Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
DOaG писал(а):
А не перегрев ли это VRM? У меня, по крайней мере, картина на переразогнанных рефах именно такая была. Выход - Power Limit не ставить на +20%. Хватит и 12, или даже 0.
Нет комрад, чип выше 60С* не ушел, врм мониторится там все ок и самое главное это все в стоке и 3Д. Она на 1100/1,04в майнит 24/7 и все ок а вот в играх иногда шалит, тупо гаснет монитор ака сон, вентили подымают вой, звук остается, дальше занавес ... 79 серия на чудо кривая у вендоров/амд вышла, столько писанины никогда не было, одни маты и глюки.
Купил 2 шт референс HIS 7970. Через 5 мес. одна карта перестала работать. Поменяли по гарантии на такую же с турбиной. Но прикол в том, что у нее (у той что дали по замене) теперь не меняется напряжение питания чипа! Все что нужно в msi afterburner стоит как надо, в том числе в файле MSIAfterburner.cfg. Т.е. выбираю одну 7970 (которой уже 5 мес.) - напряжение меняется. Тут же выбираю вторую (свеже-замененную)- уже нет
Посмотрел печатные платы сзади - у той что дали по гарантии уже другое расположение элементов и не совпадает с оригинальным референсом 7970, который у меня еще остался. Также прога HWiNFO64 уже не видит показатели gpu vrm temperature на замененной карте. Они просто отсутствуют.
Отсюда вывод - свежие рефы упрощены по печатной плате и теперь у них не меняется напряжение питания чипа в msi afterburner Хотя такого с 5870 и 6970 никогда не было.
Member
Fatality писал(а):
То же можно и про вас сказать.
Я высказал свое субъективное мнение, никому ничего не навязываю. Это только мне очевидно? В топики все сообщения отсебятина, будем хай писать после каждого высказывания?
Реакция на высер одного чела повлекла цепочку статистического интереса. Больше в теме обсуждать нечего. Так держать.
Fox69 писал(а):
Если ведешь статистику выкладывай,очень интересно
Мсье что-то попутал. Очень толсто. З.Ы. Заюзав с 2009 года почти весь модельный ряд нескольких поколений складывается определенная картина проблем/нюансов, не находишь?
Member
Fox69 писал(а):
Не нахожу,начиная с 4000 серии лично у меня проблем не было
У меня с 4850,5750,5770,5850,5870,6850,6930,6950,7950 если не учитывать работу cross-а на 68хх как технологии в целом с ее плюсами и минусами то аналогично не было граблей. Это что-то меняет?
Fox69 писал(а):
Ну так и добавляй свое имхо
Тут все ИМХО, в т.ч. написанное тобой. Скелет топика основан на наблюдениях, фактах работы железа у того или иного юзера(-ов) или постить надо с заключением эксперта СЦ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
В Battlefield Bad Company 2 реф.7970 загружается только на 55-75%.Соответственно выдает только 60-80фпс.Это ужасно напрягает , особенно после GTX580(900МГц), которая выдавана 70-120фпс при 99% загрузке.Может чего то в каталисте покрутить(стоит все по умолчанию).Верт.синх. отключена в игре.Как загрузить полностью видюху?
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
На текущей ОС только радеоны. Последняя 6930, обновился до 12.8 и все ок вроде а тут такая нечисть полезла.
Практически аналогично, была 6930 (потом затычка - старенькая geforce 7300, на нее даже дрова отдельно не ставил- из стандартных подхватилось) и сейчас дрова 12.8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56