👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
robosapien писал(а):
средством PRIME-RTX5070TI BIOS update tool V1
зашивает новый официальный vbios (98.03.58.40.B4) для некоторых моделей ASUS 5070 TI - убирает проблемы с вертикальной синхронизацией - увеличивает лимит мощности ВК с 300 до 350 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
tolikmixx писал(а):
можно от стрикса на 350Вт
для стриксов 5070ti тоже лежит обнова для vbios - ROG-STRIX-RTX5070TI BIOS Update Tool V1 официально решает трабл - External Fans: Fixed an issue where the fan curve would disappear.
tolikmixx писал(а):
это что за игры такие в которых 5070ти в разгоне заметно быстрее 4080супер в разгоне
Не, ну если прям брать стоковую 4090, на стоковых частотах, то это реально. Разогнанная 5080 сможет её догнать. Не во всех сценариях, но в большинстве. Я проверял. Всегда готов проверить ещё раз
Это по набранным баллам в тестах. Моя 5080 разогналась на 13%. Прежняя 4070 едва на несколько процентов гналась. Причем разгон памяти вообще ничего не давал.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 18 секунд:
kosach1989 писал(а):
Не, ну если прям брать стоковую 4090, на стоковых частотах, то это реально. Разогнанная 5080 сможет её догнать. Не во всех сценариях, но в большинстве. Я проверял.
Все верно, я тоже проверял. Разогнанная 5080 набирает столько-же попугаев, как неразогнанная 4090.
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
tolikmixx писал(а):
а можно результаты твоего разгона 5080 посмотреть например в бенчах Port Royal, Speed Way, Steel Nomad (Vulkan)
Пожалуйста. Землячкам любой каприз Затестил по- быстрому.
Добавил там ещё результаты. Я летом сравнивал с челом, у которого 4090. Догнал почти везде, кроме steel nomad vulkan Ну это с биосом на 450 Вт конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
snbrf писал(а):
Моя 5080 разогналась на 13%. Прежняя 4070 едва на несколько процентов гналась.
вот сейчас сравнил результаты speed way из картинки выше с моими и получается что: rtx4090 - 10166 сток с картинки против 11779 мой разгон т.е. разгон +15,9% rtx5090 - 14444 сток с картинки против 16621 мой разгон т.е. разгон +15,1% даже если учитывать что у меня был удачный экземпляр 4090 и неудачный 5090 и это результатыт в бенче, то я всё ещё придерживаюсь того что разгон на rtx5000 даёт +10-15% фпс, а на rtx4000 - 8-12%, но никак не несколько процентов(хотя не совсем понятно сколько именно для тебя несколько )
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling