Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 513 из 825<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Bladerender
Цитата:
На графике ограничительные полосы стоят 40-100%.

это в биосе видяхи зашито в каких рамках регулировать
картиночка для примера (от другой видяхи)

Последний раз редактировалось vi0672 27.02.2012 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bladerender писал(а):
MSI GTX560 TwinFrozrII/OC.
Народ, у кого-то получилось в afterburner изменить обороты вентиляторов, что бы в простое вращение было меньше 40%? Поставил последнюю бету 2,2,0 beta14. В большую сторону - дает менять, в меньшую (меньше чем 40% не дает). На графике ограничительные полосы стоят 40-100%.

А что сильно шумит? Ты бы купил карту с другим охладом еслиб был выбор?

Member
Фото: 0
Worms
40%=2000 об/мин, в простое много.

Member
Вопрос наверное глупый, но хочется знать. Можно ли перепрошить GTX 560 в GTX 560 Ti. Смотрел характеристики по ходу там только один кластер отключили у GF114. Вопрос только как, аппаратно или программно? Говорят, что сделать этого перепрошивкой BIOS нельзя.

Member
K2K у меня бывает в простое 1950-1980 оборотов (40%), НО практически всегда 2010-2040 (40%)

Member
Фото: 4
Читал тут обзор про ASUS ENGTX560 Ti DCII и Leadtek WinFast GTX 560 OC. Про температуры космические на Asus, про кривое охлаждение. Видимо действительно брак какой то был. У меня на напряжении 1,0 гонится спокойно до 900/2100 (штатные 830/2000), температура в FurMark до 75°С, в Heaven 58°. На напряжении 1,06 разгонял пока до 950/2200 , температуры соответственно 83° и 65°. Корпус закрытый, температура в помещении 23°. Поменял пасту на ZM-STG2, температура на пару градусов снизилась.

Последний раз редактировалось FunkYA! 27.02.2012 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
San Sanich
Цитата:
Говорят, что сделать этого перепрошивкой BIOS нельзя.

правильно говорят Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) #8079791 и читаем под спойлером F.A.Q. третий вопрос

Member
Фото: 0
olob писал(а):
НО практически всегда 2010-2040 (40%)

И чего в этом хорошего? У меня в нагрузке выше 45% не бывает.

Member
K2K не знаю - что хорошего а что плохого!
Когда у меня был пару дней HAWK - в сайлента было 30% (1350об), а в перфомансе - 40% (1530 об) // люди говорил что у них Хавк так не крутиться - 980 об в сайленте и 1350 об в перфомансе - правда у меня был Хавк кривой - и темпа была огромная и шум и т.д.
У владельцев такой же ВК как у меня спрашивал - и напруга такая же и обороты те же ... вот только про макс темпу и обороты я не спросил - у меня макс темпа 68° и макс обороты были 3100 == 100% - 3610 об
//да...соглашусь что громко, НО ведь и карта не медленная, да и тише она чем Хавк... :bandhead: Тут как ни крути - если тише ТО горячее - если холоднее ТО шумнее...как вариант еще можна напругу понизить с 1,037В (на Хавке была такая же - без проблем понижал на 70-100 мВ - на текущей не рискую - фиг его знает что получиться А нервы дороже... :crazy: )

Последний раз редактировалось olob 27.02.2012 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
на рефе 560ти много ли темпа 82 в нагрузке без разгона? стоит ли разбирать СО? в простое 33.

Member
Фото: 86
Vasilis
Для референса - это нормальная температура, разбирать не стоит.

Member
Так есть тут владельцы KFA2 GTX 560Ti? Как она по шумности?

Member
serrgeeich вот тут ее "обзирали" http://www.ixbt.com/video3/gf114-3.shtml и про СО написали пару слов всего: эффективная, не шумная.
Ну и тут с децибелами http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... ition.html

Последний раз редактировалось vi0672 27.02.2012 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):
Worms
40%=2000 об/мин, в простое много.

Другую не взял бы полюбому (у меня без TI, если что) Выбирал между Asus gtx 560 directCU2 и MSI TF2/OC. Взял MSI. Не жалею ни грамма. В простое 33градуса (1800 оборотов). В максимальной нагрузке 62. 2700 тыс оборотов оборотов. Её вообще не слышно.
Я хотел уменьшить в простое вообще до 500 оборотов. Она в простое до 50/100MHz опускает частоту. Есть пропорционально частоте, то вообще можно поставить 300 оборотов ))). Из соображений, что бы меньше пыли туда задувало. Я в центре живу, и у меня тут пыльно. Приходится раз в 4-5 месяцев все кулера чистить. Прямо как шерсть набивается...
Кстати пару интерестных моментов.
1. Если активировать юзер-график дефолтный, то в простое 2100 крутит. А если его вырубить, в простое крутит 1800. Хотя это не 40%... типа ей можно, а мне нельзя ))
2. С материнкой Asrock Pro3 Gen3 интерестный прикол получается. Гнездо 24 пин питания находится как раз над Pci-ex слотом. И как раз в том блин месте, где у MSI TF2/OC находится алюминиевая клипса охлаждения. И если по правильному, то оно нифига туда не вставляется. А если немного под наклоном вниз карту вставить, и потом поднять впритык гнезду, то она вроде и ровно стоит, и зажалась нормально. Но получается что тепло от охлаждения через эту клипсу передается на основной разьем питания материнки. Пока вроде работает, и вроде разьем не греет.. поживем увидим

Member
vi0672
Читал я этот обзор. Там обороты вентилей раскручиваются до 76%, вряд ли это тихо, при этом темпа 70 градусов. У меня на референсе темпа всего на 2 градуса выше, при этом обороты кулера на уровне 45-50%. Все-таки хотелось бы увидеть ответы реальных пользователей карты от KFA2.
И второй обзор тоже читал, по нему получается, что эта карта не тише референса.

Junior
про видяху ZOTAC GeForce GTX 560 Ti с 2 гигами памяти на борту есть какая инфа в плане надёжности, шумности и рабочих температур? предлагают такую в качестве апгрейда моей 460

Доброго времени суток!
В общем, в декабре купил я видеокарту Zotac GeForce GTX560 и блок питания к ней Zalman ZM600-ST 600W
Вроде все было нормально, НО появились артефакты (карту не разгонял) в некоторых играх а именно - Battlefield Bad Company 2 и Bulletstorm. (где-то они еще были, но я не придал этому значения). Драйвера пробовал и старые и новые.
Еле смог поймать кадр, когда артефакт есть. Причем если в BulletStorm артефакты сосредоточены у перекрестия(на скрине он один, однако в действии их достаточно много), то в Bad Company 2 их больше в правой верхней четверти экрана (поймать кадр не смог). Гонял карту FurMark-ом, артефактов не было.
"скрин"

Карта на гарантии в магазине.
"Конфиг"
CPU:AMD Phenom 9750 x4 2,4 Ghz
RAM 2x2 Gb DDR2 Samsung
Video и БП: указано выше

Собственно вопрос: это брак карты или что-то иное? Если нужны дополнительные данные или скрины, выложу.

Member
Подскажите с какой со взять gtx 560 twin fronz или directcu ii ?
какая из них более тихая и нормальный охлад?

Member
А кто-нибудь ещё снимал крышку теплораспределителя с 560-ой?

Просто у меня Palit 560 OC.. взял с рук.. начала в нагрузке свыше 100 градусов очень быстро выдавать...

Подумал: Чем чёрт не шутит.. всё равно почти труп... =)

аккуратно старым станком под лезвие с краю подцепил.. потом с другого.. и крышка у меня в руках :)))

под крышкой оказалась абсолютно высохшая термопаста.

вытер всё.. размазал AC MX-4? нацепил сверху аккуратно Ice Hammer IH850 с двумя Zalman-овскими вентилями 92х92 со скоростью до 2800 оборотоd...

и теперь в простое видюха почти комнатной температуры.. 26 градусов.. а в разгоне дай бог до 40 добраться :)))
Gigabyte-овская 560 в простое 37... =)

Единственное - возможно память перегревается.. а снимать сегодня уже лень.

Кстати.. если кто сможет скинуть биос от Palit 560 OC 810/4010 1024мб... то е самая дешёвая версия с куцым аллюминиевым радиатором.. буду премного благодарен =)
В интете нигде для неё не нашёл.

Member
Фак с описанием самой горячей и самой шумной 560 жжет, а как насчет наиболее тихой? Что выбрать из этого http://pn.com.ua/ct/1047/?fn=gtx%20560% ... =price&fo= , чтобы не слишком переплачивать за охлад. В первую очередь важен минимальный шум в простое, во вторую под нагрузкой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 513 из 825<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа