Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25415 • Страница 513 из 1271<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 1271  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
wwr222 писал(а):
Говорить, что Фура на уровне 1080ти, когда ее реальная производительность где-то в районе 970-й

Где я говорил что фура как 1080ти? В рдр 2 она на уровне 1080 - но это единичные случае, а вот то что ты говоришь про 970ю на уровне - яб тебе засадил за это в глаз, ибо 970я карта это 3гигабайтная калека.

Member
Фото: 19
seebox писал(а):
ибо 970я карта это 3гигабайтная калека.

3.5 гб :blind:

Member
Фото: 0
Я не говорю, я доказываю.
Хевен
#77 #77

SOTTR
#77 #77

Ты случаем Вегу 64 и Fury не перепутал? Где же ты был, когда корновская 1080 наказывала тут все Веги? Пришел бы, показал, кто в доме папка...

Member
wwr222 иди отсюдова ты меня ещё ещё лжецом называешь - хевены с томб райдерами, может ещё фурмарками мерится собрался, твоя 970я давно умерла, посмотри что там у тебя в рдр 2 и в форзе 5й давай суда на высоких настройках. На фапай на 2х летние результаты простой фьюри, а к иксовой версии прибавь ещё 10ку кадров. :crazy:

Вложения:
Снимок экрана (1306).png
Снимок экрана (1306).png [ 2.67 МБ | Просмотров: 345 ]
Снимок экрана (1178).png
Снимок экрана (1178).png [ 4.86 МБ | Просмотров: 347 ]
Снимок экрана (1327).png
Снимок экрана (1327).png [ 3.32 МБ | Просмотров: 347 ]

Последний раз редактировалось seebox 03.07.2023 11:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 3
Народ, че посоветуете. Надо выбрать из 3070.
1. Ventus 2x oc
2. ZOTAC AMP HOLO
3. PALIT GAMING PRO OC
4. Palit jetstream X
5. Ventus 3x oc

Member
Фото: 2
seebox , wwr222
Я как-то потерял нить событий, о чём вы тут уже несколько страниц спорите?

Member
gyn75 Zotac. Если компактность нужна, то jetstream

Member
jugadorего бесит моя бывшая видеокарта с 4гб hbm и очень сильно задевает, когда в некоторых важных проектах по типу rdr2, он оказывается на горшке с 8гб православной ddr5

Member
seebox
А разве эта карта ещё на выходе не провалилась? После 8 гиговок выкатить 4 гиговый обрубок, пускай и с мегабыстрой памятью. Сейчас вы наверное вообще везде статтеры ловите с 4-мя то гигами. (как и 970 собственно)
Ради интереса прогнал суперпозишен на своей 1070

У вас на четверть меньше даже чем у моей. Это где-то уровень 980 максвела я так понимаю. Ну как бы по идее да, быстрее чем 970-я.
ps:Завязывали бы вы уже. Тут только недавно закончилась эпопея с выбором бюджетного обрубка на 100500 страниц )) а теперь ещё и вы )

Кстати видео на злобу дня

Последний раз редактировалось jugador 03.07.2023 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
jugador писал(а):
У вас на четверть меньше даже чем у моей. Это где-то уровень 980 максвела я так понимаю.

Тесты можно разные гонять, но по факту в играх особого превосходства у вас нет,у 1070 и этого к примеру нет хотя памяти в два раза больше, конечно всегда хорошо что она есть. На 1070 здесь 45-50 кадров в просадке.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
jugador писал(а):
Тут только недавно закончилась эпопея с выбором бюджетного обрубка на 100500 страниц )) а теперь ещё и вы )

Так я не агетирую брать карту с малым объёмом, но думаю что 4060ти например в будущем не станет медленнее 1080ти - а это уже не плохо.

Вложения:
Снимок экрана (1533).png
Снимок экрана (1533).png [ 3.28 МБ | Просмотров: 287 ]

Member
seebox писал(а):
Тесты можно разные гонять, но по факту в играх особого превосходства у вас нет

Это вы так шутите? В синтетике то как раз сырая мощность тестируется, без привязки к конкретному лагерю.
Я не спорю, что если игра будет заточена под амд и потреблять памяти до 4гб видеопамяти, может быть паритет, но в большинстве других сценарием как раз на четверть, а то и больше 1070 будет быстрее.
В ютубе нашёл какое-то старое сравнение их влоб. В некоторых играх фурия в 1,5 раза отстаёт, а есть и такие где рядом идут.

Интересно посмотреть сравнение на последних драйверах. Моя 1070 за 3 года до 15% прироста во многих играх получила за счёт дров, не взирая на сказки, что хуанг тыквит карты :-) .

Member
jugador писал(а):
о чём вы тут уже несколько страниц спорите?

О наглом вранье одного фаната. Он начал это давно в ветке Паскалей и все не унимается. Со спокойной совестью мешает в куче и обычную Фуру и двухчипную. А также любит преподносить скриншоты на кастомных (но не понятных) настройках. Посмотри, сколько выбивают 970-е.https://benchmark.unigine.com/results/r ... f9ada19c9f
Немного меньше его Фуры. Причем, гнались они также хорошо, да еще и шились в старшие версии. Но кто об этом скажет...

Member
wwr222
Ну мне кажется, что разница в среднем по больнице и будет на те 10%, что и по тестам плюс-минус.
А вот сравнивать на кастомных скриншотах это конечно же не красиво. Тестировать всегда надо при одинаковых условиях, ну а дальше уже вступают в силу оптимизации под определённый лагерь карт. Всегда будут красные игры, и всегда зелёные.

Вот нашёл на трубе относительно свежее тестирование (6 месяцев назад) ваших 970 и фурии (не Х)
В каких то играх фурия быстрее, в каких-то 970-я.

Member
jugador писал(а):
Интересно посмотреть сравнение на последних драйверах.

Да было бы интересно, но у меня уже год как 1080ти
вот самое свежее сравнение

но у него фура не анлокнутая, а это минус 10 кадров примерно

Member
seebox ,wwr222
А может вы просто придёте к мнению, что в каких-то играх быстрее одна карта, а в каких-то другая и разойдётесь по мирному :-)
Вопрос к обеим на засыпку, кто быстрее на данном графике, 7600 или 4060?

В ответе кроется ответ и на ваш спор ;)

Последний раз редактировалось jugador 03.07.2023 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
jugador писал(а):
seebox ,wwr222
А может вы просто придёте к мнению, что в каких-то играх быстрее одна карта, а в каких-то другая и разойдётесь по мирному :-)

Это исключено! Иначе прибежит руфус или будильник, и всё начнется по новой.

Member
daimos писал(а):
Это исключено!

Да мне вообще по хрен. Превратили ветку в сборище сплетен. Он нагло врет и это прямо противоречит правилам.
Я все сказал, пишите что взбредет.

Member
jugador писал(а):
а в каких-то другая и разойдётесь по мирному

А я вообще молчу, он вон пишет про какое то враньё - бесится, что я настройки дескать кастомные использую, к сожалению развернутые настройки не могу показать т.к продал карту давно, а у него пригорает. Мне вообще как бы ср.ть обе платы тыквы как и моя 1080ти тоже. В этом году всё что что то тянуло потонуло.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
daimos писал(а):
Это исключено! Иначе прибежит руфус или будильник, и всё начнется по новой.

А что хуже мы или Руфус? - он вроде парень адэКват ный. Топит последнее время за малый объём памяти :fingal: тут даже я как фанат малокубатурных карт не шибко понимаю чем так хороша 4060ти, особенно сегодня когда 10кг памяти да с 1080п - как с куста. :-)

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Цитата:
Вопрос к обеим на засыпку, кто быстрее на данном графике, 7600 или 4060?

если судить по видео, то карты как бы чуть ли не одинаковы, кто быстрее решится драйверами, я думаю что нвидиа будет быстрее в этой паре. А графики на картинке как то не воспринимаются в серьёз, как и бенчи всякие.

Member
seebox писал(а):
если судить по видео, то карты как бы чуть ли не одинаковы, кто быстрее решится драйверами, я думаю что нвидиа будет быстрее в этой паре. А графики на картинке как то не воспринимаются в серьёз, как и бенчи всякие.

В данном случае смысл в том, что из 2-ух карт одна будет быстрее в одной игре, а другая в другой. Равенство их весьма условное. Но и утверждать, что какая-то из карт гораздо лучше другой во всём, ссылаясь только на результаты одной конкретной игры - ни в коем случае нельзя( Хотя vorvort, на данном форуме целеноправленно так делает последние несколько лет, вводя людей в заблуждение.). Это касается и ваших 970 и фурии.

Member
seebox писал(а):
если судить по видео, то карты как бы чуть ли не одинаковы, кто быстрее решится драйверами

Я плотно изучаю сейчас 7600 vs 4060. Одну из них куплю. В среднем они равны. Пока склоняюсь к 7600, она аж на 10000р дешевле и лучше сделана по аппаратной части, также хорошо гонится по первым тестам, половина из них уже с завода сильно разогнаны и будут быстрее 4060, а Нвидиа не гонится совсем, т к. слабое питание на 4 фазы, но у Нвидии есть DLSS, котоый ускоряет карту, правда потерей качества и хочет за это +10000р

Последний раз редактировалось Джон Ренбо 03.07.2023 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25415 • Страница 513 из 1271<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 1271  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа