Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Glebz железки в актуальном состоянии так не поддерживают. Их меняют, когда производительности для определенной задачи недостаточно. Смысл продавать 2060, если ее хватает везде? Мало того, если ей 2 месяца. Сумма таких перестановок набежит такая, что дешевле было сразу взять 9900к и 2080. Но вообще, почему то ор. Вышел рефреш 2060 - все, обычная 2060 больше не актуальна. +10% +2гб. А потом вопят на форумах, что им мидлы по 500-600 бачей продают. Я вот не собираюсь трогать свою 2070 до ампера как минимум. Хотя благодаря потреб**дям, цена на них ожидаемо будем еще выше. Потреб**ди хуже майнеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
ifritfromff10 писал(а):
Это всего лишь процесс поддержания железа в актуальном состоянии, не затрачивая при этом больших денег
Да каждому свое - есть бабки, как грится - почему бы на них не развлечься)))))
В конечном итоге, все равно все это индустрия развлечений - потребление в чистом виде, так сказать, для души). Потому кто сколько хочет (и может) - столько и тратит на новые игрушки. К тому же в вашем случае "поддержание железа в актуальном состоянии" может быть интересно конкретно вам как сам процесс - а что, некоторые (я в том числе) любят просто с железяками возиться - ну интересно это))) А если исходить из разумного и рационального подхода, я, например, взяв моник с достаточно высоким разрешение, понял, что мой довольно старенький 6700К устареет для игрулек на таком мониторе еще очень и очень не скоро, ибо видеокарты в этом плане отстают от процев на несколько поколений. Так какой смысл мне его менять? У кого фуллхд и мощные карты уровня 1080-1080ти - тут я бы однозначно советовал пропускать всю 20 линейку и сидеть на 10-ке до упора. С другой стороны, кто-то постоянно продает (пока еще что-то стоит) и переходит на новое, оптимизируя затраты - тоже вариант. Судя по многочисленным отзывам, лучами народ быстро пресыщается и многие поменяли бы их на "голую" производительность))) Когда лучи массово ринутся во все игры, 20 линейка уже будет очень слаба.
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
хотел спросить про fe карты от нвидии. в связи со сменой охлада с турбины на более мощный, какое место занимают новые fe карты в иерархии систем охлаждения ? в сравнении с асус, палит и прочими производителями. могу предположить что где то посередине, не самые эфективные, но и не мусор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
rydra88 писал(а):
хотел спросить про fe карты от нвидии. в связи со сменой охлада с турбины на более мощный, какое место занимают новые fe карты в иерархии систем охлаждения ? в сравнении с асус, палит и прочими производителями. могу предположить что где то посередине, не самые эфективные, но и не мусор ?
Это нужно искать тесты от одного сайта или блогера ,чтобы сравнить ,я поверхностно погуглил ,особо в глаза ничего не бросилось ,от 70 до 82 видел температуры .
да и смысл их рассматривать ,ценник выше ,охлад и питалово не эталонное
а вот скажите, в HWInfo параметр Performance Limit - Thermal это лимит по температуре ведь, тогда почему он срабатывает то при 82 градусах то при 77, чёт понять никак не могу.
Member
а если меня не интерсуют лучи ,но хочу обнвоить карточку на 20 серию ,а весрияю десятки не поддерживает эти самые лучи ,винду обновлять не хочу . как себя будет вести карта в таких условиях? гворят что дрова криво встают,есть ли ещё такие извращенцы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
SPRIG писал(а):
винду обновлять не хочу
Аналогичная ситуевина. Говорят, нужна десятка версии 1803 и выше что ли, а у меня 1607, но куча игр, пройденных скажем так, не до конца, но прилично. 1070 продал, засматриваюсь на новые карты (супер уже на подходе), но вот переустанавливать винду - это терять все сохранки и переворачивать весь софт - совсем не охота. Но и не хотелось бы купить карту и получить "кирпич" только потому, что твоя винда устарела))) Даже хоте брать бу 1080ти, но их актуальность после выхода нави и супер совсем упадет - старый хлам по сути, так их многие за 30-35-40 до сих пор продают - нафиг они сдались за такие деньги
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
lexus1506 писал(а):
Даже хоте брать бу 1080ти, но их актуальность после выхода нави и супер совсем упадет - старый хлам по сути, так их многие за 30-35-40 до сих пор продают - нафиг они сдались за такие деньги
ну тут надо понять что тебе нужно,если не находишь применение 11гб видеопамяти, то,конечно тишка тебе особо не нужна, но лично для себя я нашел применение этой видеопамяти, собственно это и послужило причиной выбора. далее цена от 30 и выше как правило на гарантийные карты,а еще, если в чеке от нормального магазина указана хорошая цена 70-80к, то в случае поломки есть вариант халявного апгрейда, это как бонус
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
lexus1506 писал(а):
это терять все сохранки
Перенести сохранения на другой диск, а потом вернуть их обратно, не судьба? Либо тупо обновиться через "обновления системы" со всем сохранением данных. Какая то странная у Вас проблема.
Member
asserhali писал(а):
Перенести сохранения на другой диск, а потом вернуть их обратно, не судьба? Либо тупо обновиться через "обновления системы" со всем сохранением данных. Какая то странная у Вас проблема.
у меня обновы убиты под корню,даже при жедание я врдяли уже смогу их включить .
новые вресии ,это те что с ладками на якобы уязвимости в процах ,меня мало интресуют ,терять 30% производительности ,в ПУБГ есть конфиликты с некоторыми обновами винды .
если уже нужно будет ,то просто поставлю вторую винду для теста ,просто было интресно как будут вести себя карты на старых версиях .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
SPRIG писал(а):
терять 30% производительности
В какой игре, или в каком приложении Вы теряете производительность? Я что то не заметел для себя ни какой разници в производительности между различными версиями винды.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
rydra88 писал(а):
У меня была 2080ti FE, зимой она грелась до 86-87° на стоковой кривой, если ручками покрутить обороты до 80%(это примерно 3700об/мин), то температура падала до 72-76°,но появлялся шум. Так что сами судите эффективность системы охлаждения. По мне так она никакущая, по сравнения с ftw3.
Доброго времени суток. На версии win10 x64 1903 не ставятся драйвера, говорит несовместима. Винда сама поставила 419.67 (25.21.14.1967 от 17.03.2019). Quake 2 RTX не запускается, просит ласт драйвер 430.86. Пробовал ставить 430.86, 430.64 разные вариации. В ручную винда говорит что все норм и обновлять не буду. Карточка MSI 2080ti X. HELP!!!