Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
а можно ли как-то отредактировать заводскую графу управления скоростью кулера... понизить минималку с 40 до 20% ? что бы не использовать сторонних утилит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Белгород, РФ
IstrebitelMIG31 писал(а):
Dead Warrior писал(а):вы не обязаны заставлять
я именно так в сервисе и менял. тесты проходили 670-я от гиги и 7950 от сапфира, а в играх артефачили, а 7950 в чэ выпадала. поменяли. когда сдавал сказал, чтоб в играх тестили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
13.9 whql классные, не ожидал такого прироста в 3DMark 11. Было Graphics Score = 8905 (1240/6000), а стало 9184 (1240/5800), причем частота памяти на 200 МГц меньше. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
yanus_irk писал(а):
13.9 whql классные, не ожидал такого прироста в 3DMark 11. Было Graphics Score = 8905 (1240/6000), а стало 9184 (1240/5800), причем частота памяти на 200 МГц меньше.
Янус привет,поздравляю ! Остальные баллы не менялись,систему Ты больше ни где не твикал ,проц не гнал дальше? И еще, Ты дрова,без CCC ставишь как я понял ?
Member
yanus_irk писал(а):
ничего не менял, просто удалил старые 13.4whql и поставил эти. на бетах у меня наоборот снижалась производительность видимо разработчики постарались.
Хороший профит для дров ! Кстати,хоть моя 7870 ко мне только летит,но на 7770 у меня тоже, при БЕТА-версиях падает производительность,не всегда,но чаще всего!
yanus_irk писал(а):
нет, всегда ставлю полный пакет с ССС.
Тоже ставлю весь пакет,хоть и советуют без CCC ставить
Другое дело, охлаждать кросс сложнее,но зато в энергопотреблении оказалось,что кросс менее прожорлив, чем одна 7970 при том,что производительность выше!
просто появился вариант обменять GTX670 на две такие карты...Спасибо!
нужно быть глупцом, дабы совершить такой обмен. предложи кто мне поменять две 7850 на одну 670, я бы с радостью поменялся.Предварительно найдя вторую 7850. Отвратительная поддержка в дровах, подергивание картинки(микрошаттеринг) - и кросс идет лесом.+ повышенное энергопотребление и нагрев. Ради возможной прибавки пары фпс, оно того не стоит.
Member
Kayum1986 писал(а):
нужно быть глупцом, дабы совершить такой обмен. предложи кто мне поменять две 7850 на одну 670, я бы с радостью поменялся.Предварительно найдя вторую 7850. Отвратительная поддержка в дровах, подергивание картинки(микрошаттеринг) - и кросс идет лесом.+ повышенное энергопотребление и нагрев. Ради возможной прибавки пары фпс, оно того не стоит.
уже обсуждали не раз у всех такая фигня лечится только подключением нормального моника через HDMI или DVI
Моя карточка полосила через переходник. Уже даже заказал кабель, но... Эта проблема решилась неожиданным образом для моей powercolor 7850 1gb. Скачал более свежий биос только от другой карточки: сапфир 1gb bios 015.031 http://www.techpowerup.com/vgabios/136514/sapphire-hd7850-1024-130124.html Затем изменил частоты и напругу в редакторе биосов и настроил винтиль под свою видяху. (редактор под новые радеоны 7x тут http://www.techpowerup.com/forums/showthread.php?t=189089) Прошил и заметил, что все полосы на темном фоне пропали Теперь у меня как бы Сапфир. Хотя можно было и поменять фирму в биосе. Скорее всего в новой версии биоса подправили глюк с полосами. Если карта на два гига, то биос качать от 2 гиговой может, открыть биос в редакторе там будет написано какой тип памяти поддерживает биос. Мой биос поддерживал эльпиду и hynix. Биосы тут http://www.techpowerup.com/vgabios/ Для 2 гиговой свежее 015.029 пока нет. Отписывайтесь, если поможет.
Внимание!
P.S Юзать редакторы на свой страх и риск. Соблюдать технику безопасности:
1. Прошивать вольтаж и частоты проверенные несколько часов тестирования в играх. Именно в тяжелых играх типа кризис 3 и тд, а не в синтетических тестах.
2. Прошивать в дос с загрузочного диска или флешки. Обязательно сделать копию оригинального БИОСА(можно прогой GPU-Z)
3. Прямые руки и трезвую голову.
Еще раз просьба выложить ссылку на редактор в шапку, так как этот редактор самый удобный и адекватный из всех что встречал под 7000 серию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Airspirit писал(а):
Еще раз просьба выложить ссылку на редактор в шапку, так как этот редактор самый удобный и адекватный из всех что встречал под 7000 серию.
прошил такую же поверколор 7850 1 гб, поменялось управление оборотами кулера, но частоты не поменялись, как были 860/1200, так и остались, хотя GPU-z показывает 1050/1300, но в играх афтербурнер мониторит 860/1200. Куда копать?.. драйвер нужно сносить?...
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 20