Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
danlin думаю, если термопасту поменять на качественную, то температура снизится. вот тут на рефе вообще 62 градуса в хевене, также стоит проверить систему на вирусы майнеры, в простое видло не греется? http://www.overclockers.ru/lab/49580_4/ ... II_OC.html
Есть ли смысл гнать память 7950 выше 1700 Мгц? Какое при этом должно быть напряжение? Я пробовал ставить 1800 Мгц, с напряжением 1,65v. Вроде работает. Есть ли смысл дальше мучить карту?
По сравнению, скажем, с 1500 Мгц, 1700 дает прибавку в пару-тройку фпс и нормально работает на этой частоте. На джифорсах память работает на бОльших частотах, значит какой-то смысл в этом есть.
Видеокарта Sapphire "Radeon HD 7950 OC". Во время работы вылезли черно-белые вертикальные полосы. После попытки перезагрузить появились 2 цветные вертикальные полосы. Отвал чипа или памяти?
Видеокарта Sapphire "Radeon HD 7950 OC". Во время работы вылезли черно-белые вертикальные полосы. После попытки перезагрузить появились 2 цветные вертикальные полосы. Отвал чипа или памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Zloy2452 писал(а):
По сравнению, скажем, с 1500 Мгц, 1700 дает прибавку в пару-тройку фпс. На джифорсах память работает на бОльших частотах, значит какой-то смысл в этом есть.
а где вы меряли? я как то на 280х разницу между 1375 и 1500 не заметил. на какие джифорсы вы смотрели? может там шина узкая вот и память гонится до предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vasilis писал(а):
а где вы меряли? я как то на 280х разницу между 1375 и 1500 не заметил. на какие джифорсы вы смотрели? может там шина узкая вот и память гонится до предела.
ну он же не уточнил сколько было - если было 200фпс а стало 202 то вполне реально. 1% в пределах погрешности...
В игрушках мерял. В том же ГТА 5, к примеру. И в FurMark'e тоже больше. Прирост фпс очень небольшой, но он есть. Да, на джифорсах шина поуже - 256 бит.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
AloneSerg писал(а):
Не подскажите где можно почитать как прогреть?
Лучше сдай в СЦ. Народные методы с прогревом в духовке, или утюгом, не советую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
Попытка перепрошить в 280 мси не увенчалась успехом, каталист не захотел распознавать карту перешился на родной модифицированный мси ром. GG загубил второй ром у карты =(. Пытался залить прошивку от ХИСа 7970, единственная которая подошла по памяти и вендору, но прошивальщик просто падал на самом начале, перепрошился на всякий случай на стоковую и все, при перезагрузке черный экран и вга лед горит =). В предыдущий раз ром записывался очень долго сравнительно, кажется что у нее оказался крайне ограниченное число перезаписей.
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Новоорск
Ребята,подскажите какой блок питания нужен для hd 7870<Если остальная система выглядит так:Pentium g3220.4Gb RAM 1600mhz,HDD 1tb.На данный момент стоит на 450Вт (Codegen) какой то,хватит ли 550ВТ нового БП?
Попытка перепрошить в 280 мси не увенчалась успехом, каталист не захотел распознавать карту перешился на родной модифицированный мси ром. GG загубил второй ром у карты =(. Пытался залить прошивку от ХИСа 7970, единственная которая подошла по памяти и вендору, но прошивальщик просто падал на самом начале, перепрошился на всякий случай на стоковую и все, при перезагрузке черный экран и вга лед горит =). В предыдущий раз ром записывался очень долго сравнительно, кажется что у нее оказался крайне ограниченное число перезаписей.
Да ну, бред какой-то! Я свою раз 50 прошивал всем, чем только можно - оба биоса живы! Если ты запорол оба биоса - грузись с другой карты и восстанавливай эту.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sekon65 писал(а):
Ребята,подскажите какой блок питания нужен для hd 7870<Если остальная система выглядит так:Pentium g3220.4Gb RAM 1600mhz,HDD 1tb.На данный момент стоит на 450Вт (Codegen) какой то,хватит ли 550ВТ нового БП?
Без разгона 100% хватит. С разгоном, скорее всего, тоже. Тоько БП бери нормальный, не китайский "мэйд ин подвал".
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд: Вопрос к знатокам: насколько вреден PowerPlay в играх? Часто бывает, в том же Ведьмаке, например, - при заходе в меню игры, видяха переходит в 2D-режим (300/150 Мгц, 0,85в), а потом возвращаешься в игру и она снова переходит на рабочие частоты. Я слышал, что такие перепады не сильно полезны для карты. Это правда? Может отключить PowerPlay?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Sekon65 писал(а):
хватит.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
Zloy2452 писал(а):
Да ну, бред какой-то! Я свою раз 50 прошивал всем, чем только можно - оба биоса живы! Если ты запорол оба биоса - грузись с другой карты и восстанавливай эту.
не, только один биос запоролся, дальше поста не пролазит, если приспичит, то попробую перешить как-нибудь =)
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Zloy2452 и как же вы его отключите? на рабочем столе тоже постоянно 1200/1700 будет?
В Afterburner'e можно настроить профили - для 2D и 3D. Они будут автоматически переключаться, когда это необходимо. Разница с PowerPlay в том, что при запущенной игре частоты и напряжение не скачут, даже, когда игра стоит на паузе в меню.