Гоночный кулер" куплялась с рук, я ее только десятком секунд 3дмарка походя проверил, и сразу же разобрал на предмет чистки и замены термоинтерфейса.
Ну и параллельно сюда отписал отчет чисто по темпе, разгоном не заморачиваясь.
А вчера, закончив прилаживать новую СО (ниже), начал прогонять марки и притух от жалких попугаев.
В натуре-то карта по ядру на 600 сидела, хотя всё кажет 850, в тч и FurMark...
Во такой биос:

Температуры в отчете (несколькими постами выше) занижены на 5-6 градусов!
Хотя и при реальных на общем фоне отличные показатели.

Далее, случайно раскопав в залежах богатств старый кулер Ise Hammer гламурного голубого цвета, решил водрузить его вместо референсного:

#77 #77 #77 #77

На все мосфеты и память установил радиаторы.
Температура на градус-полтора ниже, чем с референсным кулером, видимо за счет качественной обработки основания.
А после приляпывания 60мм вентиля на тыл для обдува памяти, темпа еще на градус упала.
На этот раз частоты честно выставил Ривой, прогнал FurMark 1280х1050 8АА 15 минут - фан 36% 55*С.

Разгон неплохой, но не выдающийся. На частотах 970/1400(5600) вылет из фурмарка.
Так что грубо стабильные, без плясок с бубном 950/1350(5400) - фан 40% 58*С
С биосом сегодня займусь вплотную... умельцы, блин...

SAPPHIRE HD 5770 1Gb DDR5 @ 950/1350(5400)
microАТХ GA-G31M-ES2L
Dual-Core E6700 @ 3.20GHz не гнал, бо мать слабенькая и кулер дохловат пока что
DDR II 8500 2Gb OCZ одной планкой
ХР

3DMark 03/06 ______________ 51533/14231. Неплохо, учитывая, что на том же стенде показывались такие результы в номинале:
Inno3D GTS450 1Gb DDR5_____38329/11487
ASUS GTS450 1Gb DDR5______ 39065/11537
PoverColor 5750 512Mb DDR5__ 40805/11559
PoverColor 4870 1Gb DDR5____ 43643/12590

:)

Добавлено спустя 50 минут 41 секунду:
зы. пока не забыл, если кто-то вдруг решит ставить такой же айсхаммеровский кулер, то:
1. Снять пружины крепления и с помощью пары плоскогубцев отогнуть их вверх примерно на 4-5 мм, иначе прижима не будет.
2. Возможно, придется слева укорачивать пластины радиатора: у меня упирались в блок DVI, например (видно на первом фото).
3. Обратите внимание на верхнюю часть подошвы радиатора, тк там возможно закорачивание конденсаторов, и я на всякий случай прокладку положил.
4. Память под подошвой лучше бы затермоинтерфейсить на нее через термопрокладки или тонкие алюминиевые вкладки с термопастой. В последнем случае важно поймать нужную толщину с учетом толщины слоя термопасты, иначе или плотного прижима кулера к чипу не будет, или память плохо охладится.

Добавлено спустя 44 минуты 36 секунд:
ззы. 2, 3, 4 показатели в марках все-таки на камне @2.8 были достигнуты.

Junior
У меня уже 2 года ASUS Radeon HD 5770 (EAH5770 CUcore) 850Mhz PCI-E 2.1 1024Mb , BIOS 012.015 и ни каких проблем ни когда не было. Может и повезло. C год назад разобрал, почистил, выровнил основание и полирнул, сменил пасту. Сделал чтобы черная пластиковая защитная крышка легко снималась - на винты поставил. Недавно на память присобачил алюминиевые радиаторы. В бублике лишь до 74 градусов греется.

Member
дофига однако....

Member
andreati1
Это не дофига. У меня в бублике стоит 1920x1080 и Burning mode, и греется так же (в корпусе вентилей дополнительных нет).

Member
Aleks431 писал(а):
В бублике лишь до 74 градусов греется.

Да в общем-то нормальная это температура для этих карт при полной нагрузке.
Конечно, чем меньше, тем лучше, хотя бы с точки зрения завываний вентиля, если он картой регулируется.
Ну и деградация при большой температуре быстрее происходит.

Member
Фото: 6
Товарищи, нужен совет. Хочу сменить штатную систему охлаждения на своей ASUS EAH5750 Formula на пассивную. т.к из всей системы куллер видеокарты довольно сильно действует на нервы.
Что из этого списка: http://shop.key.ru/shop/groups/50/
я смогу без проблем поставить на карту ?
Как я понял у меня расстояние между стойками крепления 43 мм ?
Если конкретнее, то интересует вот этот радиатор http://shop.key.ru/shop/goods/560045/
И если ничего не подойдет, что можете посоветовать ?

p.s в благодарность выложу фотки с новой системой охлаждения.

Junior
Zanozus писал(а):
Хочу сменить штатную систему охлаждения на своей ASUS EAH5750 Formula

У меня такая же, заметил если работает на оборотах 25-45%, то появляется такой низкотональный неприятный звук, если поставить обороты 50-55%, то становится лучше, на фоне остальных винтелей системы я к примеру не слышу.

Насчет охлада, у меня еще есть Сапфир 4670, на нем стоит не пассив Куллинг Арктик, его совсем не слышно даже в нагрузке приличной, можно такой поискать, даже б/у, думаю будет дешевле и эффективней.

Member
Zanozus,стоит у меня ice hammer 700b с вертушкой

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
дома буду могу фото выложить, хотя в теме есть
в пассиве 5770 нагрелся до 100 градусов за 2 минуты в бублике
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=329558&p=7566422&hilit=700b#p7566422

Member
Фото: 6
healerovski, спс, сгонял в магазин, взял 700B в пассив.
Чтобы правильно установить пришлось взять O ring for ATI HD34/36/43/46 (black), на красных кольцах основание не доставало до чипа из-за чего система не стартовала.
И крепить на Short Bolts.
Из плюсов:
Неплохое пассивное охлаждение за свою цену с возможностью установки 120 куллера.
Много радиаторов для памяти в комплекте
Основание накрывает собой еще 2 микросхемы памяти.
Основание ровное, отполированное.
Из минусов:
Не влазит в корпус, у вас я смотрю тоже не поместился
Очень мягкие ребра радиатора, даже на стол ставить страшно

Фотографии выкладывать не буду т.к таковые уже имеются в теме.

Member
в корпус влез, перекрыл правда 3 слота
радиаторы плохо крепятся, через пол года отвалятся)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 513 из 553<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа