В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
MSI GTX560 TwinFrozrII/OC. Народ, у кого-то получилось в afterburner изменить обороты вентиляторов, что бы в простое вращение было меньше 40%? Поставил последнюю бету 2,2,0 beta14. В большую сторону - дает менять, в меньшую (меньше чем 40% не дает). На графике ограничительные полосы стоят 40-100%.
А что сильно шумит? Ты бы купил карту с другим охладом еслиб был выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Вопрос наверное глупый, но хочется знать. Можно ли перепрошить GTX 560 в GTX 560 Ti. Смотрел характеристики по ходу там только один кластер отключили у GF114. Вопрос только как, аппаратно или программно? Говорят, что сделать этого перепрошивкой BIOS нельзя.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Читал тут обзор про ASUS ENGTX560 Ti DCII и Leadtek WinFast GTX 560 OC. Про температуры космические на Asus, про кривое охлаждение. Видимо действительно брак какой то был. У меня на напряжении 1,0 гонится спокойно до 900/2100 (штатные 830/2000), температура в FurMark до 75°С, в Heaven 58°. На напряжении 1,06 разгонял пока до 950/2200 , температуры соответственно 83° и 65°. Корпус закрытый, температура в помещении 23°. Поменял пасту на ZM-STG2, температура на пару градусов снизилась.
Последний раз редактировалось FunkYA! 27.02.2012 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
K2K не знаю - что хорошего а что плохого! Когда у меня был пару дней HAWK - в сайлента было 30% (1350об), а в перфомансе - 40% (1530 об) // люди говорил что у них Хавк так не крутиться - 980 об в сайленте и 1350 об в перфомансе - правда у меня был Хавк кривой - и темпа была огромная и шум и т.д. У владельцев такой же ВК как у меня спрашивал - и напруга такая же и обороты те же ... вот только про макс темпу и обороты я не спросил - у меня макс темпа 68° и макс обороты были 3100 == 100% - 3610 об //да...соглашусь что громко, НО ведь и карта не медленная, да и тише она чем Хавк... Тут как ни крути - если тише ТО горячее - если холоднее ТО шумнее...как вариант еще можна напругу понизить с 1,037В (на Хавке была такая же - без проблем понижал на 70-100 мВ - на текущей не рискую - фиг его знает что получиться А нервы дороже... )
Другую не взял бы полюбому (у меня без TI, если что) Выбирал между Asus gtx 560 directCU2 и MSI TF2/OC. Взял MSI. Не жалею ни грамма. В простое 33градуса (1800 оборотов). В максимальной нагрузке 62. 2700 тыс оборотов оборотов. Её вообще не слышно. Я хотел уменьшить в простое вообще до 500 оборотов. Она в простое до 50/100MHz опускает частоту. Есть пропорционально частоте, то вообще можно поставить 300 оборотов ))). Из соображений, что бы меньше пыли туда задувало. Я в центре живу, и у меня тут пыльно. Приходится раз в 4-5 месяцев все кулера чистить. Прямо как шерсть набивается... Кстати пару интерестных моментов. 1. Если активировать юзер-график дефолтный, то в простое 2100 крутит. А если его вырубить, в простое крутит 1800. Хотя это не 40%... типа ей можно, а мне нельзя )) 2. С материнкой Asrock Pro3 Gen3 интерестный прикол получается. Гнездо 24 пин питания находится как раз над Pci-ex слотом. И как раз в том блин месте, где у MSI TF2/OC находится алюминиевая клипса охлаждения. И если по правильному, то оно нифига туда не вставляется. А если немного под наклоном вниз карту вставить, и потом поднять впритык гнезду, то она вроде и ровно стоит, и зажалась нормально. Но получается что тепло от охлаждения через эту клипсу передается на основной разьем питания материнки. Пока вроде работает, и вроде разьем не греет.. поживем увидим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
vi0672 Читал я этот обзор. Там обороты вентилей раскручиваются до 76%, вряд ли это тихо, при этом темпа 70 градусов. У меня на референсе темпа всего на 2 градуса выше, при этом обороты кулера на уровне 45-50%. Все-таки хотелось бы увидеть ответы реальных пользователей карты от KFA2. И второй обзор тоже читал, по нему получается, что эта карта не тише референса.
про видяху ZOTAC GeForce GTX 560 Ti с 2 гигами памяти на борту есть какая инфа в плане надёжности, шумности и рабочих температур? предлагают такую в качестве апгрейда моей 460
Доброго времени суток! В общем, в декабре купил я видеокарту Zotac GeForce GTX560 и блок питания к ней Zalman ZM600-ST 600W Вроде все было нормально, НО появились артефакты (карту не разгонял) в некоторых играх а именно - Battlefield Bad Company 2 и Bulletstorm. (где-то они еще были, но я не придал этому значения). Драйвера пробовал и старые и новые. Еле смог поймать кадр, когда артефакт есть. Причем если в BulletStorm артефакты сосредоточены у перекрестия(на скрине он один, однако в действии их достаточно много), то в Bad Company 2 их больше в правой верхней четверти экрана (поймать кадр не смог). Гонял карту FurMark-ом, артефактов не было.
"скрин"
Карта на гарантии в магазине.
"Конфиг"
CPU:AMD Phenom 9750 x4 2,4 Ghz RAM 2x2 Gb DDR2 Samsung Video и БП: указано выше OS: Win7 SP1
Собственно вопрос: это брак карты или что-то иное? Если нужны дополнительные данные или скрины, выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: деревня Москва
А кто-нибудь ещё снимал крышку теплораспределителя с 560-ой?
Просто у меня Palit 560 OC.. взял с рук.. начала в нагрузке свыше 100 градусов очень быстро выдавать...
Подумал: Чем чёрт не шутит.. всё равно почти труп... =)
аккуратно старым станком под лезвие с краю подцепил.. потом с другого.. и крышка у меня в руках ))
под крышкой оказалась абсолютно высохшая термопаста.
вытер всё.. размазал AC MX-4? нацепил сверху аккуратно Ice Hammer IH850 с двумя Zalman-овскими вентилями 92х92 со скоростью до 2800 оборотоd...
и теперь в простое видюха почти комнатной температуры.. 26 градусов.. а в разгоне дай бог до 40 добраться )) Gigabyte-овская 560 в простое 37... =)
Единственное - возможно память перегревается.. а снимать сегодня уже лень.
Кстати.. если кто сможет скинуть биос от Palit 560 OC 810/4010 1024мб... то е самая дешёвая версия с куцым аллюминиевым радиатором.. буду премного благодарен =) В интете нигде для неё не нашёл.
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Фак с описанием самой горячей и самой шумной 560 жжет, а как насчет наиболее тихой? Что выбрать из этого http://pn.com.ua/ct/1047/?fn=gtx%20560% ... =price&fo= , чтобы не слишком переплачивать за охлад. В первую очередь важен минимальный шум в простое, во вторую под нагрузкой