Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
elsh1403 писал(а):
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался:
Это наверное в тему sli ?Но честно говоря, для меня это самая большая загадка. Вот у меня мать, когда брал, она вроде как оверская, то есть заточена под это дело все. Но тем не менее на ней 2way работает в режиме 8+8. А 3way 8+16+8.
Реально обидно, ибо вроде стоила денег нормальных, а в итоге фигня какая то, даже нельзя получить макс скорости по двум картам. Я думал дело в моем чипсете, может он старый. и вчера как раз специально смотрел новые карты на сайте Асуса, вроде как самые оверские считаются, новых чипсетов, так там тоже самое что и у меня. Ни на одной нет 16+16 в SLI режиме, по крайней мере я не увидел такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
[/quote] Не знаю про твою плату, но на r4e, если посмотреть на обратную сторону, то видно какие слоты имеют поддержку 16. или посмотри в характеристиках.[/quote] Да смотрел обратную сторону и правильно установил. Там по паспорту если 2 карты то 16 - 16, если 3 то уже 16 - 8 - 8. У меня сейчас 3 карты получается 16 - 8 - 8. Просто дело в том что 3-ая карта не всегда нужна, например в бф 4 нет физикса. Как сделать так чтобы система временно не видела 3-ю карту и таким образом оставшиеся две карты работали бы в режиме 16 - 16?
Member
arionplus19 А какой там сокет у тебя ? У тебя два титана идут как 16+16 или 16+8 ?
Блин а почему у меня две идут как 8+8 ? Блин аж бесит это. Поменять мать чтоли из за этого ? А новые процы интела которые выйдут скоро, они под какой сокет будут ? В смысле, можно щас что то взять, чтоб с прицелом на тот проц ?
Member
arionplus19 ппц. Зашел на форум оверов, чисто чтоб определится с видеокартой, и судя по всему, щас буду менять сокет. Можешь посоветовать сокет, где есть 16+16 и чтоб с прицелом на будующий проц интела ?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Pranger писал(а):
Ну что, никто в регарде не купил карточку то?
Да зачем этот Палит. Я почитал темы старые про 6хх серию. Там есть люди у кого Палиты сгорали. Имхо очень не надежная марка. не зря у меня сидел такой стереотип в голове, что это что то дешевое.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
elsh1403 писал(а):
У меня сейчас 3 карты получается 16 - 8 - 8. Просто дело в том что 3-ая карта не всегда нужна, например в бф 4 нет физикса.
Сам хочу такое забацать. ЧТоб две карты 780ti шли 16+16, а третью 580 оставлю чисто на физикс. Но интересует стоит ли игра свечь ? Сколкьо сжирает этот самый физикс ? Ты не замерял ? Можно же легко проверить, запустить просто две, и две + одна конкретно под физикс.
Ребята, и еще интересует вот это. В Драйвере нвидии есть настройка CUDA. Там можно выбрать одну из ГПУ или две или все три. За что она отвечает ? Позволяет как то разгрузить карты или что ?
Member
elsh1403 писал(а):
По-моему при 2-х мощных картах, 3-ая для физикса нафиг не нужна. Жаль просто выбрасывать
Просто в целом интересует сколько сжирает этот физикс. Например в такой игре как Метро, он же используется на полную катушку. даже на сайте нвидии есть демонстрация этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Romth
Погугли тесты 16+16, 16+8, 8+8. В играх даже при разрешении 2560x1600 разница 0 (как было к примеру 60фпс, так и будет). Есть минимальная разница только на 5760x1200, и то, 2-3% и только в паре игр. В 3д марке разница между 16+16 и к примеру 16+8 = 50-100попугаев (около 1%). Изза такой мелочи менять мат.плату - очень глупо
Member
Naggash писал(а):
В 3д марке разница между 16+16 и к примеру 16+8 = 50-100попугаев (около 1%). Изза такой мелочи менять мат.плату - очень глупо
уже погуглил. Помню и раньше видел эти тесты. да все время забываю. Да глупо согласен. )))
Ребята. Сил нет ждать Ti.Хочу играть до жути в Бф4. Смотрю ролики на ютубе кто на ультрах играет, и прям руки чешутся пойти взять две GIGABYTE GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit. За 40К получу систему вполне которая будет тянуть на максах Б4 и Метро.
Но и Ti хочется ...Чтож делать то. поехать в магаз что ли и взять При этом вроде решил уже что если Ti, то возьму одну, а вторую всегда смогу докупить, если 6гиговая версию так и не выпустят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Солдат дембеля так не ждет.Ну и проблема.мирового масштаба прям.в 4й баттле где не потянет 780 там и 780 ти не потянет.а разница в 10 косарей.совсем чуть чуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36