Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 513 из 1505<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Shek_Spir дело не в том сколько вам предлагает программа, а дело в транзисторах,это моё имхо, из того что написано в даташите нужно еще немного отнять и получим приемлемую цифру,
дата шит я не видел, но исходя из других чипов на том же тех процессе,задирать напругу выше 1,25 я бы не стал

Member
panamerikanec писал(а):
Что за BIOS прошит и на какой обновиться?

А самому посмотреть религия не позволяет?И карточку надо определить из профиля?Чудес не ждите.Нормальное питалово,хороший корпус,чистая система и будет счастье.
http://www.techpowerup.com/vgabios/1591 ... 40604.html и
На официальном сайте найдешь его же.

Member
Shek_Spir писал(а):
Spartacus1971 прога мси автебурнер (или как её там))) прибавляй 1 шаг рычага в право ,,,ОДИН ШАГ

Какой рычаг,можете конкретно сказать или скрин скинуть.Я просто никогда это не делал.

Member
кор вольтаж,чтоб разблокировать в настройках поставь галочку "разблокировать управление напряжением"

Member
Dinozavr_v_noskax

Эта прога у меня есть,какие цифры менять и сколько поставить?У меня 1250,947 и +0 вентиль 20.

Member
Core Voltage этот ползунок тебе нужен ,,, разблокируй его в настройках (поставь галочку "разблокировать управление напряжением") и сдвинь ползунок на 1 деление, если не поможет тогда на 2 ! я не помню какой там шаг, но по моему 13мв

Member
Dinozavr_v_noskax писал(а):
Core Voltage этот ползунок тебе нужен ,,, разблокируй его в настройках (поставь галочку "разблокировать управление напряжением") и сдвинь ползунок на 1 деление, если не поможет тогда на 2 ! я не помню какой там шаг, но по моему 13мв

Сделал как вы сказали,теперь там стоит на цифре +0, значит ползунок потянуть на цифру 1 и если не поможет на 2,правильно я вас понял?

Member
Spartacus1971 сейчас у себя посмотрел, попробуйте сдвинуть на 10-15 мв то есть +15
Странно раньше добавляли мили вольты а сейчас не понятно!вроде мили вольты но шаг маленький получается

Member
Dinozavr_v_noskax писал(а):
Spartacus1971 сейчас у себя посмотрел, попробуйте сдвинуть на 10-15 мв то есть +15Странно раньше добавляли мили вольты а сейчас не понятно!вроде мили вольты но шаг маленький получается

А это не скажется на БП в худшую сторону и вообще могут ли быть проблемы если я прибавлю +15?

Member
Фото: 1
sg999570 писал(а):
Всем привет, вчера взял с рук за 12.5 штук GV-R929XOC-4GD(1040/1250) вместо убитой до этого Asus GTX780DCII-OC, немного потестил и впечатление осталось двоякое, карта конечно мощная, у ATI отличное качество изображения, поддержка Mantle и т.д., но смущает нагрев до 84 гр.(дальше темпа не повышается) во всех нормальных играх и постоянные скачки напруги и частоты вплоть до 900 с 1040(это какой то мать твою антибуст), нехилый шум WF3 в нагрузке(DCII на GTX780 работала тише) в покое темпа ядра 47-50 гр, правда и вентили крутятся на 20% и CO вообще не слышно. Больше всего убило что при переключении на второй биос чип прогревается до 94 гр. вентили ревут безбожно(вернулся от греха подальше на первый "тихий" биос), может что то не то с системой охлаждения, владельцы таких гиг посоветуйте стоит снимать CO и заменить термопасту на MX-4 или это биос какой то корявый? Карта без документов, на плате написано rev 1.0.

У меня эта карта стоит во второй системе (купил летом), я ее тестил, тут выкладывал подробные отчеты (посмотри на что ориентироваться с ней). Щадящий биос не позволяет карте выйти за пределы 80-84 градусов (включает тротлинг, отсюда могут быть скачки), другой биос все позволяет, но карта и так выше 84 в тестах бублика не поднимается (за счет больших оборотов). В играх температура около 77 градусов, шума нет (во всяком случае за вентиляторами корпуса не слышу). Вывод - карта с хорошим воздушным охлаждением, если не брак. Дальше нужно внимательно изучать, что с ней делал бывший владелец (как минимум проверь биосы и не разбиралась ли карта, болты проверь, а может и пасту замени).

Васисуалий писал(а):
А что на неё смотреть, если ты про "WINDFORCE 3X 450W Cooling system", то это лажа и её уже обсуждали.

Вы пользуетесь этой картой и делаете вывод из своего личного опыта!? Если нет, то к чему людей вводить в заблуждение! Тут про все карты пишут, что лажа, а в реале либо пере разгон, либо дрова, либо руки, либо брак (и неси сдавай).
У меня две рабочие карты разных производителей, существенных проблем нет

Member
Фото: 0
tiger403 писал(а):
Ребята,может ли из-за АБ или оверлея быть артефакты в играх? На выходных переустановил винду,поиграл в КОД и сначала через час поймал зависон,так было 2 раза,а потом через 30 мин пошли арты и потом еще через 30 мин..Карта в стоке,прогнал бенч Сталкера-все норм,хз чем ее потестить,может это из-за конфликта АБ,оверлея с КОДом ( хотя до переустановки винды все было норм),а может это чип уже тавой...Задолбала карта просто.

В продолжении этого-заметил что в КОДе строки с мониторингом на экране не стоят на одном месте,например у меня выставлено в нижнем левом углу,потом смотрю через какое то время они тоже слева,но посередине,т.е. вверх перескочили,а несколько раз вообще их видел посередине экрана,тупо по центру,и такое заметил только в КОДе,может и правда АБ или оверлей чудит таким образом ( см.выше пост).

Junior
Добрый вечер, коллеги. Бегло просмотрел тему с помощью поиска по проблеме ЧЭ, но классификации причин и методов устранения не нашел, наверное плохо смотрел. Если не трудно, дайте ссылку (ссылки), или коллективный разум еще (уже) не создал конкретных мер.
ASUS Radeon R9 290 DirectCU II СО 1000/1260 на дровах 14.4 ЧЭ бывают редко, на 14.9 регулярно (в браузере, в 3dmark, в играх, просто на рабочем столе). Конечно напрашивается логический вывод - юзать 14.4, но ведь хочется "прогресса", да и в Assetto Corsa c 14.9 на 5-6 кадров больше. Виндовс 8.1 (думал переход с 7 решит проблему). Спасибо.

Member
tiger403 писал(а):
В продолжении этого-заметил что в КОДе строки с мониторингом на экране не стоят на одном месте,например у меня выставлено в нижнем левом углу,потом смотрю через какое то время они тоже слева,но посередине,т.е. вверх перескочили,а несколько раз вообще их видел посередине экрана,тупо по центру,и такое заметил только в КОДе,может и правда АБ или оверлей чудит таким образом ( см.выше пост).

Вам еще везет!) я перестал запускать AB т.к. то батла не запускается, то вешает систему при запуске, то еще что учюдит с другой игрой. С зелеными AB работал хорошо и привык я к нему.

Member
oHOTnick писал(а):
Вам еще везет!) я перестал запускать AB т.к. то батла не запускается, то вешает систему при запуске, то еще что учюдит с другой игрой. С зелеными AB работал хорошо и привык я к нему.

С Батлой оверлей вообще не работал у меня.Кстати,у кого сколько стоит файл подкачки? У меня 8Гб,стояло 4,но КОД ругался,может ему и 8 мало?

Junior
Здравствуйте всем, стою перед выбором r9 290 или Mars760 - разница в цене 2000 рублей, денег особо лишних нет. Взял бы не задумываясь 290, но пару дней назад она была у меня сутки дома - производительность на уровне чувствуется, но то, как она гудит и греется в нагрузке на обоих биосах(r9 290 ASUS OC) - испугало меня. Читал обзоры 290, знаю, что все Гаваи так себя ведут, но в то же время знаю, что карта прекрасна и с бешеным разгонным потенциалом(что же творится в разгоне?). Если бы не эти минусы - не задумываясь взял бы. И тут взор пал на Марс. Довольны ли вы своими картами(особенно шумом)? Что бы вы выбрали из этих карт и почему? Спасибо за внимание.

Member
tiger403 писал(а):
Кстати,у кого сколько стоит файл подкачки? У меня 8Гб,стояло 4,но КОД ругался,может ему и 8 мало?

больше 14 гигов кушал и до 8гигов оперативы (в зависимости от настроек)

Member
Jessica писал(а):
Здравствуйте всем, стою перед выбором r9 290 или Mars760

Ну это как бы 2 разные по уровню карточки...Если есть у Вас возможность ( есть в наличии) Сапфир Трикс 290 то это лучший выбор.

Junior
tiger403 писал(а):
Ну это как бы 2 разные по уровню карточки

ну как бы не совсем, mars~290x, разве нет? а разница между 290х и 290 невелика, сами знаете - или я не прав? Плюс в разгоне разница практически нивелируется, как я понял. Сапфира нету к сожалению - есть только Асус по цене 12400 новый, марс 14600 новый. Кто что выбрал бы в таких условиях и почему?

Member
Jessica
Мне не очень понятен вой выбор двухчипа. По производительности почти 780ti, а по цене существенно дороже хороших нерефов 290x или 970. К тому же уже чип староват, а у одночиповых топов существует потенциал поддержки DX12
Jessica писал(а):
есть только Асус по цене 12400 новый, марс 14600 новый

Тут уже сложнее т.к. выбор не велик

Последний раз редактировалось oHOTnick 17.11.2014 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На профильной вк в asus gpu tweak не отображается напряжение на ядре и нету ползунка регулировки, где его можно найти в настройках?
И по датчикам при нагрузке линкс + фюрмарк напряжение по 12v падает до 11.63v, это же не критично?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 513 из 1505<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа