Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
MSI 6950 Twin Frozr II модифицированный биос с разлочкой 1536 шедеров - делал патчем, все частоты по умолчанию владельцы MSI Twin Frozr II отпишите у всех карты иногда ацки свистят?
RiSE и все кто разлочил BIOS на MSI 6950 Twin Frozr II как это сделали!? Там же нет переключателя БИОСов 1/2. Я лично разбирал видяху.
Модифицировать БИОС без проблем, шьётся также ATIwinflash без проблем. Но изменений никаких!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
у меня ативинфлешем и просто атифлешем не шилась (либо ошибку выдавало, либо показывало что прошило, но проверка RBE показывала что биос ею не изменялся (не разлачивались шейдеры), в итоге замкнул 2 ноги микрухи биоса и прошил - все шейдеры появились, на разгонном потенциале эта процедура не сказалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Подскажите пожалуйста! Пытаюсь уменьшить обороты СО на своей видеокарте (в подписи), но после "умолчания" ( в покое темп 41гр., обороты 1930rpm - 40%) - все что ниже, перестает определяться корректно. Датчики на всех утилитах прыгают 900-65000 оборотов... Как быть, и как корректно промониторить обороты ниже 1930rpm ? Они у меньшаются (слышно), и температрура растет до 45 гр., но как зафиксировать их в простое на меньший уровень чем 40% ? Поиск по форуму ничего мне не дал...
Member
Конкретно нужно? Кучей утилит, рекомендованных данным ресурсом - результат одинаков, обороты снижаются, но я их ниже 1930rpm не вижу, одинаково начинают во всех утилитах глючить датчики. При возвращении на "умолчание" - 40% fan rpm в простое, обороты стабилизируются на 1930rpm, и далее в покое и при увеличении нагрузки и соответственно оборотов, все работает корректно.
p/s
Офтопик
И еще, дураком себя не считаю, но в более чем 600-стах страниц, куче FAQ и т.д. - мне ничего не понятно. Имея имхо очень нехреновое железо, очень хреновые показатели тестов производительности (в частности 3D Mark), кому не все равно, прошу помощи в личке, нужны конкретные рекомендации "для тупых" с настройками разгона проца и видеокарты. Одни раз значения получил P6077, теперь при всем при том же, далее 5750 не получается. Если сравнивать с тем что здесь выкладывают - детский сад. Обидно за потраченное бабло. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
TMOUS писал(а):
Кучей утилит, рекомендованных данным ресурсом - результат одинаков
Кучей не надо,достаточно одной MSI AB например,последней версией,обороты в 2Д снижать бесполезно,защита на уровне драйвера,по поводу 3Д марка,карту для чего купил в марки играть или игры,если крутить настройки в ССС результаты будут разные
Member
Марка вподписи, как и весь конфиг. Купил играть в игры ребенку, жалуется что есть затыки в Skyrim. Играем на LCD-панели 1920х1080, с джоем... Я вообще не понимаю 2D - 3D - очень далек от этого....
Member
Fox69 писал(а):
Карта подключена и к телевизору и монитору одновремено?
Да, но изображения одновременного я добиться не смог, подключено и туда и туда, но изображение или на LCD или на мониторе. Переключаю через "изменить разрешение экрана". Поставил fraps (видел на скриншоте что можно в углу сделать отображение fps и 2 или 3D), но отображается только fps видимо 60 или меньше...
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 19