Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
IC9517 писал(а):
Нет, они с одной стороны бывают.
Я думаю, имеется ввиду с разных сторон от GPU, а не платы (как 2б).
VOV@N147-12V писал(а):
Меня то же удивил предел в 720 мгц Есть ли какой ни будь способ проверить чип бракованный или нет?
Есть конечно. Бракованный чип - это который не работает, либо глючит в номинале.
А то, что плохо разгоняется - это не брак. Кстати 720МГц вполне нормальный результат (без вольтмода если).
скажите пожалуйста!последний наверно вопрос!я слышу свист или писк(незнаю как назвать) когда включаю игру и проигрывается заставка(именно заставка),в игре ничё не слышно(ну если ухо рядом подсунуть к видюхе,то есть такой низкий писк еле слышен), а вот когда заставка писк. скажите что это?нормально или плохо?
главное даже не во всех играх!Ляпучка!ну так у меня карта с 2-х фазным или 3-х фазным питанием!я так посмотрел на фото 2б и вообщем там карта как у меня!только у меня радиатор золотистый и надпись на вентиле palit.
Подскажите кто нибудь, кто устанавливал Nvidia PhisX, как увеличивается производительность, а то я установил и протестировал 3д марком 06 (под виндовс ХР) до установки -10103, после установки -10102 марков! Разницы никакой! Может где то в другом месте проявляется? Видюха 8800 GT Palit 512 Mb, дрова 177.79
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Киев
Недавно приобрел 8800 GT XpertVision Sonic, сразу заметил странную вещь: свист в районе видеокарты при запуске Кризиса. Странно то, что свист сей появляется только на заставках перед игрой, особенно он громкий на первой (EA Games) при загрузке меню игры ослабевает и в игре практически не слышен... Система в профиле, начинаю потихоньку грешить на БП. У меня DELTA 400 Вт. Температура в Кризисе 81-83° в простое 55° (в комнате сейчас 32 ). Во время игры выелтов/перезагрузок не было, были только фризы по 5-7 сек. на уровне в авианосце и то пару раз. Из игр пока опробовал на Flatout2, TDU и Ведьмаке - проблем не было.
Вопросы к знатокам: 1. Стоит ли заморачиваться с заменой БП? 2. Стоит ли подключать питалово видяхи не родным 6-пиновым разъемом, а переходником через два 4-пиновых? 3. На боковой стенке стоит 92мм кулер напротив видяхи на ВДУВ - это правильно?
Бублик волосатый еще не гонял, вечером поробую. 3дмарк06 - нормально 12000 папуг....
_________________ Вся наша жизнь ИГРА! (с) - Главное, чтобы этой игрой не оказался Crimsonland !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Sultan_SPb писал(а):
народ, кто юзает 8800 с подключением к телевизору? качество изоображения интересует, очень. есть проблемы вывода изоображения, какие и как их лечить? или я ни туда задал вопрос? off
Я пользую 8800Гт 512 с подключением к LCD 26" Philips кабелем DVI(c компера)-HDMI(в LCD). Качество после 8600GT мне не нравится - по всему экрану горизонтальные разрывы изображения, особенно хорошо видные при быстрых перемещениях камеры. На 8600Gt такого не было. Пробовал менять драйвера - не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Киев
Axel_F Посмотрел на БП характеристики: там указано 12В1=15 А 12В2=18А, этого достаточно для:
Цитата:
Производители рекомендуют для этой карты использовать БП мощностью от 400 Вт, способного выдавать по линии 12V ток силой не менее 26А
?
бублик довольно быстро "раскочегарил" GPU до 83°, на этом темпа в течении следующих 4-5 мин стабилизировалась. Действительно ХОРОШИЙ тест-бурн! Кризису не удавалось разогреть выше 81° за пару часов игры при 1680*1050 при всех максимумах...
Решил поставить на задней стенке корпуса 120мм Revoltec на выдув, и на вдув добавить еще один 92мм - хотелось бы добится темпы GPU на уровне 75°. Поможет ли?
_________________ Вся наша жизнь ИГРА! (с) - Главное, чтобы этой игрой не оказался Crimsonland !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
gadson
gadson писал(а):
Посмотрел на БП характеристики: там указано 12В1=15 А 12В2=18А
Нормально. Но если разгон будет - прикидывай примерно на каждые 10% разгона от номинальных номинальных частот - 20 % от номинальной потребляемой мошьности плюсом. Я бы на твоем БП гнать не стал одним словом сильно )
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
А у меня TermalTake 420W W0008 +12v - 18А (одна линия)... пока тянет (тьфу, тьфу, тьфу...)
А это E7200@3.3GHz, 2Gb DDR2@930MHz, 8800GT(700/1728/1836 - Номинал), 3xHDD, 2xDVD... Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Корик даже на 4,0GHz тесты 3DMark'ов прошел...
Гефорсик пока остерегаюсь на разгон проверять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
gadsonОбщем по поводу свиста - запускайте игры, в которых видяха пищит вместе с "фрапсом" - чтобы видеть кол-во кадров в секунду. И вы сразу сами поймёте - почему в заставке пищит, а в игре нет))
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Мытищинск МО
Случилось грустное! 8800gt palit sonic+ 1G отошла в мир иной. После вольтмода GPU из-за чуть меньшего сопротивления, на подстроечнике, чем нужно, случился овервольтаж (больше 1,5v). Даже чуть искрануло, но не увидел где точно. Горелостей на плате нет вообще, паленым не пахнет, ничего не облупилось, но мобо пищит и с погорельцем не работает. Уже купил MSI 8800GTS 512, но вдруг в старой можно поменять что-то не очень сложное и типичное и она оживет?!? жаль ее очень, гналась до 810/2*** (число не помню, на связанных частотах)/ кимонда не гналась вообще. Подскажите, что в таких случаях выгорает обычно?!? Паяльник держукрепко, острый глаз имеется. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Huani4 Навряд ли тебе помогут руки и острый глаз, очень сложная технология для умелых рук.
Скорее всего что-то коротнул, раз проскочила искра, хотя может что-то выгорело при выходе в даун самого процессора.
Можно попытаться сдать в ремонт, хотя маловероятно, что отремонтируют...
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Los3r и гости: 33