Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Денис Чего так категорично ? Разница у Гигабайтов почти в косарь сейчас идёт - а статистика по разгону примерно одинаковая. А Талон Атак вообще есть смысл брать под воду, т.к. разгон у всех карт примерно одинаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
OLEGA2007 писал(а):
А Талон Атак вообще есть смысл брать под воду
Можно брать и не только под воду. И не соглашусь, что разгон у всех карт одинаков - всё зависит от системы питания чипа (количество фаз и т.п.), качества используемых компонентов. Частенько читая эту ветку форума, я уже убедился что ВК в зависимости от производителя показывают совсем разные результаты разгона.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Сам отвечаю на свой вопрос, что лучше взять Гигабайт GV-N460OC-1GI или Асус ENGTX460 DirectCU 1Gb? Удалось заполучить обе, сравнил и получил следующий результат. Комплект у Асус плюсом сумочка под диски и прога для разгона, кстати работает очень даже нормально. У Гиги только диск с дровами и переходники. Разгон: ядро Асус 875, Гига 900; память обе 2100/4200. Охлаждение: Бублик за 2 минуты прогрел Гигу до 82, дальше не решился, Асус за 5 минут 73. При этом у Гиги обороты вентилятора составляют 81%, у Асуса 65%. Но правда шум у Гиги от 81% не выше чем у Асуса 65%. ОССТ прогрела еще больше, меньше чем за две минуты 85. Вывод если не греть видюху бубликом и ОССТ, и не нужна сумочка под диски, то наверно лучше Гига, т.к. она подешевле на 200р и гонится хоть немного, но лучше (до круглой цифры 900 ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Единственно, что смущает на Гиге 2 вентиля. Они независимые или нет, т.е. если один накроется то нужно будет всю систему охлаждения менять? И 85 градусов это вроде многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Давно это было... 3 месяца назад. Я тогда вертушки на авто держал у своей. Ну так она 85 град преспокойно брала. Однажды, при очередном прогоне бенчмака Clear Sky фонарики у нпс на голове, если были включены, покрывались аккурат квадратной сеткой. Посмотрел на температуру - 86 град. (да и в разгоне карта была, кстати) Короче, я теперь, когда играть начинаю, включаю обороты на 90%, и выше 76 градусов не поднимается. И глюков больше не было ни в одной игре и ни в одном бенчмаке. Вот такая история!
Дык 85 это ещё и не предел, я не решился больше греть, т.к. на памяти вроде написано охлаждения отсутствует.
Тут уже туеву хучу раз писалось, не надо увлекаться всевозможными "бубликами" (Furmark/Kombustor) и прочими 3Dмурками, если не хотите совершить поход в магаз за новой видяхой. Что вообще за мания (или наоборот, комплекс неполноценности -- а вдруг у меня попугаев меньше, чем у соседа Васи ) гонять тесты. Купили видяху для игр -- ну так и играйте.
ky2zoff +1..)) а что получше?? мси циклон почти 3 года гарантия), ZOTAC GTX460 Synergy Edit( почти 2 года гарантии), Gainward GeForce GTX460 (тож 3 года гарантия)...цена у циклона самая высокая, самая дешевая естественно гинвард...так вот есть ли смысл переплачивать или взять гинвард и радоваться? все модеди 768мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Mister-X писал(а):
Сам отвечаю на свой вопрос, что лучше взять Гигабайт GV-N460OC-1GI или Асус ENGTX460 DirectCU 1Gb? Удалось заполучить обе, сравнил и получил следующий результат. Комплект у Асус плюсом сумочка под диски и прога для разгона, кстати работает очень даже нормально. У Гиги только диск с дровами и переходники. Разгон: ядро Асус 875, Гига 900; память обе 2100/4200. Охлаждение: Бублик за 2 минуты прогрел Гигу до 82, дальше не решился, Асус за 5 минут 73. При этом у Гиги обороты вентилятора составляют 81%, у Асуса 65%. Но правда шум у Гиги от 81% не выше чем у Асуса 65%. ОССТ прогрела еще больше, меньше чем за две минуты 85. Вывод если не греть видюху бубликом и ОССТ, и не нужна сумочка под диски, то наверно лучше Гига, т.к. она подешевле на 200р и гонится хоть немного, но лучше (до круглой цифры 900 ).
PS: чипы не асус с гигабайтом делают, а nvidia. И температуры сравнить можно было на одинаковой частоте и одинаковый вольтах, скажем 800 и 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Master398 писал(а):
ky2zoff +1..))
MSI по охлаждению лучше и шум намного меньше! GV-N460OC-1GI я вообще слышу впервые, что она до 85С греется, у меня дома комнатная 22С не выше 61 при оборотах 40% в том же самом бублике у вас там, что лето?
AirWolf ну а все же если мне на ней в бублики не гонять, да и камбустеры не запускать...максимум чуточку погоню через риватюнер...что же выбрать ..разница в рублей 600...все же значимо(( просто денег в обрез стоит ли тянуться за МСИ или зотак (гинвард) купить?? что надежнее гинвард или зотак? у гинварда самая большая гарантия....все же наверное о чем то говорит, я так думаю
а что получше?? мси циклон почти 3 года гарантия), ZOTAC GTX460 Synergy Edit( почти 2 года гарантии), Gainward GeForce GTX460 (тож 3 года гарантия)...цена у циклона самая высокая, самая дешевая естественно гинвард...так вот есть ли смысл переплачивать или взять гинвард и радоваться? все модеди 768мб
Ничего удивительного. В цену видяхи входит, как бы сказать, цена за "бренд". Поэтому MSI дороже, т.к. считается лучшим брендом, чем тот же Palit.
Master398 писал(а):
просто денег в обрез стоит ли тянуться за МСИ или зотак (гинвард) купить?? что надежнее гинвард или зотак? у гинварда самая большая гарантия....все же наверное о чем то говорит, я так думаю
Тут я не советчик, т.к. у самого Palit (профильная) и не жалуюсь (поэтому, мои советы могут сойти за необъективнные). Что касается надежности -- да все они, по-большому счёту, одинаково надёжны, если следить за темпой, не перегибать палку с вольтмодом и т.д и т.п. В противном случае -- все одинаково не надёжны.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: А что касается шума, то для 2D можно снизить обороты кулера (перепрошивкой бивиса, отредактировав последний Nibitor/FBE). А в игрулях, я лично, шума не замечаю. А если замечаю, следовательно игра недостаточно хороша, чтобы своим процессов отвлекать от посторонних шумов. В топку её
ky2zoff)) та то понятно что в играх шум будет)) главное чтоб в простое не шумела...прошивкой биоса и прочей ерундой не занимаюсь (просто в этом ниче не понимаю и боюсь потерять гарантию)...я за долгую жизнь видеокарты...так вот...может кто что скажет про гинвард, как она?? что про нее скажете??? у кого нить стоят такие??может она как самолет, эт конечно через чур..(( как зотак, хорошего о них мало слышал, говорят свистят((
ky2zoff да нет,, вы не поняли...просто если по дефолту все...вот тогда как она себя ведет?? например ваша палит...насколько я понимаю гинвард и палит одинаковые практически (только в гарантии и внешнем виде разница)..так вот как она в простое до прошивки биоса??
насколько я понимаю гинвард и палит одинаковые практически (только в гарантии и внешнем виде разница)..так вот как она в простое до прошивки биоса??
Вообще, да это практически одно и то же. Единственное, что есть Palit Sonic и есть Palit Sonic Platinum (нечто на вроде и у Gainward). Так вот, у них разница в частотах и системе охлаждения (у Platinum тепловые трубки, у просто Sonic --- нет). В простое, до прошивки скорость кулера была 40%~1800 об/мин, и днем, на фоне всевозможных шумов, я её не слышал. Ночью шумок, конечно, проявлялся. На 20%~1200 об/мин иночью не привлекает к себе внимания.
Master398, а почему бы с месячишко не повременить с покупкой видяхи? Как известно, 20 января Nvidia будет анонсировать (официально, т.к. многое уже известно) печ560. Не исключенно, что после этого события, цены на печ460 несколько снизятся, и возможно за ту же сумму, что сейчас, можно будет приобрести 1Гб версию.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Последнее, в прочем, относится ко всем желающим купить печ460 сейчас. Подождите, самую малость. Вряд ли останетесь в проигрыше, скорее только выиграете.