Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Поднял в AMD OverDrive на GPU до 840, на памяти до 1325, питание +20% - это то, что доступно в настройках через ССС. Под большой нагрузкой еще не тестил, в штатном режиме пока работает без каких-либо сбоев.
Добавлено спустя 40 секунд: ЗЫ не знаю что это значит, вполне вероятно, что лимита по разгону нет... По крайней мере в триксе максимальное значение - 1,3 Ггц по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Решил все-таки проверить сегодня свою видюху(PowerColor AX6950 2GBD5-2DH) на максимальный разгон. Поднял напряжение до 1.75в. и разогнал сходу до 950 1500 в играх (крайзис 2, крутой сем 3) полная стабильность, но я для полного спокойствия запустил бублик на пять минут, температуры были такими 70, 74, 76. А теперь вопрос: почему не сбрасывается напуга в простое, и GPU-Z.0.5.9 показывает скачки напряжения гп до 1.90, а значения напряжения VDDC до 15, вместо 12V?
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
AHDPEY198329477 Пальцем. Как держать не сможете - значит, под 90. =) Как вариант - термопара. А вообще, охлаждение лучше в той теме обсуждать, на которую я ссылку дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Не хватит. У меня куда массивней, а до 80 доходит.
все там хватит! 900мгц при 1,175в - весьма умеренный разгон, градусов 7-9 максимум прибавится температура у питальника. У меня например с комплектными радиаторчиками от Xtreme Plus при разгоне 900мгц 1,175в питальник выше 80гр не греется в фурмарке (обороты кулера 55%) Если фурмарками не баловаться - выше 70 не будет.
Последний раз редактировалось _AK_ 27.02.2012 8:30, всего редактировалось 1 раз.
в пользовании Radeon HD 6950 2GB Twin Frozr III PE OC. 2GB Я так понимаю у нее один биос,а тумблер для переключения режимов скорости вентилей??? И получается перепрошивать рисковано?
но я переключил тумблер. И действительно при макс. нагрузке и при одной и той же темпе,было в районе 80%оборотов ,а стало в районе 60%.И стало тише. на оф.сайте написано Two fan speed profiles - Performance / Silence,или это два биоса с разными режимами вентиля. кто пользует данную карту,отзовитесь. карте в марте год, поэтому и возник вопрос. сильно не ругать, потом пойду в ветку по прошивке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30