Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
J-Fx писал(а):
подскажите наиболее разгоняемую GTX260 216sp, наверняка ведь есть какая нибудь удачная серия или какая то определенная модель, или может быть какой из производителей предпочтительнее и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ClearCMOS Кстати, меня очень удивила одна фраза в статье
Цитата:
GeForce GTX 260 на базе созданного по 55-нм технологии чипа G200-103-B2 с 216 потоковыми процессорами.
Это очень и очень странно, потому что имею карту АСУС 260/216 именно на базе чипа с 55нм технологии, однако он имеет маркировку G200-103-B3. B2 - это, по-моему, что-то другое..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Чет не фига не пойиу этот палит инвалид какойто, чип сделан хз из чего попало То она робила на заниженном вольтаже то теперь бублик если кстра поставить ниже 1.18 зависает, комп почему то загружен на 100% Разгоняться совсем не хочет Будь проклят тот день когда купил этот пылесос, предлогали же по дороже но других брендов нет взял по дешевле Ладно домой принесу будет видно, нет так пусть на 1.18 робит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
S.I.R.Z. Народ начале этой ветки часто жаловался: думали что смогут легко сменить термоинтерфейс на карте, однако возникали проблемы при сборке, нужно хорошенько проверить как становиться СО на карту, достаточный ли контакт, нет ли пережимов, установлены ли все термопрокладки.
Advanced member
brazil писал(а):
S.I.R.Z. Народ начале этой ветки часто жаловался: думали что смогут легко сменить термоинтерфейс на карте, однако возникали проблемы при сборке, нужно хорошенько проверить как становиться СО на карту, достаточный ли контакт, нет ли пережимов, установлены ли все термопрокладки.
Да это я читал просто страшно сильно прижимать, плата изгибаеться и как вариант от переизгиба кристал отойдет от термораспределительной крышки Придумали же СО без бакплейта негодяи, прям слов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
S.I.R.Z. Сильно прижимать не надо, в теме про СВО четко сказано пережмете винты - убъете чип. Вот и получается что кривость СО нвидиа компенсировала обилием термопасты.
Вопрос такой. Нормальные ли температуры под максимальной нагрузкой (конечно в Кризисе и Сталкере не такие температуры а на много ниже)? Не многовато ли VDDC Slave #2 Temperature в 93 градуса?
И вопрос такой еще, температуры VDDC Slave #1 Temperature, VDDC Slave #2 Temperature и VDDC Slave #3 Temperature, как-то странно себя показывают. Например показывает 50 градусов, хлоп через секунду показывает 63, и через следующую секунду показывает опять 50. И так каждый из них. Это нормально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
brazil писал(а):
Вроде если добавить 3-ю 280печ, то можно поднять фпс в кризисе. core i7 гораздо сильнее нагружает третью карте, чем core 2 duo.
Да это так, 5400 МГц Е8600 проигрывают 4500 да ещё как, они на частоте 4200 МГц только должны сравняться по производительности. Третья карта часто мешает да ещё и х8 две карты будут, значит они уже не в полную силу работать будут. Сколько не гонял и как я не хотел поставить три карты, но так смысла не увидел совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады у кого слай, скажите разница в работе с мостиками с и без есть? Поставил на профиль 2х260 Палит Соник, проц был в номинале, в результате вантаж P205xx, E9000 попугаев, результаты норм, или при добавлении мостиков поднимуться?
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: Блин 6-й марк показал 21647 при частоте проца 3,6 SM/Shader/CPU 8454/10312/6023, я знаю что он процессоро зависим, но настолько? Или не включился Слай режим? У меня с 1-й 285-й такие результаты были (((
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: 6-й же с 1920*1200 АА4AF16 16235
Advanced member
Zebr@ писал(а):
Комрады у кого слай, скажите разница в работе с мостиками с и без есть? Поставил на профиль 2х260 Палит Соник, проц был в номинале, в результате вантаж P205xx, E9000 попугаев, результаты норм, или при добавлении мостиков поднимуться?
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: Блин 6-й марк показал 21647 при частоте проца 3,6 SM/Shader/CPU 8454/10312/6023, я знаю что он процессоро зависим, но настолько? Или не включился Слай режим? У меня с 1-й 285-й такие результаты были (((
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: 6-й же с 1920*1200 АА4AF16 16235
Без СЛИ мостика СЛИ не включиться И его надо будет включить в дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Zebr@ ну ты и отжёг:):) без обид, наверно просто выразился неправильно. Конечно сначала карты соедини мостиком, затем в панели управления Nvidia включи режим SLI.
Добавлено спустя 39 секунд: Zebr@ ну ты и отжёг:):) без обид, наверно просто выразился неправильно. Конечно сначала карты соедини мостиком, затем в панели управления Nvidia включи режим SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Nyash ты не поверишь, но я вкурсе, что соединять надо ))), мостиков только нет ничерта ( Решил пока поставить так, в худшем случае будет физику обрабатывать, думаю. В панели управления нВидиа sli включился без мостиков, то есть ни на что не ругался при включении, галочка стоит на слай енаблед ), вот и запостил такой вопрос.
S.I.R.Z. писал(а):
Advanced member
Zebr@ писал(а):
Nyash ты не поверишь, но я вкурсе, что соединять надо ))), мостиков только нет ничерта ( Решил пока поставить так, в худшем случае будет физику обрабатывать, думаю. В панели управления нВидиа sli включился без мостиков, то есть ни на что не ругался при включении, галочка стоит на слай енаблед ), вот и запостил такой вопрос.
S.I.R.Z. писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, mag74 и гости: 23