Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wwr222 писал(а):
Говорить, что Фура на уровне 1080ти, когда ее реальная производительность где-то в районе 970-й
Где я говорил что фура как 1080ти? В рдр 2 она на уровне 1080 - но это единичные случае, а вот то что ты говоришь про 970ю на уровне - яб тебе засадил за это в глаз, ибо 970я карта это 3гигабайтная калека.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
wwr222иди отсюдова ты меня ещё ещё лжецом называешь - хевены с томб райдерами, может ещё фурмарками мерится собрался, твоя 970я давно умерла, посмотри что там у тебя в рдр 2 и в форзе 5й давай суда на высоких настройках. На фапай на 2х летние результаты простой фьюри, а к иксовой версии прибавь ещё 10ку кадров.
Member
jugadorего бесит моя бывшая видеокарта с 4гб hbm и очень сильно задевает, когда в некоторых важных проектах по типу rdr2, он оказывается на горшке с 8гб православной ddr5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox А разве эта карта ещё на выходе не провалилась? После 8 гиговок выкатить 4 гиговый обрубок, пускай и с мегабыстрой памятью. Сейчас вы наверное вообще везде статтеры ловите с 4-мя то гигами. (как и 970 собственно)
Ради интереса прогнал суперпозишен на своей 1070
У вас на четверть меньше даже чем у моей. Это где-то уровень 980 максвела я так понимаю. Ну как бы по идее да, быстрее чем 970-я. ps:Завязывали бы вы уже. Тут только недавно закончилась эпопея с выбором бюджетного обрубка на 100500 страниц )) а теперь ещё и вы )
Кстати видео на злобу дня
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 03.07.2023 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
jugador писал(а):
У вас на четверть меньше даже чем у моей. Это где-то уровень 980 максвела я так понимаю.
Тесты можно разные гонять, но по факту в играх особого превосходства у вас нет,у 1070 и этого к примеру нет хотя памяти в два раза больше, конечно всегда хорошо что она есть. На 1070 здесь 45-50 кадров в просадке.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
jugador писал(а):
Тут только недавно закончилась эпопея с выбором бюджетного обрубка на 100500 страниц )) а теперь ещё и вы )
Так я не агетирую брать карту с малым объёмом, но думаю что 4060ти например в будущем не станет медленнее 1080ти - а это уже не плохо.
Member
seebox писал(а):
Тесты можно разные гонять, но по факту в играх особого превосходства у вас нет
Это вы так шутите? В синтетике то как раз сырая мощность тестируется, без привязки к конкретному лагерю. Я не спорю, что если игра будет заточена под амд и потреблять памяти до 4гб видеопамяти, может быть паритет, но в большинстве других сценарием как раз на четверть, а то и больше 1070 будет быстрее. В ютубе нашёл какое-то старое сравнение их влоб. В некоторых играх фурия в 1,5 раза отстаёт, а есть и такие где рядом идут.
Интересно посмотреть сравнение на последних драйверах. Моя 1070 за 3 года до 15% прироста во многих играх получила за счёт дров, не взирая на сказки, что хуанг тыквит карты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
о чём вы тут уже несколько страниц спорите?
О наглом вранье одного фаната. Он начал это давно в ветке Паскалей и все не унимается. Со спокойной совестью мешает в куче и обычную Фуру и двухчипную. А также любит преподносить скриншоты на кастомных (но не понятных) настройках. Посмотри, сколько выбивают 970-е.https://benchmark.unigine.com/results/r ... f9ada19c9f Немного меньше его Фуры. Причем, гнались они также хорошо, да еще и шились в старшие версии. Но кто об этом скажет...
Member
wwr222 Ну мне кажется, что разница в среднем по больнице и будет на те 10%, что и по тестам плюс-минус. А вот сравнивать на кастомных скриншотах это конечно же не красиво. Тестировать всегда надо при одинаковых условиях, ну а дальше уже вступают в силу оптимизации под определённый лагерь карт. Всегда будут красные игры, и всегда зелёные.
Вот нашёл на трубе относительно свежее тестирование (6 месяцев назад) ваших 970 и фурии (не Х) В каких то играх фурия быстрее, в каких-то 970-я.
Member
jugador писал(а):
а в каких-то другая и разойдётесь по мирному
А я вообще молчу, он вон пишет про какое то враньё - бесится, что я настройки дескать кастомные использую, к сожалению развернутые настройки не могу показать т.к продал карту давно, а у него пригорает. Мне вообще как бы ср.ть обе платы тыквы как и моя 1080ти тоже. В этом году всё что что то тянуло потонуло.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
daimos писал(а):
Это исключено! Иначе прибежит руфус или будильник, и всё начнется по новой.
А что хуже мы или Руфус? - он вроде парень адэКват ный. Топит последнее время за малый объём памяти тут даже я как фанат малокубатурных карт не шибко понимаю чем так хороша 4060ти, особенно сегодня когда 10кг памяти да с 1080п - как с куста.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Цитата:
Вопрос к обеим на засыпку, кто быстрее на данном графике, 7600 или 4060?
если судить по видео, то карты как бы чуть ли не одинаковы, кто быстрее решится драйверами, я думаю что нвидиа будет быстрее в этой паре. А графики на картинке как то не воспринимаются в серьёз, как и бенчи всякие.
Member
seebox писал(а):
если судить по видео, то карты как бы чуть ли не одинаковы, кто быстрее решится драйверами, я думаю что нвидиа будет быстрее в этой паре. А графики на картинке как то не воспринимаются в серьёз, как и бенчи всякие.
В данном случае смысл в том, что из 2-ух карт одна будет быстрее в одной игре, а другая в другой. Равенство их весьма условное. Но и утверждать, что какая-то из карт гораздо лучше другой во всём, ссылаясь только на результаты одной конкретной игры - ни в коем случае нельзя( Хотя vorvort, на данном форуме целеноправленно так делает последние несколько лет, вводя людей в заблуждение.). Это касается и ваших 970 и фурии.
если судить по видео, то карты как бы чуть ли не одинаковы, кто быстрее решится драйверами
Я плотно изучаю сейчас 7600 vs 4060. Одну из них куплю. В среднем они равны. Пока склоняюсь к 7600, она аж на 10000р дешевле и лучше сделана по аппаратной части, также хорошо гонится по первым тестам, половина из них уже с завода сильно разогнаны и будут быстрее 4060, а Нвидиа не гонится совсем, т к. слабое питание на 4 фазы, но у Нвидии есть DLSS, котоый ускоряет карту, правда потерей качества и хочет за это +10000р
Последний раз редактировалось Джон Ренбо 03.07.2023 17:36, всего редактировалось 1 раз.