Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
user28101989 , у меня тоже карта была с асиком 82% и памятью эльпида..биос F30..и тоже частота скакала...причина---энергопотребление зашкаливает..первое---придется покапаться в биосе.., подними значения пауерлимитов как писали выше, второе--снизь напругу на одно-два значения в биосе..это позволит не выходить карте за пределы энергопотребления и не скидывать частоты буста..
два вопроса--где ты ее скинул?, и второе--пауерлимиты повысил? мое наблюдение--чем выше асик--тем меньшая напруга нужна для достижения определеного энергопотребления..
карта работает исправно. Это технология GPUBOOST 1.0 так работает.
ну в принципе да, это проблема буста, но с другой стороны, если бы асик был ниже, врядли такое было бы.....получается они виноваты ,что текстолит слишком качественный,а повер лимит они зарезали,что бы карта не была слишком хорошей,и мы побыстрей побежали за новой...так что это их проблема,а не его.
P.S. а по поводу памяти эльпида , создается впечатление , чтовесь гон в её сторону это скорее субъективные, чем объективные мнения,скорее фанатиков самсунга/хуникса,чем компетентных людей (к тому же доля эльпиды вроде растет, а значит претензий к ней не больше чем кдругим)
это мой биос F30 с отключенным бустом..карта в 3д при выставлении в дровах предподчтения макс.производительности всегда работает на 1215мгц http://rghost.ru/50775141
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: после правки биоса, в афтербюрнере ползунок пауерлимита тоже на макс передвинь, напругу не трогай.
TheEd повер лимит стал 107, частота пляшет от 1176 до 1163 постоянно, но в афтебернере порой доходит до 108 (((, а еще расширить нельзя? И вопрос почему стал он 107 макс - повер лимит? Спасибо.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
TheEd повер лимит стал 107, частота пляшет от 1176 до 1163 постоянно, но в афтебернере порой доходит до 108 (((, а еще расширить нельзя? И вопрос почему стал он 107 макс - повер лимит? Спасибо.
это самый широкий лимит....107,110--это относительные цифры..сейчас у тебя в биосе при 107 карта потребляет 149ватт при 150 возможных.....если хочешь, чтоб не достигала лимита, нужно снизить напругу в биосе,но частоты немного уменьшатся!.карта жрет дофига...это прелести буста))))) у меня таже хрень, но две карты, потому нагрузка где у тебя 100 у меня две по 60 ,в итоге частота не прыгает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
user28101989 зачем?? Карта с хорошим асиком. Карта же в полном порядке =\ Да и сказать то нечего, ни артефачит, ни глючит. А частота скачет это нормально для 6хх, в 7хх НВ поправла эту фишку, на рефах так частоты не прыгают.
Groove75 писал(а):
Может у кого было. После установки Опера 18 видяха перестала сбрасывать частоты. Как только браузер закрываю, сразу сбрасывает.
а в панели управления НВ стоит режим электропитания - максимальная производительность?
TheEdTwinkE Сдал видеокарту в магазин, объяснил ситуацию, и понял что я не первый к ним пришел, вернули деньги без проблем, у 660 карт с памятью эльпида завышено энерго потребление - и это факт подтвержденный сервисом.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.