К стати, ты не заметил ? В БФ 3 после последнего обновления , мой Феном грузится максимум на 85%, видяха тоже на 85%, а просадки до 38 фпс как были так и остались . Значит проблема и не в процессоре что-ли ? а просто в платформе АМД ?
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Xray999 писал(а):
А что там не так ? Мини карта светится что-ли ?
Белые поблёскивания слева внизу экрана...
Xray999 писал(а):
К стати, ты не заметил ?
Далеко не всегда загрузка ЦП не на 100% показывает что его хватает, он может и на 50% грузится, и его будет не хватать. По моему после обновления стало лучше... у меня просадки до 42 бывают, но редко и только на каспие. А вот качество сглаживания заметно упало, и где-то вообще его нет.
тема с воздушным охлаждением мертвая. так что спрошу тут. купил радиаторы(16 штук)...но очень уж они мелкие #77 стоит ли их ставить или искать что-то более внушительное?
если стоит, то какие -медные или алюминиевые? радиаторы самоклеющиейся -стоит ли доверять пленке-самоклейке или купить термоклей?
з.ы. еще нубской вопрос -после разборки карты термопасту менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Почитал статью про 7950 DC2 V2... в простое - 29 С и 900 оборотов. У меня 40 и 1030, повертел карту - вроде как 4 винта около гпу закручены неравномерно До этого без задней мысли на родном биосе спецом грел на 1200mV кобмустером на полном экране, выхожу смотрю на VRM - 111 С Короче под рукой нет отвертки маленькой крестовой, даже незнаю как то грустно((
ps успел потестить еще пятьк биосов, так вот на Гигабайтовком биосе 7970 FPS больше примерно примерно 80 против 75 например не сапфировском... И вообще этот биос супер!!!!! 1. VRM меньше греется значительно потому как он в нагрузке снижает напругу, но стабильность остается. 2. VGPU recover работает на порядок лучше - всегда восстанавливает при зависоне. 3. Производительность выше. (померить могу только в комбустере т.к. только он дает 100% с моим процом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
nominal писал(а):
Почитал статью про 7950 DC2 V2... в простое - 29 С и 900 оборотов. У меня 40 и 1050, повертел карту - вроде как 4 винта около гпу закручены неравномерно
Из обзора так и не понял,стоят ли там радиаторы на VRM или нет? Почему не сняли систему охлаждения и не показали,что там внутри? Элементная база как у 7970 DC2 или же упрошенная? вобщем жидковатый какой то обзорчик....
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Наткнулся вот в Интернет-магазе на сей дивайс: Gigabyte GV-R797OC-3GD, три вентиля, по GPU - 1Ghz, - 13350 просют! Кто что может за эту карту сказать? Ну там - особенности PCB, надёжность-стабильность, разгон, нагрев? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
WSM писал(а):
Наткнулся вот в Интернет-магазе на сей дивайс: Gigabyte GV-R797OC-3GD, три вентиля, по GPU - 1Ghz, - 13350 просют! Кто что может за эту карту сказать? Ну там - особенности PCB, надёжность-стабильность, разгон, нагрев? ...
У них с VRM беда - маленький ляминевый радиатор покрывает оные => перегрев при разгоне или даже в штате. Была одна на руках. Сдал и взял референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Pro_Gektor писал(а):
Читал пару страниц назад, кто-то таки поборол болезнь рандомного выкл. монитора и вой СО на 100%? Не простой, частоты зафиксированы, сон офф.
А не перегрев ли это VRM? У меня, по крайней мере, картина на переразогнанных рефах именно такая была. Выход - Power Limit не ставить на +20%. Хватит и 12, или даже 0.